-注册-

这随身相当于台式什么级别……

HIFI系统升级问题
抱歉字数很多,我想把问题描述得更清楚一些,还望不吝赐教。

现有设备:
播放器:飞傲X5II,
耳放:飞傲K5台式耳放(不知道推力在什么级别),
耳机:HIFIMAN HE560、HE400i,之后可能会购入拜亚动力2000元内适合古典的耳机(DT880、DT990等)或森海塞尔HD650。

需求:想在卧室组建一套台式系统,放床头柜上,然后躺床上听音乐。卧室没桌子,PC也不在我的卧室里。
常听音乐类型:古典、电影原声。

要求:
1.不用PC和CD机,用数字音源,最好可以插存储卡、U盘或硬盘的设备。
2.如果一体机够用的话,尽量减少设备数量。
3.与我耳机级别相匹配的系统。

价格:除了耳机其他费用一共在5000以内,高端线材暂时不考虑。

问题一:我目前现有的设备里,短板在哪里?以及升级建议。
问题二:2000元以内的台式解码器(例如节奏坦克 DAII Plus、矩声HPA-2 CLASSIC、AUNE奥莱尔X1s等)与X5II同作为解码器,之间的差距多大?如果不大,给X5II加个耳放就行了吧?
问题三:AUNE奥莱尔X5s(台式,1200元)与飞傲X5II(便携,2000元)比,哪个好?差距多大?
问题四:如果解码器也需要换台式的,那我把X5II留下作为播放器来控制歌曲的播放,这会成为系统的短板吗?

附最近在关注的解码耳放设备:
品牌
型号
主要功能
平衡输出
音源
上市日期
价格
TempoTec节奏坦克
DAII Plus
解码
双3
OTG
¥2,000
幻想曲 B-HP
耳放
单4、双3
¥2,000
矩声
Mini-i Pro 2S
解码
双3
USB
2017.05
¥3,880
HPA-2 CLASSIC
解码
OTG
2016.05
¥1,880
AUNE奥莱尔
S5
网播
U盘
¥3,680
S7
耳放
单4、双3
¥3,000
X7s
纯耳放
单4
¥1,200
X5s
播放器
存储卡
¥1,200
X1s
解码
OTG
¥1,200

这两件东西能把he560伺候好吗?我都玩过,那时候x52k5搭配听hd650,听起来毫无力气,软绵绵的。后来买过x7s耳放明显好一些,但是就是千元以下水平

你这系统好奇怪

如果床头用,可以卖掉飞傲,找找带耳放的数播一体机,享声有些型号

飞傲搞台式系统?出了吧

我只是觉得便携音源对于三四千的一体机来讲声音都是战五渣,(仅指L5P及以下级别,往上没听过),声音差别之大可以理解为便携耳机对战全尺寸大耳。

pha2a这个级别的和台式没差距

看楼上发言,很多是没实际对比过随身和台式系统的,都在猜测,本人也有楼主同样想法,即在保证音质的前提下,充分利用随身设备的解码功能,仅增加耳放,达到驱动大耳的效果。实际上,随身解码的芯片大多与台式系统一样,顶多是随身版,比如es9028系列,ak49**系列,所以解码效果不会相差太远。但是台式系统有其固有优势,比如供电电压高,电路布线宽松,信号串扰小,但是这部分能够影响到音质的比例,最好有实际听感对比。
本人也有飞傲x5k,还有个海贝R6,这两个对比,在插ie80的前提下,海贝R6明显听感更好,尤其是R6有平衡输出,效果更出色。但是插hd650,两个效果都很一般。
下一步,如果没有结论证明相同解码芯片的台式系统比随身系统优越,我就准备单独进耳放,比如anue s7,如果效果不理想,再进台式解码器不迟。
不建议进解码耳放一体机,耳放可以长期,解码却在不断进步。

k5的推力属于轻量级,he560对推力的要求属于重量级(也可以理解为台机的旗舰级,gax或者v281之类),中间隔了好几个级别。建议出掉560。hd600或者t90可以一试,要人声的话考虑sr325。这套前端最恰当是放弃大耳,改塞子

K5推力还是可以的 只是He560对推力要求太高了还是不太合适
LZ的预算可以考虑数播一体机或者普通一体机加树莓派的组合啊

liuminyi 发表于 2018-2-22 21:12
看楼上发言,很多是没实际对比过随身和台式系统的,都在猜测,本人也有楼主同样想法,即在保证音质的前提下 ...

我实践过,当然现在论坛上有n多解码器试听,各个厂家也良莠不齐,多听听再下结论吧。

我也算是随身转战台机的新烧吧~~我觉得~不管是台机还是随身都要看搭配~至于搭配不良的台机大耳系统和搭配合理对口的随身和耳塞系统的硬素质上的差距往往可以通过讨巧的搭配来拉近距离(当年就觉得DX100+K3003比谷津U4+HD650素质不差的前提下好听)但是这也只是随身搭配非常合理而耳机和台机是牛头驴嘴的情况,现在听过SPK+RE2000和EM~846等一种塞子被某国产双9038解码+V281下的T1按在地上打有木有(我前面说的台机和随身系统可能随身贵,但是后面说的随身系统一点不比台机系统便宜哦)~~所以我觉得用心玩的话随身系统更容易碰到边际效应和上限而台机系统由于供电和体积的先天优势(也可以视为弱点)投入得到回报会更多些

直接手机加解码、放

晚上不关机,省的闹铃不响。。。

几乎同样的困惑,总想着买一体机省事。。。那么多台机器之间就没有损耗么。。。

可以考虑香榭丽舍加上蓝牙/Airplay模块连接手机

现在一体机三,四千档位有很多选择了,奥莱尔s6,歌诗德a20号,金波gd02,钰龙d300等等,关键是要听了喜欢才出手,不可盲阻。

上个数字转盘吧,感觉挺好

benn3721 发表于 2018-2-23 10:15
现在一体机三,四千档位有很多选择了,奥莱尔s6,歌诗德a20号,金波gd02,钰龙d300等等,关键是要听了喜欢 ...

S6支持哪些音源方式,对于我的需求来说,有什么解决方案?

我和你听的音乐类型一样,我的乐彼l3 +凯音6耳放+hd600(t1 二代)感觉相当不错了 ,感觉你弄个耳放就齐了 解码先不用着急

Q1: Under power for He560
Q2: Not much difference
Q3: Not much difference
Q4:
1. GUSTARD - A20H DAC 解码 耳放 一体机
2. GoldenWave高登GD02 解码 耳放 一体机

X5II as source is OK

gegerwood 发表于 2018-2-22 18:11
这两件东西能把he560伺候好吗?我都玩过,那时候x52k5搭配听hd650,听起来毫无力气,软绵绵的。后来买过x7s ...

嗯,我准备把K5出了。还有结合我的情况,有如下几种升级方案:
​1.X5II+耳放——接耳机,以后升级加解码器,例如节奏坦克TempoTec 幻想曲系列;
2.台式数播解码耳放一体机——接耳机,例如SONY HAP-S1、享声A280C;
3.台式数播解码一体机+耳放——接耳机,例如声韵AURALiC Aries Mini、aune X5s;
4.台式播放器+解码器+耳放——接耳机,例如aune S5。

问题:
方案1不知道X5II日后会不会成为瓶颈?
方案2日后如果要升级加耳放的话,会产生解码资金的重复投入,不如直接选方案3了吧?
方案3的数播解码一体机市面上还有哪些5000以内的设备?
方案4最好,但投入资金很高。

从升级路线和资金投入效率角度,还请老烧帮我提出一个升级步骤^_^