-注册-
楼主: key1222

两千多的塞子,exk还是er4sr?

大概6年前小烧过一阵子,当时在国外读书,买了IE80,铜涡轮和老爵士三条塞子。工作后玩不动了,也有好些年没上毒坛。

个人的听音类型60%是爵士(不听vocal类,只听器乐,例如drum+double bass+piano+sax/trump这样的经典组合),30%摇滚。

近来无事,想收条以前种草的塞子,看中了exk,er4sr。资金有限,只打算先收一条。一直仰慕大法的黑科技;小四更不必说,而且我也没听过动铁,不过小四涨到2k+的价位,还值得推荐么?或者二手K3003?

这几天在论坛上看到一种言论是以前的旗舰在现在来说已经不行了,没有性价比。不知道在现在这个价位(2k-2k5),这两款塞子还有入的价值么?exk和er4sr选娜条好呢?还是有别的更好的推荐?请老烧分析一下。谢谢!
hunterhamster 发表于 2018-2-23 11:28
不推荐er4sr和exk。er4sr没低音,声音太薄。exk解析已经落伍了,性价比也不高。

那两千出头的价位有什么推荐的呢?

wincesp 发表于 2018-2-23 13:35
我有er4sr,但是还是推荐EX1000,因为er4sr并不好推,还是最好的上耳放,而且我的PHA3单段下还搞不定,平衡 ...

看评测文还以为比起S和B来说,ER4SR已经很好推了。

pppcat 发表于 2018-2-23 12:26
exk前用户er4p+p2s用户路过

这俩声底都还比较正,但都有点自己的问题

感谢建议。几年不来毒坛,发现国产型号出了好多,眼花缭乱哈哈

9-11-2001 发表于 2018-2-23 18:16
这俩的话我推荐ER4SR,有第三个的话这俩我都不推荐

这个价位还有其它推荐的么?其实考虑这俩有一部分的原因是当年没听到,现在满足一下情怀。对现在的新塞不熟

感觉小四党还是很多的

黝黑黝黑 发表于 2018-2-27 09:19
不如入手一个歌德的绿塞

这个好像是人声塞吧,不需要这种的。

xsh1234567 发表于 2018-2-27 15:16
EXK、ER4B、ER4SR同时在手的表示,要么ER4B,要么EXK

4B更难伺候吧,比sr有好那么多么。

专属SF 发表于 2018-2-27 10:38
确定不试试QDC的海王星

讨论的很少。盲狙的话有点怕。

看了一圈发现,小四党都坚定挺小四,但是exk争议很大

去了本地的耳机店,结果没听到小四和exk。听了SE535,灰黄鹂还有回帖中推荐的dk3001和ckr100is。选了几首爵士器乐来试听,个人最喜欢ckr100is,灰黄鹂最不喜。不过ckr100is那么大的腔体戴着真是累。顺便问一下在市面上ckr100is有假货么?

是的

看主贴的描述呀

今天还是入了exk。er4放在下个目标了。

leewinters 发表于 2019-3-17 10:35
hifi最大党 - 小四党
我买的是新版浮雕EXK,让人诟病的齿音几乎不可闻,让NUTUBE耳放推一下,声音 ...

exk确实很棒。但是小四我不准备入了。一朋友有一条小四,我试了试佩戴,没法接受。罢了罢了。