-注册-

Focal Clear AKT1P audeze isine10 20以及旷世CMA400I

最近想入个台式的耳放,自己手上有个T5P,虽说T5P 32欧看起来很友好,但是你直推试试。正好这段时间不管在哪里逛,总能看见FOCAL的东西,看了各方面得评测,就顺便听听Focal elear,就是大家所说的小乌,正好成都的海帆开门了,吃完中饭便驱车前往。到店后,老板说没有提供小乌的试听,我这一想,MD,不会又要盲狙吧,网上有人说小乌是HD650的升级版,个人想不至于吧,一个做音响的Focal跑来做耳机,参考市场上旗舰,次旗舰的定价,你一个做音响的 大中小三乌的定价感觉都偏高了。看看自己咸鱼上出的东西,想想还是不要盲狙了,大过年的干嘛和钱过不去,就专心选个耳放回家算了。老板给 推荐了个旷世的CMA400I,插口丰富,不用再入些乱七八槽的线,有线就能听,2.5平衡 4芯卡农平衡 6.35单端 除了没有4.4,其他都很方便了。

入正题,老板那里有个T1P,就拿来给我听CMA400I,播放器是SONY的HAP-Z1ES,T1P换了2.5的平衡线  ,开始听了两首JESIIE J的,整体来说,这么一套搭配听起来挺普通的,我个人听的杂,就说听听编制大一些的,选了一首交响乐,名字我记不太住了,15分钟的交响乐,听了5分钟就听不下去了,T1P的声音在这首弦乐为主的曲子上,高频已经刺耳,声场也不大。

放下耳机又跟老板聊了会,说拿个塞子试下,我自己手上便携的是DX200 AMP3卡 搭配的平衡原线的天狼星,就说拿个天狼星,起身一看结果看到 audeze isine10 和 isine20 ,一直想听听的平板耳塞,放下CMA400I,先玩玩这两货好了,老板说这两个平板塞子的原线是 lightning 街口的,用苹果手机直接推的,我自己是苹果8PLUS,那就赶快试试呀,插上开搞,选了一首《马戏之王》的原声《rewrite the stars》 ,我个人选这首的原因一是因为最近很喜欢听这电影的原声,动态,男女声很容易识别,二是因为这首歌的 1分47秒 开始到1分51秒这一小段,只要是手机推不动的耳机,塞子,这一段是发虚的,结果不出意外,无论是低阻的ISINE10 还是高阻换了自带耳放原线的20,手机都推不上去,看来要伺候好这两货,还是得换线上播放器。

小差开完,继续回到CMA400I上,听完了AUDEZE两货,老板问我听不听新出的中乌,也就是FOCAL CLEAR,我在网上也看过这货的评测,价格1万2左右,想想老婆只给了12000的零花钱,买了这货,我的耳放不就泡汤了吗?而且光买这货回去,我拿什么推呢? 本来的计划是 6000的耳放 5000的小乌,跟老板讲讲价,再买条烟回家的,要是入了个CLEAR回家,不知道哪年哪月才磨的出个耳放钱。心里想着还是不要听了,免得长草,结果老板把CLEAR拿了过来,跟小乌全黑色不同,CLEAR是银色的,看着是比全黑的小乌帅气些,心里还这么想着,结果右手不争气的就去接了,唉,这里后悔一万次。。。。。

