-注册-
楼主: 孤单小海豚

HD700配奥莱尔X1S、X7S退烧

ChristianRiddle 发表于 2018-2-24 14:23
x2的人声近么,我印象中也是比较靠后的啊。

X2HR调音有改进,和老版本X2差别有了,新版本人声确实可以的,不算远的。说实话我和你想的一样,所以上了700,700这个素质,不到3000全新很值当了。http://www.erji.net/forum.php?mo ... amp;highlight=HD700  你看这有个哥们 用700听流行。700刚开声可能有点失望,有点挑音源。他和90区别还是有不少的,但总体偏移点乐器,流行会有某些人说的齿音问题,但我觉得奥莱尔的二房处理的很好。我听过几天90 ,森海听习惯了,反而对拜亚的耳朵不太适应。总之 700 绝对值现在这个价。煲几天,流行也很惊艳。古典的表现比流行还要好。你听习惯了T90转650需要适应很久,虽然650流行氛围好。700透亮一些没毛病。收一个吧,不收总想着,素质比X2也搞了一个档次。这个耳机降到和650一个价不太可能,已经跳水最低了。还可以搞一根平衡线试试S6。还有一点700好推一点 150欧姆灵敏度较高不吃电流。

ChristianRiddle 发表于 2018-2-24 14:21
兄弟你把700形容的很像t90啊……我是看700是650和800中间的版本,觉得这货流行应该还ok,毕竟650流行相 ...

预算够 还是上森海700和650  X2HR是飞机家旗舰  这货跳水太厉害 赢在性价比。低频好,所以营造出流行的好氛围。新版素质确实可以的。但不支持平衡,就保值程度 还是上700和650.

孤单小海豚 发表于 2018-2-24 14:49
预算够 还是上森海700和650  X2HR是飞机家旗舰  这货跳水太厉害 赢在性价比。低频好,所以营造出流行的好 ...

兄弟实在是非常感谢你,要不要加个微信或者qq以后经常交流啊哈哈,感觉找到同道中人了,咱俩烧的价位和档次都很接近!

ChristianRiddle 发表于 2018-2-24 22:03
兄弟实在是非常感谢你,要不要加个微信或者qq以后经常交流啊哈哈,感觉找到同道中人了,咱俩烧的价位和 ...

客气了哥们,发私聊了。一起交流。对了还有一个我感觉是第一重要的影响听感的,就是  音乐文件的录音水平和歌手风格,同一个耳机听录音水平不同的唱片 听感差的太多了。人声贴耳的录音是2000年后开始逐渐兴起,有的老歌或一些唱功一般的歌手 录音基本不用贴耳这种。有的就很远,听着人声也远。古典乐器录制水平更是影响。60年代卡拉扬的一些录音很经典,但是录制效果比新世纪要差了一些。

孤单小海豚 发表于 2018-2-24 23:16
客气了哥们,发私聊了。一起交流。对了还有一个我感觉是第一重要的影响听感的,就是  音乐文件的录音水平 ...

这个你说的很对,听90年代张学友他们的歌,再听现在这些新歌,录音质量人生距离还是差的挺远的哈哈,甚至感觉新歌整体素质要高很多

lyan1981 发表于 2018-2-24 13:24
是的,直接数播接X7S耳放

数播直接接X7S?就是自带解码  如果用X5S,接X1S X7S解码是否更好?

孤单小海豚 发表于 2018-2-25 00:56
数播直接接X7S?就是自带解码  如果用X5S,接X1S X7S解码是否更好?

有X1S就别折腾了,直接接电脑把。

楼主,请教个问题,刚从随身入大耳的坑,X2HR已经入了好几天,现在用macbook air凑合听,想先买个X1S推推看,视情况再入X7S,是否可以?

荒野远行 发表于 2018-3-14 16:49
楼主,请教个问题,刚从随身入大耳的坑,X2HR已经入了好几天,现在用macbook air凑合听,想先买个X1S推推看 ...

X2HR理论上不难推 但我试过用笔记本推和接X1S比较 还是差了不少 笔记本接大耳 声音发散 中频尤其差点意思。其实台式机加一般的独立声卡可以推的很好 但考虑可玩性 入X1S接电脑  推X2HR是一点问题都没有的,X1S理论上推700都没问题。若以后还上高阻的 可以添加X7S  至少这个系统我已经满意了。

lyan1981 发表于 2018-2-24 13:24
是的,直接数播接X7S耳放

中间加个x1s更好了

mingzhuabin 发表于 2019-1-12 23:26
中间加个x1s更好了

哈哈 一把洛阳铲啊兄弟。现在奥莱尔马上出X8了,专门的解码器。

孤单小海豚 发表于 2019-1-13 00:26
哈哈 一把洛阳铲啊兄弟。现在奥莱尔马上出X8了,专门的解码器。

我也很期待x8,理论上,纯解码素质更高
我不明白的是,洛阳铲是啥?

相比700,660s听古典更好些,700更全面一些。

mingzhuabin 发表于 2019-1-14 09:37

寓意挖的贴比较久远

mingzhuabin 发表于 2019-1-14 09:37

哥们   你挖坟了,去年的老帖被你搞出来了

孤单小海豚 发表于 2019-1-13 00:26

不过洛阳铲也有个好处。当时觉得不会再折腾器材了,现在看,失算了,又入坑了,玩起了胆机。。。。搞起了T1。脸打的啪啪响哈哈不过600和700依然是非常优秀的主力机

剑舞天涯 发表于 2019-1-14 13:44
哥们   你挖坟了,去年的老帖被你搞出来了

我是新来乍到,不懂啥意思?

孤单小海豚 发表于 2019-1-14 13:50
不过洛阳铲也有个好处。当时觉得不会再折腾器材了,现在看,失算了,又入坑了,玩起了胆机。。。。搞起了 ...

我也喜欢600,不过我还是不明白洛阳铲是啥?我读书少哦

mingzhuabin 发表于 2019-1-14 14:51
我也喜欢600,不过我还是不明白洛阳铲是啥?我读书少哦

难道只有80后才懂,鬼吹灯和盗墓笔记都没看过吗

lyan1981 发表于 2018-2-25 18:12
有X1S就别折腾了,直接接电脑把。

有X1s了 有必要加个X7s吗  660s 杂食