-注册-

我给你翻译翻译,什么叫做惊喜——金耳声学IVY-A801

最近我又开始倒腾各种HIFI器材,就是折腾啊。那位问了,音乐有这么重要吗?
我陷入了深思,后来我看见了这样的新闻,现在农场养猪和奶牛都开始放莫扎特了,养出的猪,肉就是好吃一些,奶牛也能多产奶。
我想,我就和猪与奶牛是一样的。音乐本质来说,不就是对人发出的一些频率吗,这玩意儿对人直接产生生理作用。
言归正传。
有天,我在QQ好友栏里挨个安利我要出的耳机,轮到一个名为一叶孤舟的朋友时,他啪地甩过来了一张耳放图,问我对这个耳放是否感兴趣。哎呀我去,还被反安利了。
我一看他那图片,机子很像LINN牌子的东西,心想肯定便宜不了。随口说了句,这耳放叫什么,很贵吧?他说,1w以上吧,厂家还没公布,现在正在搞试听活动,可以交一定押金去试听。
我眼睛还能睁得再大点。
他继续跟我介绍,说这是国产团队金耳声学研究了好几年弄出来的一个分体放,金耳声学,就是给hifiman 901s做荣耀卡1,2,3的金耳。。。。。。巴拉巴拉一堆我也没听进去。
我质疑道,这个耳放的样子太像LINN了吧,他说耳放样子确实有借鉴,但是机器内部完全是自主设计的,是一个分体耳放,耳放部分叫IVY A801,电源部分叫P900。我问,名字有什么寓意吗?他说,IVY有常春藤的意思。我无语了,好吧,真会起名字。我对分体放还是挺有兴趣的,加上他告诉我说特别适合he1000v2这个耳机,我便决定付押金试听一台。
过了几天,我收到了。就是图中的样子(手机像素太烂,大家就忍了吧,前二张是孤舟兄发我的图)。
我第一感觉是这耳放比我想象的要小。我查了查它的体积和重量,长34cm,宽28cm,耳放和电源部分高都是4.4cm;耳放部分重3.5kg, 电源部分重5.3kg。我觉得这是一个优点,我直接用我的小解码212来叠机了。
它的功能还是挺齐全的,我觉得反应了国产厂商的某种心态,就是能给它放进去的,就都给它放进去。
音量旋钮又是按键,按进去可进行各种设置。有耳放模式,有前级模式。有单端输入,有平衡输入。我只用了耳放部分,既分低阻、中阻、高阻三个耳机阻抗选择,又有低、中、高、超高四个增益,真是够多的。厂家介绍说高低阻通吃,我只有hekv2和hd800s,这点无从验证。
聊聊声音。
我之前用了2个多月的niuniu平衡放,一换到这个耳放,马上感觉到了调音的不同。niuniu的声音是柔和而蓬松的,规模感比较宏大。我当初买它也是看重它与一般石机的调音明显不同。一换到这个耳放,我马上想起了我的第一个耳放湖人v281,这是典型石机的声音。高素质,澎湃的低频,凌厉的线条感与速度感,不拖泥带水。不过它并不过于直白,人声的位置较近,也挺悦耳的,只是某些歌曲仍然略带齿音,比如有名的梁静茹阿姨的歌曲。此外,它的声音是凝聚的,密度不错,声场是有所边界的,不是宽松到无所边界。我与孤舟兄讨论过这个问题,他并不认为横向声场有问题,只是纵深度不够,他和厂家反映了这个问题,应该会改进的。
对于hekv2这个耳机,我不是很欣赏它的风格,感觉低频较软,声音过于宽松,速度太慢。在niuniu平衡放上我觉得有些过于宽松了,我不是太喜欢。相反,在ivy a801搭配下的hekv2更符合我的口味,当然有的人就是喜欢宽松的,这是口味之争。
它的内部图,孤舟兄发给我了一张,但是他要求保密,我也没办法。我还得到一个消息,金耳团队以后还会出解码,可以与耳放共用一个电源部分。这意味着,是不是可以少买一条电源线?当然还是得解码自身实力硬,价格合适才有市场。
孤舟兄说厂家仍然在完善这机子的做工,正式出品会比试听机更好些。不过我觉得试听机做工已经不错了。
这个机子在我看来是一款典型的国产机器,在注重声音的同时终于懂得了颜值的重要性(于是开始山寨外形),内部堆料,功能齐全,既想表达自己很牛,又不敢卖的太贵。
不过它让我觉得挺惊喜的,有的时候能够把一个东西做的中规中矩,没有短板,实惠好用,就是惊喜了。我把它摆在书桌上,搞下pc hifi,听的挺乐呵。它的声音我觉得在万元出头的价位上应该是能够站住脚的吧。
我就知道这么多。
听起来值得期待的机器。那个脐带线的颜色有些抢眼。

料足声音好,值得听听

各种阻抗与各种增益都有,是要想通杀所有耳机么?

功能很不错的样子。

颜值及格了 但感觉还差一个"画龙点睛"的元素
弄一个高大上的Logo?

这电源,还是下本了

看起来不错,等出了解码再看看西装

黎叔金耳团队的用心之作,等我什么时候开始玩大耳了一定找机会试试,支持黎叔,支持金耳团队

用它推hek试试《千江月》?

我就知道这么多。耳放今天发走了,别的搭配的问题我也不清楚了

特别特别喜欢这个外观,有点前沿科技的感觉

有没有已经试听过的烧友,这个放推t1二代是个什么效果?

外观适合我,音质有点好奇,

马上试听,见证奇迹

楼主,你所说的niuniu耳放的品牌型号全称是什么?

最忆是儿时 发表于 2018-2-26 20:26
楼主,你所说的niuniu耳放的品牌型号全称是什么?

不用问了,已经停产。

群内兄弟来帮顶啦!hekv2好耳机,看来这款金耳朵放是平板利器

没有大耳,好纠结,,,bd

钱包紧张,群友只能友情顶一下了