插上CLEAR,选的还是之前那首弦乐为主的交响乐,跟T1P插的2.5平衡口不一样,CLEAR插的是单端口,戴上耳机头顶一下就感受到CLEAR的重量了,压的我头顶有些不舒服,稍微调整了下,把整体往后脑勺移了点,刚才那种重量感和压迫感就消失了。坐定后开始,把手放到CMA400I的旋钮上,准备调整音量,毕竟T5P是32欧的,想把声音开大一点,结果这会声音一出来,完全不用 ,声音大气中正,跟T1P偏薄的声音不一样,CLEAR声音大气中正,声场在单端下竟也比T1P开阔些,在T1P刺耳的那段 CLEAR 掌控的很舒服,动态上游刃有余,对于鼓声的瞬态也很是舒服,下潜感觉适中, 不轰头,但是再给点力就更好(个人对于鼓声是偏好一点,希望能再多一点,当然这看个人喜好) 15分钟的交响乐完了后,想说还是听听自己常听的歌,这样好有个对比,结果老板说 CMA400I不支持俺的苹果当转盘,只好作罢,继续选了几首听了大概半个多小时,对于CLEAR已经长草。 又咨询了下老板,小乌最好换银线,给推荐了一根大概2000,CLEAR呢,自带了卡农线,配线也比较丰富。

小乌大概5000左右要换线也就7000,CLEAR一万一,对比各家旗舰来说 FOCAL的定价都是偏高的,如果说FOCAL这公司一来就想把研发费用平摊到这3款耳机上,市场面还是太小了,一款入门级的和别家的旗舰在一个价位上,竞争力可想而知,倘若说白牙带P的是在试水直推和单播放器的市场,T1P T5P的价位也偏高,本是应该在自己的T5P在咸鱼上出了之后再发这帖子,但说着说着也忍不住了。假若昨天真听了小乌,假若真如某些评测说的一样,小乌是HD650的升级版,我也不会花两个650的钱去买一个小乌,除了小乌的颜值我也想不到更好的要入手的理由。小乌换线看来是必须的,但换线后7000的价格,我可以有太多的选择了。

在最后换了熟悉的耳机后听了CMA400I后,简单来说CMA400I是个尝试上台的好物件,接口丰富,好搭配,音染少,绝大多数耳机都能一战,自身也有一定颜值,5000的价位也是在各路玩家能力之内,自己也已经下单,估计明天就到。

最后说一句如我一个朋友一样,退烧后买了一个 AKG 的 N90Q ,出去旅行,出差,装在盒子里,一个手机就足矣,出来的声音比很多播放器加耳放还强。虽说昨天听了CLEAR ,心中也长草,但是我还是不会买CLEAR,本来玩这些,也没想着退烧,我个人觉得吧,这爱好的乐趣就在于搭配,自己研究,自己鼓捣,听自己喜欢的歌,交朋友,混时间。

楼主说说AUDEZE两货的听感撒:)

es88 发表于 2018-2-23 14:10
楼主说说AUDEZE两货的听感撒:)

高频上稍微,我是说稍微啊,接近刺,但也不能说是刺,这个感觉很奇妙,声音是通透的,干净,瞬态给力,有空气感,低频下潜合适,瞬态不错,人声有一点偏高,参考歌曲《REWRITE THE STARS》 佩戴上还可以,有一个耳挂,我带了十几分钟,没有不适感。另外一种是像运动耳机那样的橡胶顶耳,戴上后没有感觉,比较牢靠。
如果真要说有没有大耳的那种感觉的话,感觉是在“一定程度”上有。在苹果手机上直推的话,音质上可以说是顶级,但是毕竟推力有限,缺点如上面讲的,有些地方会发虚。声场和大耳比肯定不及,昨天没换适合自己的套,感觉上换成C套后高频会有缓解,中低频会稍微提升,个人还是有意买个isine10的,20的话80的阻抗,换线上播放器才是正途,0.78的插口,上平衡的话,听感肯定是另外一番感觉。我的个人感受是基于苹果手机,哪位如果换了平衡线后,我更想听听他们的感受,最最期待的是SONY ZX300A 和黑砖下4.4平衡下的感受。

iSine20确实很棒,我是用iPhone 6+听的,用选配的Cypher线声音更好,声场像大耳一样,价格也不离谱,几乎可以替代大耳了。相信下一代的平板开放式耳塞能过和大耳一拼。

旷世的东西,声音密度不错、均衡,不过声场较小,不知道400i的声场怎么样?

zeissiez 发表于 2018-2-23 15:58
iSine20确实很棒,我是用iPhone 6+听的,用选配的Cypher线声音更好,声场像大耳一样,价格也不离谱,几乎可 ...

