-注册-
楼主: acclimatise

出了hekv2,换了th900mk2,感觉很happy,完美。

baibo1988 发表于 2018-3-2 13:01
楼主 请教几个事情哈  TH900由于是封闭式,声场怎么样呢?还有如果主听流行女声的话如何?

LZ换TH900的 ...

我不知道你看没看过56只旗舰耳机大对决那个帖子,里面关于声场的原话是“笔者听过的所有封闭式耳机当中,TH900的声场是仅次于R10的。空间感和立体感非常明确,但少许抵近感还是稍微影响到了声场总体深度。” 我个人是无缘听见r10了,但是我不觉得th900的声场会有问题,虽然和hd800s这种开放大耳声场比还是小,但是封闭式里应该算大的。关于流行,我觉得完全没有问题。你可以去看看那个帖子里关于th900的叙述,基本赞同,不过,th900mk2应该没有早期th900那么中频凹陷了,不过低频量多且快速,线条感强的特点应该仍是主要特点吧。力士P1U应该合适吧,别的力大声粗的就不推荐了。我也属于刚开始玩这个耳机,过段时间耳放到位应该还会上平衡线,具体听感到时候再分享吧。

sunchuanhao2 发表于 2018-3-2 11:17
嘿嘿,同不喜hek和edx,耐听都是浮云,低频总是缺些力度感,别说上放,同样前段th900mk2低频动态依然更好。 ...

低阻低敏的耳机不敢随意尝试啊,而且有人说他家的耳机声场中间凹陷,是8字形的,我不知道是不是真的。

哈哈哈,就知道说某牌不好马上就会有人跳出来一通批斗,也不知道是不是米饭小号,和群里一个作风啊。

leekingfry 发表于 2018-3-2 14:44
我也是430ha,th900mk2换官方平衡线,一耳朵提升

官配平衡线单买1500,是不是有些贵了,不过是个7n铜吧,我觉得找人做一条更好吧

acclimatise 发表于 2018-3-2 15:10
官配平衡线单买1500,是不是有些贵了,不过是个7n铜吧,我觉得找人做一条更好吧

买的二手,约五折还可以接受吧
P.S.我一向不信任什么师傅线的,能买厂线买厂线

leekingfry 发表于 2018-3-2 15:13
买的二手,约五折还可以接受吧
P.S.我一向不信任什么师傅线的,能买厂线买厂线

二手五折那么没什么问题了,我也是在找平衡线,但是买全新的觉得贵了

楼主这样推HEK V2吗?搞笑

leekingfry 发表于 2018-3-2 14:44
我也是430ha,th900mk2换官方平衡线,一耳朵提升

我决定把原线改成平衡线,原配6.35插头改成延长线。

迟早要换回HE1000的

saturnz 发表于 2018-3-2 17:03
换回HEK? 不存在的,HEK在很多方面真的赢不了TH900MK2

口味问题,都像你这样就好了,省钱。

hekv2和动圈是完全不同的声音走向。听惯动圈的,不适应平板很正常。听惯平板的可能也适应不了动圈。我也听不了平板的声音。另外我也没有功放。

saturnz 发表于 2018-3-2 19:03
我用1.5W的蛋鸡功放耳放一体机推过,用的功放口,确实能解决,但是时间久了热燥,估计RKV MK3可以很搭

Hek给足了信息和推力的情况下是一只非常全面的耳机,高频尤其漂亮,低频谈不上特别好,但也可以属于不错的范畴

saturnz 发表于 2018-3-2 19:17
全面是全面,但是听个一年觉得没有回味 甚至不如老版的HE5和HE6来的印象深刻,HEK是那种确实全面,但是过 ...

确实,Hek是一只倾向于忠实反映前端风格的耳机,可以用来杂食,He6推好了声音比Hek还要好...
近来声音有特点的只能是大乌了。

saturnz 发表于 2018-3-2 19:05
HEK最大的优势就是不像900那样是底噪探测器

rkv mk3不可能适合th900,我之前的耳放就是rkv mk3,那个太猛了,不够细腻,我用来推歌德gs2000e就不好听,gs2000e与th900调音虽然不同,但是有相似之处。

saturnz 发表于 2018-3-2 21:27
我说RKV适合HEK 蛋鸡那底噪用TH900怕是要人命 p1u和P700U真心细腻

p750u都出了,貌似解决的就是p700u太粗的问题。。。不过在那个价位上我宁愿选择收一台老版hp4

我最近入了niunii歌德放,900二第一印象是低频收敛了,变得紧致利落了:还觉得高频也有点收敛,但没低频明显

acclimatise 发表于 2018-3-2 21:28
p750u都出了,貌似解决的就是p700u太粗的问题。。。不过在那个价位上我宁愿选择收一台老版hp4

P700U只是平衡推低阻时显得有点粗,单端可是一点都不会粗的。
因为当时设计时只考虑了平衡推高阻的情形导致单端平衡差别较大。

750U当然就是完美了不少。

saturnz 发表于 2018-3-2 18:53
省不了多少,现在HEKV2 实价也11000+了 而且TH900比HEKV2更吃前端,我现在4040+P700U+PCX924HR声卡,实际 ...

edx v2现在实价多少好呀?HEKV2 实价也11000,比标价便宜近7000多了

saturnz 发表于 2018-3-2 21:52
edx就不知道了,你想想EDX V1出来的时候11xxx  一年就出V2,不但没涨价反而降价到了8XXX,但是这个价位竞 ...

HEK v2价格有点太烧了,我又是直推党,尼玛,这么高端需要推力的东西先看看,EDX V2现在好接受点的样子

saturnz 发表于 2018-3-2 22:00
TH900不比EDX难推,而且佩戴轻松逼格高

这两个耳机都是我的目标,调音风格完全不同