-注册-
楼主: gjz481

万元内有源还是无源?都玩过的人请推荐

谢谢大家了,暂定X6,坐等618降价,商家请PM底价

gjz481 发表于 2018-2-26 18:06
谢谢大家了,暂定X6,坐等618降价,商家请PM底价

想体验点不一样的话强烈建议你m3a,球顶中音,铝带高音加上凯夫拉纤维低音的配置,2万元以下基本就这款,diy除外。
还有,你去看看惠威最贵的旗舰级产品,swan2.8之类的用的什么单元。目前为止,惠威最高端的音箱只会用两种低端箱的单元,一种是d2.1的单元,一种是m3的单元。盲狙还选啥x6

tts43 发表于 2018-2-26 18:21
想体验点不一样的话强烈建议你m3a,球顶中音,铝带高音加上凯夫拉纤维低音的配置,2万元以下基本就这款, ...

我知道你说的这个很好,观察一段时间了,但是出现质量问题的很多,有电流声,WIFI和蓝牙硬件也是比较差的,固件也不行,而且小音量听自己就待机了,反正问题很多,不想当小白啊。X6和M3A价格差不多,但是M3A的成本里有WIFI 蓝牙 光纤 同轴等,综上所诉我才优先考虑X6的。

gjz481 发表于 2018-2-26 18:43
我知道你说的这个很好,观察一段时间了,但是出现质量问题的很多,有电流声,WIFI和蓝牙硬件也是比较差的 ...

那些就几十块钱的玩意,你不用就行,不过随你吧。有源音箱的附件问题本来就多,底噪什么的也是可能的。我建议箱子的时候,一般自带功放这种都不是考虑范畴,箱子本身好就好。什么wifi模块的拆了扔垃圾桶都没必要可惜。

比如一款无源和有源一个价,那就是哪个箱子好选哪个。至于带不带功放无所谓,你用四五百去买个lm3886,tda7293之类功放芯片的即可,别觉得低端,因为有源音箱自带的功放也是这种集成芯片的,无一例外,好的能值三四百,差的只值三四十。

当然最后你自己决定吧。

音响架很重要的,可以保证足够的高度,还有较宽的箱距

tts43 发表于 2018-2-26 18:21
想体验点不一样的话强烈建议你m3a,球顶中音,铝带高音加上凯夫拉纤维低音的配置,2万元以下基本就这款, ...

功放方面不太同意,至少有源音箱内置的功放,不会坑爹,也是厂家搭配觉得合适才出来的

sin4423 发表于 2018-2-26 21:36
功放方面不太同意,至少有源音箱内置的功放,不会坑爹,也是厂家搭配觉得合适才出来的

功放芯片也是芯片厂家研究的结果,非作坊作品。而且都有应用示例图。照图施工更不会坑到哪里去。当然经过某些号称大神调音的,我也劝你们不要买。

sin4423 发表于 2018-2-26 21:14
音响架很重要的,可以保证足够的高度,还有较宽的箱距

我电脑桌在吧台边上,实在没地儿放音箱架了,现在是1米宽的桌子,过一阵挪挪,换个1.4米的,不行再上个桌面音箱架。

gjz481 发表于 2018-2-27 10:17
我电脑桌在吧台边上,实在没地儿放音箱架了,现在是1米宽的桌子,过一阵挪挪,换个1.4米的,不行再上个桌 ...

如此近距离5寸就可以了。可以考虑声韵复刻贵族 1sc,跟原厂一样用的seas单元。

以前用NAD的CD+功放+KEF音箱,万元左右。现在ADAM A7X +  TASCAM CD6010。推荐有源系统

pwrgz 发表于 2018-2-27 13:04
以前用NAD的CD+功放+KEF音箱,万元左右。现在ADAM A7X +  TASCAM CD6010。推荐有源系统

你说的这个我也关注一阵了,跟KH120一档次的,但价格不贵,MH6A好像就是仿的这个系列的。请问A7X低音的量是不是略微有点少,下潜怎么样?跟您之前听过的箱子对比,区别在哪?现在有无不满意的地方?

不想折腾有源
想折腾玩搭配组合,调试自己喜欢的声音,想着以后升级,无源的可玩性高

原来tts43推荐的是这款。。。不知道实际听过没

windfury 发表于 2018-2-27 15:40
原来tts43推荐的是这款。。。不知道实际听过没

m3听过,m3a没有。m3是以前推荐别人盲狙以后试过的。

不过看起来撸主空间不够,3分频要摆远一点。

A7X和6.5寸音箱的低音差不多,开始听的时候有点混,用了一段时间就有改善。
有一定档次的有源监听声音更真实,通透,适合用来听音乐,不是玩音响。我是CD直入音箱。

X6啥时候这么便宜了,不是要一万么

5000级别还有麦博旗舰X6,曾德均的遗产,实力非常强,我听过,绝对不逊于M3A,只是样子有点怪异哈

我知道你说的这个很好,观察一段时间了,但是出现质量问题的很多,有电流声,WIFI和蓝牙硬件也是比较差的 ...

惠威真是大降价了么
不年不节的,大跳水了

也可以看看睿韵声学DM320,八寸三分频呢

morlock 发表于 2018-2-28 07:41
也可以看看睿韵声学DM320,八寸三分频呢

谢谢推荐

morlock 发表于 2018-2-28 07:37
X6啥时候这么便宜了,不是要一万么

5000级别还有麦博旗舰X6,曾德均的遗产,实力非常强,我听过,绝对 ...

X8一对才一万左右,就是有点太大了,要不真考虑了