-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lznfs

发烧小白的发烧困惑

lgm4133 发表于 2018-3-2 12:18
以前也想你一样  入入出出的   后来发现没必要纠结器材

说实话,还有一样,就是囊中羞涩。
之前买了M5+SMR7,很快就咸鱼出了,因为太不和自己的口味了。
基本上,给自己定了条规矩,就是一定要去试听,用耳朵收货,喜欢就好!
但是,一耳朵特别喜欢的,我发现价格都不低,基本上2000起步,今天中午跑到安润北京店里试听了歌德SR80e和天龙MM400,两个比较,MM400更清楚、气势更好、干净利落明显要好于SR80e,但是价格也是更好。。。
所以,对于我们这种囊中羞涩的,就应该多多看看大家的经验,最好一步到位。
就像大家给我的意见,直接组建一套退烧系统,看起来贵了点,但是不浪费。
例如:@桥本织布机 朋友提到的DT880+udp-2 ,我觉得这样的就很适合初烧的人。
还有:@baiduakg 朋友提到的小夜曲+塞子的建议,我觉得都很好。
当然,自己也有自己的打算,还是比较喜欢大耳,听的感觉真不一样。

lznfs 发表于 2018-3-2 15:26
之前买了M5+SMR7,很快就咸鱼出了,因为太不和自己的口味了。
基本 ...

mm400经常搞活动,比如论坛头顶上打广告那家,便宜的时候1500-1600就可以,你可以问下他底价。
你这个规矩定得很好。很多新人凭自己想象去买器材,后来却发现不是这么回事。耳朵收货,可以避免很多坑。

lznfs 发表于 2018-3-2 15:26
基本 ...

那就599的1350不要犹豫

lznfs 发表于 2018-3-2 15:16
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2098095&extra=page%3D1
baduakg 提到用小夜曲作为耳 ...

您好,我并没有提到小夜曲作为耳放使用,我的意思是,能找到合适自己的,没有哪里不满意的,就不要去升级。
就您说的爱华,索尼听流行的感觉,其实就是,集中考虑几个牌子:森海、歌德、舒尔这种。
不太相信拜亚和日系的东西能提供爱华索尼这种类似的感觉。
我现在很有兴趣试舒尔1540,从各方面收集的信息看,封闭,流行,易推,只是想找到好价不容易。

baiduakg 发表于 2018-3-2 17:44
您好,我并没有提到小夜曲作为耳放使用,我的意思是,能找到合适自己的,没有哪里不满意的,就不要去升级 ...

@baiduakg 那就是我理解错了,不过,找到自己喜欢的才是最重要的。完全同意。

szcqcc 发表于 2018-3-2 00:49
拜亚说适用便携设备,我该信你还是信拜亚

显然是应该信我。

因为我就有32 欧dt880.

就算配搭A1,如果前端搭配不好,效果也是不好的。
譬如搭配minidac+A1+32欧dt880,效果都不好。

搭配马兰士sacd 及 原配线+
A1+32欧dt880,效果才好。不然,还不如598直推效果好。

大耳机,不仅仅是耳放的问题,还有前端,甚至信号线的问题。不然,会有各种各样的问题的。

森海650、舒尔1540、安桥A800、拜亚阿米罗、歌德sr80、sr325、AKG k712、天龙D600,各有不同的音色,多试听,耳朵收货是正道