[投诉] 咽不下一口恶气 !开贴婊一下深圳八度空间!抄袭狗!奸商!

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... 97670&extra=&page=1

先从这个帖子说起,年前在论坛里随便看,就看到了这个帖子,我就看到@曾经是九段 版主在下面回复

当时该贴没有注明转载,后来原作者回复后才注明转载的

居然还呵呵我,这种商家是怎么混的,居然这样对待论坛群众,抄文章来做商业用途,还这么趾高气昂真是头一回见识!这不是无耻是什么?

发出来给大家看看,认清这家奸商,同时也希望@深圳八度空间  可以正式开贴给九段版主道歉,这个事情真的是恶心到我这个围观群众了!

哦对了,之前还有过在耳机区屠版的事情,我还专门发了投诉贴http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2098081&extra=   估计就此这个商家对我怀恨在心了吧!

呵呵。。。

原作者不急,你急啥啊

klmy_xcj 发表于 2018-2-23 13:43
原作者不急,你急啥啊

我觉得挺不齿八度空间这种行为,而且原作者还是版主,德高望重,这样明目张胆抄袭却连道歉都没有,不太好吧

对的,年前那个八度空间在耳机区屠版,搞得全是广告,都没法看了

,,,,,,,,,,,,,,,,吃瓜群众,,,路过

klmy_xcj 发表于 2018-2-23 14:21
,,,,,,,,,,,,,,,,吃瓜群众,,,路过

看了一眼,留句话飘过。。。
这种行为肯定不对。。。

yufengzh 发表于 2018-2-23 14:38
看了一眼,留句话飘过。。。
这种行为肯定不对。。。

总算有人也这么觉得了,我是路见不平一声吼,却被那个八度给喷了,难受

谢谢LZ,其实这个还算好,有个叫HIFI说的网站全站都是抄袭文章,不单抄袭还把内容改的一塌糊涂,最重要的是把作者名字都给改成什么OOXX,嗯嗯之类的。。。。。然后前几天@刘嘉明 还曝出搜狐号官方抄袭他的文章,弄得他在其他平台发布自己的文章被自动屏蔽的事情。现在国内太多人完全没有基本的法律意识,对原创起码的尊重都无,各种平台也没有完善的原创保护机制,比如很多平台发现你的文章被别人抄袭竟然要求你去跟对方去交涉下架,不然就下架你自己的文章,这种事情太多了,一开始还会去投诉理论下下,后来发现完全没用,加上自己精力有限也就见怪不怪了。

最后不是重新引用【本文转载自:曾经是九段】了吗?

曾经是九段 发表于 2018-2-23 15:07
谢谢LZ,其实这个还算好,有个叫HIFI说的网站全站都是抄袭文章,不单抄袭还把内容改的一塌糊涂,最重要的是 ...

原来版主也很无奈,我说怎么不去理论一下,真是悲哀

true-blue 发表于 2018-2-23 15:15

首先他一开始根本没有署名,还有,他编辑了帖子后来也没有公开给版主道歉,也就是说这样的行为一点成本都没有,这还怎么让原创的作者愿意继续原创?直接抄袭不是更加方便?他这样是应该要负行政责任的!

根据著作权法相关规定,有下列侵权行为的,应当根据具体情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:
  1.未经著作权人许可,发表其作品的;
  2.未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表的;
  3.没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;
  4.歪曲、篡改他人作品的;
  5.剽窃他人作品的;
  6.未经著作权人许可,以展览、摄制电影和以类似摄制电影的方法使用作品,或者以改编、翻译、注释等方式使用作品的,著作权法另有规定的除外;
  7.使用他人作品,应当支付报酬而未支付的;
  8.未经电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、计算机软件、录音录像制品的著作权人或者与著作权有关的权利人许可,出版其作品或者录音录像制品的,著作权法另有规定的除外;
  9.未经出版者许可,使用其出版的图书、期刊的版式设计的;
  10.未经表演者许可,从现场直播或者公开传送其现场表演,或者录制其表演的;
  11.其他侵犯著作权以及邻接权的行为。
  二、行政责任:
  根据《著作权行政行罚实施办法》,应受行政处罚的违法行为包括:(1)剽窃、抄袭他人作品;(2)未经著作权人许可,以营利为目的,复制发行其作品:(3)出版他人享有专有出版权的图书;(4)未经表演者许可,对其表演制作录音录像出版:(5)未经录音录像制作者许可,复制发行其制作的录音录像(6)未经广播电台、电视台许可复制发行其制作的广播、电视节目。(7)制作、出售假冒他人署名的美术作品。

麻烦@深圳八度空间   看一看,别这么嚣张了!

尊重知识版权,商业用途不能随便引用

曾经是九段 发表于 2018-2-23 15:07
谢谢LZ,其实这个还算好,有个叫HIFI说的网站全站都是抄袭文章,不单抄袭还把内容改的一塌糊涂,最重要的是 ...

那网站特牛逼。。。我的也被抄了不少

dt880pro 发表于 2018-2-23 15:35
首先他一开始根本没有署名,还有,他编辑了帖子后来也没有公开给版主道歉,也就是说这样的行为一点成本都 ...

是的,八度空间一开始的确做得不对,但最后更正了,就当作他没有尊重原创的意识罢了,相信以后不会这样了,毕竟加了【本文转载自:曾经是九段】应该会更有说服力嘛,这样做,相信广告效益会更明显。

true-blue 发表于 2018-2-23 15:15

所以呢,所以还要加一个如此高兴的表情吗,为js撑腰到这个程度不多见啊