-注册-

两千多的塞子,exk还是er4sr?

大概6年前小烧过一阵子,当时在国外读书,买了IE80,铜涡轮和老爵士三条塞子。工作后玩不动了,也有好些年没上毒坛。

个人的听音类型60%是爵士(不听vocal类,只听器乐,例如drum+double bass+piano+sax/trump这样的经典组合),30%摇滚。

近来无事,想收条以前种草的塞子,看中了exk,er4sr。资金有限,只打算先收一条。一直仰慕大法的黑科技;小四更不必说,而且我也没听过动铁,不过小四涨到2k+的价位,还值得推荐么?或者二手K3003?

这几天在论坛上看到一种言论是以前的旗舰在现在来说已经不行了,没有性价比。不知道在现在这个价位(2k-2k5),这两款塞子还有入的价值么?exk和er4sr选娜条好呢?还是有别的更好的推荐?请老烧分析一下。谢谢!
不推荐er4sr和exk。er4sr没低音,声音太薄。exk解析已经落伍了,性价比也不高。

hunterhamster 发表于 2018-2-23 11:28
不推荐er4sr和exk。er4sr没低音,声音太薄。exk解析已经落伍了,性价比也不高。

那两千出头的价位有什么推荐的呢?

ckr100is其实不错的。。。另外exk是好耳机。2000价位落伍什么的不存在的。

z5...............

exk前用户er4p+p2s用户路过

这俩声底都还比较正,但都有点自己的问题

exk声音比较尖锐,搞不定这点的话爵士不够放松,尤其是鼓点和小号,摇滚可能炸耳朵,其他都没问题

er4sr还没听过,手上的er4p+p2s 低频有点少,不过没有尖锐的问题。

p.s. 要性价比买国产啊.. 达音科和猥琐尼克都有挺好的型号,我买了个gr09感觉不错

也可以参考一下if的测量:
https://www.innerfidelity.com/headphone-measurements

我有er4sr,但是还是推荐EX1000,因为er4sr并不好推,还是最好的上耳放,而且我的PHA3单段下还搞不定,平衡推是推起来了但是不对味。

wincesp 发表于 2018-2-23 13:35
我有er4sr,但是还是推荐EX1000,因为er4sr并不好推,还是最好的上耳放,而且我的PHA3单段下还搞不定,平衡 ...

看评测文还以为比起S和B来说,ER4SR已经很好推了。

pppcat 发表于 2018-2-23 12:26
exk前用户er4p+p2s用户路过

这俩声底都还比较正,但都有点自己的问题

感谢建议。几年不来毒坛,发现国产型号出了好多,眼花缭乱哈哈

key1222 发表于 2018-2-23 13:55
看评测文还以为比起S和B来说,ER4SR已经很好推了。

那也是相对S和B,跟SE535和W60这种手机都能推的很好的比起来,er4sr还是要有一定推力的前端。

我个人极力推荐er4sr   我现在就在笔记本上面一边用er4sr听歌,一边回复写这条评论。 上面说不好推的也是醉了,我在笔记本上听er4sr的效果,比我的HD650效果好多了。
还有上面说没低音,别闹行吗?只能说低音性对性少,但是还没到那种不可接受的地步。
楼主,相信我,买er4sr  你绝对不会后悔。

我觉得这两个都挺好,就是不太适合爵士,声音有点紧

er4sr真的很不错,保留了小四刺激的同时,声音更让人能接受,素质、声场在同价位也不落下风,新的三节套也比较舒服了
如果真的很喜欢低频,可以试试er4xr(我没试过,sr的低频对我来说完全够用)
exk我觉得齿音无解,我对这方面特别敏感,其他方面倒也不失为好塞子。
如果手上有国砖前端或者台机的话,我更推荐新小四。

exk最近有朋友买了一条,开封的时候就在我边上,拿来听了一下,一开声很神奇的没啥齿音。。。。也许大法调整过了?声音挺不错的。解析从现在的眼光来看确实不能说强,但也够用。
er4型号太多搞不清,唯一听过一次4p,佩戴不舒服+干冷的声音完全无法接受,之后就没啥兴趣了。
所以要我二选一的话肯定exk。。。。

这俩的话我推荐ER4SR,有第三个的话这俩我都不推荐

小4的声音在所有塞子里可以说是无可替代,是令人着迷的。但是你首先得忍受得了三节套那反人类的佩戴。

mclqwrdw 发表于 2018-2-23 14:50
我个人极力推荐er4sr   我现在就在笔记本上面一边用er4sr听歌,一边回复写这条评论。 上面说不好推的也是醉 ...

说小4没有低音的我觉得可以不用再玩HIFI了,浪费钱

新版exk还是略呲    说这俩落伍怕是可以退烧保平安了    新版sr已经比以前的好驱动多   不过有个问题  这俩还是不能轻松伺候的主  

9-11-2001 发表于 2018-2-23 18:16
这俩的话我推荐ER4SR,有第三个的话这俩我都不推荐

这个价位还有其它推荐的么?其实考虑这俩有一部分的原因是当年没听到,现在满足一下情怀。对现在的新塞不熟

厉害了。。。exk解析落伍了。。。性价比不高。。。