-注册-

初烧第一帖求助各位大佬!ZX300a,K3003升级。待选mojo,ie800s,二手hugo。求指教!

各位大佬,才入坑半年初烧。现在手上有ZX300a,k3003。一直对ZX300 4.4口心痒。最近ie800s出4.4线了,就想尝试。手上有7000。想知道怎么才能弄出更好的音质。因为ie800s还是蛮贵的,不知道能不能相信zx300a的4.4口。目前想出几种搭配

1、chord mojo+ ie800;
2、ie800s(手上的4.4口可以利用了);
3、hugo一代;
目标是体验更好的音质。求大佬推荐。
ps一下,ZX300买了就有点后悔,3.5mm绝对送的。不知道能不能相信它的4.4口啊啊啊。求大佬指点。
我也烧了很多年了,黑砖和ZX300 正是我听过的, 听ie800s 建议卖掉zx300  

ie800不好搞,之前是ak240加耳放推觉得不错。
zx300我有,但ie800出了,估计4.4口也推得不够好。
不过,如果要求不高,比较好听就行了,那相对简单些。

没必要尝试,这样已经很好,实在想花钱四大的旗舰一样来一个

mojo + k3003 不错,
mojo声音暖些,久听不累
我也在家推T90也很好,外出用k3003

胸口碎大石 发表于 2018-2-26 12:16
我也烧了很多年了,黑砖和ZX300 正是我听过的, 听ie800s 建议卖掉zx300

我上次也去甲本听了一天的黑砖,确实有提升。但是已经买了这个便携了,卖二手好亏而且折腾。所以我准备下次买就直接上台了。再存存钱。

亦海 发表于 2018-2-26 12:35
ie800不好搞,之前是ak240加耳放推觉得不错。
zx300我有,但ie800出了,估计4.4口也推得不够好。
不过, ...

以前只看文章说难推,原来这么恐怖,那这个塞子有的折腾。。。反正下次就买台机或者hugo2了,所以我还是想先买来尝试尝试。

szcqcc 发表于 2018-2-26 12:52
没必要尝试,这样已经很好,实在想花钱四大的旗舰一样来一个

题主学生一个…确实入烧以后人很不正常。都不能听音乐,每天都在听细节,然后每天都想着去对比其它器材。哇好难受。什么时候能回归到音乐上?大家都是这个过程吗?

tiggle 发表于 2018-2-26 13:01
mojo + k3003 不错,
mojo声音暖些,久听不累
我也在家推T90也很好,外出用k3003

已经有便携了的话,再入mojo感觉比较亏。3003一点都不隔音。。准备下次直接上chord的旗舰,不过得存会儿钱,看hugo2怎么降价了。

谢谢各位大佬了。我准备这次买ie800s
难折腾的。然后下次就上台调教它了。随身水好大,不能折腾久了。

我觉得找对自己喜欢的风格最重要,可以安心听音乐了。
不同的器材调音方向不同,不是越贵越好。我的k3003是3k左右入手的。mojo也是2k入手的二手。
感觉已经很满足了。

建议根据自己的听感来吧,烧友这个坑入了,很难全身而退,唯一能做的就是控制好,停留在合适的温度。
K3003的塞子,自己认为综合素质,算很不错的了,和自己最近一两年购进的黑黄鹂比起来半斤八两,只是调音和倾向不同;和MASON V2、V3比起来,综合素质的差距没有钱的差距那么大!所以我一直把老的IE80和K3003i,留在身边,舍不得。
另外关于播放器,我建议别折腾,380、金菊花、飞傲X7一代(AM3、AM2A)、录音笔D50。。。。。。这些我都把持过很长一段时间,综合自己的感受而言:
1、您如果要去刻意听细节,上5位数以上的播放器没错。
2、如果您享受听音乐(尤其是主听流行、新歌为主的),我自己的体会是,苹果/安卓的机子,装个QQ音乐或者网易音乐,开个会员听所谓的SQ音质,和专业播放器出来的音质差距不大?!!?原因是什么,因为真正无损的音乐音源(动辄一首歌上百兆的DSD等等),对于一般爱好者而言、对于一般的流行和新歌而言,确实不好快速的或者叫没有特殊渠道根本找不到
3、如果您主听正统音乐,几个大的耳机销售商,在百度网盘上分享出来的资源,还有些真正的DSD资源,如果您能拿到好的无损内容(高质量音源)+好的播放器+好的耳机,这三者备齐了,才能叫局部最佳和整体最优都兼顾了,最终出来的效果,才会和 高质量音源+ 手机/一般播放期 +好耳机 明显的拉开差距。

如果不是刻意听细节、或者专业、工作、研究所需,建议在前端上没必要投入过多。我现在的情况就是(供您参考),剩了几幅耳机在手里(因为耳机调音有较为不同的倾向,各取所长来用),播放器就单单单的剩了一个X7(其它的都没留),而且X7都有点不想用了,平时听歌基本上都是手机接小耳机或者蓝牙(方便),具体如下图:

论听感zx300的4.4平衡还不如dp100的单端好听,搭配K3的话

小芄 发表于 2018-2-27 18:15
论听感zx300的4.4平衡还不如dp100的单端好听,搭配K3的话

emmm K3又没有平衡线,你怎对比出来的。

赶紧上4.4吧,绝对明显提升,也许就满意了,台机又能怎样呢。感觉没听过4.4的不在少数,所以建议也没参考性。我的线马上到了。

charles2011w 发表于 2018-2-27 22:11
emmm K3又没有平衡线,你怎对比出来的。

k3的线是四芯线,我的K3线爆了之后就改2.5平衡头了,再转个4.4平衡非常方便
说实话k3本身这种薄声塞子不是非常适合平衡,平衡之后声音更薄显得高频更加尖锐了
选择一个暖声,控制力好的播放器才是正道

前端很重要,近万元的播放器放mp3都好听

k3003、hugo、zx300(3.5 4.4)、mojo 用家告诉你

1、卖掉 zx300(3.5 是送的没错,4.4 也就是卖个概念罢了)
2、不要考虑 mojo,直接 hugo 二手

rails 发表于 2018-2-28 10:55
k3003、hugo、zx300(3.5 4.4)、mojo 用家告诉你

1、卖掉 zx300(3.5 是送的没错,4.4 也就是卖个概念罢 ...

哈哈跟我想法一样

木石盟 发表于 2018-2-27 15:51
建议根据自己的听感来吧,烧友这个坑入了,很难全身而退,唯一能做的就是控制好,停留在合适的温度。
K300 ...

极其中肯的推荐