-注册-

发烧小白的发烧困惑

其实,自认不是小白。就自己内心还是知道自己想要什么的。关键是:
       但是,我发现很迷茫啊 ,前阵子入手了MSR7+山灵M5,听了阵子,觉得不是自己想要的,有点太偏了,耳机很难伺候、挑歌曲、挑前端,就给出了。
       现在,想重新组建自己的一套系统,就再办公室听,看了拜亚动力DT880+A20,觉得很不错,但是看了很多评论,大都是听大编制的给出很高的评价,但是我又比较杂食,或者流行占很大比重。
                 又看了金丝雀+AKG 701的配置组合,但是感觉也都是大编制的适合。
       我就想问问,是不是流行就只有sony、铁三角等日系的适合?
       作为一个偏流行的HIFI人,该怎么组建自己的桌面系统呢?就在办公室听,怎么才能听到小时候听爱华、sony的感觉呢?
流行的话考虑歌德,铁三角,前端系统看你的预算,如果预算够还是上大耳机玩单端,尽量买低阻抗,前端和耳放投入也不会很高

找歌德sr80,sr325之类就行

我就32欧 990听流行,自己喜欢就好

必须650啊,我用节奏坦克幻想曲2plus推已经比较好听了

大耳机都是很挑音源,前端,耳放,信号线等等的。

还是买个直推耳机较好。直推耳机对前端,耳放等等不太敏感。但仍有可能挑音源。音源比较广泛的话,可能比较便宜一点的直推耳机更合适。

再配个合适的一体机,就会比搭配不好的大耳机效果要好了。

流行的话,sony或铁三角直推耳机,应该不错。

感谢楼上的朋友们的建议。
确实,选择32欧版本的直推耳机要省事很多,毕竟重点是在音乐。

nosounds 发表于 2018-2-28 20:17
找歌德sr80,sr325之类就行

你好,型号上,现在淘宝店里,安润是325e,三鼎店里是325is
这两个型号有什么差别?
还请解惑。辛苦了。

lznfs 发表于 2018-3-1 15:35
你好,型号上,现在淘宝店里,安润是325e,三鼎店里是325is
这两个型号有什么差别?
还请解惑。辛苦了 ...

现在卖的多数是325e,我听过的也是这个,听流行的话,手机直插就有不错的效果,声场开,人声凸而抓耳,三频算是均衡。is按照一些老烧的对比,高频更透亮些(也有人说会显得刺耳)

lznfs 发表于 2018-3-1 15:08
确实,选择32欧版本的直推耳机要省事很多,毕竟重点是在音乐。

32 欧,不就等于直推耳机啦。譬如32欧880就不是直推耳机,特别难搭配出好的听感。

基本上,直推耳机的,是上放,或者换前端,影响不大的,才算直推耳机。

hgy1234 发表于 2018-3-2 00:27
32 欧,不就等于直推耳机啦。譬如32欧880就不是直推耳机,特别难搭配出好的听感。

基本上,直推耳机的 ...

拜亚说适用便携设备,我该信你还是信拜亚

通常说法是,A20+T90比较搭,也比较适合大编制。

没怎么听说过DT880和A20搭。另外,DT880比较适合器乐、小编制,不适合大编制。

我现在就在用DT880听流行,其实习惯了还不错。

我的前端是傲立mdac+,拜亚A1。你用880的话,可以试试udp-2、thor-x。

如果要爱华,sony的感觉,那就别用880了。。你可以看看k240s,hd650,t1之类的。

lznfs 发表于 2018-3-1 15:08

dt880 32欧真不是直推耳机。。

刚有一个被坑了的:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2099561&extra=

很多人就是不见棺材不落泪。。

直推,听流行,建议天龙mm400。

中午去安润北京试听下SR80e和SR325e,耳朵喜欢的话,先入个SR80e,以后再入高级的。
天龙mm400,如果有的话也一并试听下
从价位上分析mm400应该和SR325e一个级别的。
下午回来再向各位报告。
自己没有前端,就是手机、电脑,如果加前端提升很大的话,我也会增加一个,感受下店里的搭配吧。总价不高的话,我还是愿意掏银子的。

桥本织布机 发表于 2018-3-2 01:38
dt880 32欧真不是直推耳机。。

刚有一个被坑了的:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

楼主自己都不觉得坑,只是觉得880高音亮一时不适应,拜亚都说32欧就是直推的,偏有一帮大神说不能直推

我就是 松下ct540 +入门平头塞     随便听听就好    没必须要纠结哪些器材

以前也想你一样  入入出出的   后来发现没必要纠结器材   

中午跑到安润北京店里试听了下SR80e,感觉不错,挺和我的口味。
就是我是拿红米note3听的。
就是,他们全开放的耳机,我听的很high的时候,外面听的也很high,这让我犹豫了。
MM400,听起来高音部分更清楚,不浑浊,比SR80e更有气势,但是价格也是高了几倍。
等活动的时候入个SR80e玩玩。
还有,我真觉得SR80e和FIIL没啥区别,甚至没有FIIL更全面,难道是我前端的问题(手机太烂了)?

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
baduakg 提到用小夜曲作为耳放使用,
我觉得这样的搭配,是不是更适合低阻高敏的大耳?