声场有的,就是小

zeissiez 发表于 2018-2-23 15:58
iSine20确实很棒,我是用iPhone 6+听的,用选配的Cypher线声音更好,声场像大耳一样,价格也不离谱,几乎可 ...

官方那根lightning线特别棒,和iPhone搭配可以退烧了

lzhzhzh 发表于 2018-2-23 18:00
官方那根lightning线特别棒,和iPhone搭配可以退烧了

手机不能完全推动(有些动态偏大,乐器种类比较丰富的段落的地方,手机还是欠缺点)但整体来说都是超一流的

ggyy615 发表于 2018-2-23 14:39
高频上稍微,我是说稍微啊,接近刺,但也不能说是刺,这个感觉很奇妙,声音是通透的,干净,瞬态给力,有 ...

看来应该试试素质不错,高频刺估计是手机推不好所致。
以后可以考虑一下这货了 ,哈哈
谢谢楼主分享

Dx200 配isine20,听古典,感觉高频偏暗

jiushiwo1991 发表于 2018-2-26 11:23
Dx200 配isine20,听古典,感觉高频偏暗

dx200你用的什么卡?

ggyy615 发表于 2018-2-26 16:20

AMP3,平衡口

兄弟,我可以负责人的告诉你,T1p没推好,要不是就是没煲好。T1p的高频感觉比较暗跟T1比

whdevip123 发表于 2018-2-26 20:04
兄弟,我可以负责人的告诉你,T1p没推好,要不是就是没煲好。T1p的高频感觉比较暗跟T1比

这个是海帆的t1p 在cma400i推动下,高频刺耳,这个不是我乱说,你可以尝试下,他们的这款耳机煲了多久我不知道,我也可以负责任的告诉你,相信你有一只t1p

ggyy615 发表于 2018-2-26 16:20

我有一张amp3 和amp5卡,本来想尝试这种搭配的,在手机端下你听感如何?

楼主比较理性。小乌刚刚出的时候7000,很多人听了不到一年,发现坏了去保修,结果代理换了,本来在保的硬是不给修了。还有些没坏的,出二手折价3800都要出两个月。我相信被这么坑过的人以后不会轻易再买这个牌子了。虽然我也看不惯hifiman,但有买中乌的预算,其实楼主真的可以去听听男人家的平板。至少坏了给保修。

gungnir21 发表于 2018-2-26 22:51
楼主比较理性。小乌刚刚出的时候7000,很多人听了不到一年,发现坏了去保修,结果代理换了,本来在保的硬是 ...

但是听了CLEAR之后,素质确实高,单端口都能这样,换平衡还不得飞啊! 说实话这两天我还在纠结,男人家的东西我真觉得没什么颜值啊,而且他家的做工你也知道的......

ggyy615 发表于 2018-2-26 23:00
但是听了CLEAR之后,素质确实高,单端口都能这样,换平衡还不得飞啊! 说实话这两天我还在纠结,男人家的 ...

我买了银乌后立马把edx2出了,素质一耳朵,对比对比edx2就是糊闷,银乌一耳朵鲜活通透

ggyy615 发表于 2018-2-26 23:00
但是听了CLEAR之后,素质确实高,单端口都能这样,换平衡还不得飞啊! 说实话这两天我还在纠结,男人家的 ...

哈哈,我只是打个比喻,其实我也不推荐hifiman。只是说买这个还不如买hifiman哪。

零动感应 发表于 2018-2-26 23:05
我买了银乌后立马把edx2出了,素质一耳朵,对比对比edx2就是糊闷,银乌一耳朵鲜活通透

恩,我听了也是这种感觉,而且无论声场,还有你没说的低频,都没什么可挑剔的地方

T1P我用MR1推,不刺激,刚觉还不错。比T5P好听。