-注册-

求助,HD25和极致hfi780,哪个更适合金属乐?或还有其他?

首先祝大家新年快乐!真的很难选择,也没有试听的,本人喜欢金属,特别死亡金属!
可以试试和25一样的小钢炮dt1350

黑死一家亲

Hd25中频能量感不错,不过我不听金属,不知道搭不搭。极致耳机听金属好像口碑不错。

听EDM不错

hd25会挤在一起
选极致

cavenx 发表于 2018-2-24 16:51
Hd25中频能量感不错,不过我不听金属,不知道搭不搭。极致耳机听金属好像口碑不错。

hd25声音闷吗?不知是否有和1350对比过。

razardo 发表于 2018-2-24 18:35
hd25声音闷吗?不知是否有和1350对比过。

不闷,我之前就是hd25和dt1350双修。hd25的风格非常“森海”,声音能量集中在中频,往高低两端自然衰减。dt1350则有点轻微的“两头翘”,中频味道淡一些。

yetifc 发表于 2018-2-24 18:23
hd25会挤在一起
选极致

同意,我也感觉hd25的风格可能不太适合听金属。

cavenx 发表于 2018-2-24 18:46
不闷,我之前就是hd25和dt1350双修。hd25的风格非常“森海”,声音能量集中在中频,往高低两端自然衰减。 ...

好的,看来hd25不会再翻车了,准备收一个去。

cavenx 发表于 2018-2-24 18:46
不闷,我之前就是hd25和dt1350双修。hd25的风格非常“森海”,声音能量集中在中频,往高低两端自然衰减。 ...

对了,版本很多,有什么特别推荐的吗?

反正听老死、残酷死、技术死都得高音泛着金属光泽,够亮才能准确地表现失真的音效;另外低音得迅猛,整体节奏很重要,瞬态要好;最后声场得有一定规模(不需要很大也不能拥挤),全频带线条感要强,人声和各乐器结像不能过于臃肿和肥大,音乐动态也有一定要求,频响宽些为妙。所以我选择是ultrasone,但人声还不是很满意,稍微有点干,润泽度不够,距离感偏远。没办法,没钱玩abyss。

PS:Audeze平板耳机也可以试试。

最后上两组自己收藏的首版盘:

razardo 发表于 2018-2-24 18:53

具玩hd25的元老,《声波飞行员》节目的孟获前辈说,最新的编号无后缀黑塑料版本就不错,淘宝上大概1200左右。我是在日亚买的,之前还买过一个蓝色铝壳版的amp版。塑料的在家用,铝壳amp的出街。

cavenx 发表于 2018-2-24 18:58
具玩hd25的元老,《声波飞行员》节目的孟获前辈说,最新的编号无后缀黑塑料版本就不错,淘宝上大概1200左 ...

有数了,多谢!

razardo 发表于 2018-2-24 19:02
有数了,多谢!

不客气,挺有意思的耳机。祝玩的开心!

razardo 发表于 2018-2-24 18:53

冰蓝家的那款就可以~

shuang007 发表于 2018-2-24 18:57
反正听老死、残酷死、技术死都得高音泛着金属光泽,够亮才能准确地表现失真的音效;另外低音得迅猛,整体节 ...

大爱NILE~

soulfly1992 发表于 2018-2-24 20:07
冰蓝家的那款就可以~

嗯嗯,直接买新的吧,二手不高兴蹲了

多谢大家的回答,非常感动,特别上面那位晒CD的牛逼兄,看着口水啊。我啥都听,既喜欢食人尸的直白,齐整,也喜欢激流的呆,江西的爆浆也可以吧?还有牙龈出血的所谓朋克也可以啊。以前很迷技术殘死窒息,现在北欧哥德堡也听,什么都听,大敌也听,为善,还有波兰的几个团,凶狠无比。太多太多太多,数不完,也不会打英文!对了,金属现场在深圳也看了很多年了,不过都不是牌子,国内外都有,很上瘾,国外的现场狠劲,国内还得学习!

尼罗河的殘死非常好听。好像英国的尸体那种金属也好听。唉,太多了。可是听说极致的声音很亮,我怕不耐听。其实我个人是喜欢味道的,当然素质也要,耐听也是非常重要!