-注册-
楼主: huangkf

DT911耳机,嗯,真好玩

acclimatise 发表于 2018-3-19 22:15
你主观没炒,客观炒了

你看看本贴其它爱好者是怎么说的,接受现实吧。今晚听了双排字的头版DT880,钢琴高音和笛子,很有fristwatt推KK的味道,我感觉是不是AKG做KK时,是参照头版DT880的音色去调音的。很像、很像。

现在911贵过T1了

头版880对比911如何?

jeke 发表于 2018-3-20 11:03
头版880对比911如何?

今晚再听这两个耳机,我觉得哪个耳机好是需要看每个人口味去确定会好一点,谁都代表不了谁。特别喜欢高频质感的爱好者,是可以考虑头版DT880的。但我还是需要兼顾三频的情况,目前我还是喜欢DT911。

头版880听乐器 质感如何

BackTrios 发表于 2018-3-20 22:53
头版880听乐器 质感如何

应该是适合高频段乐器的质感会好

补几张网上的DT911相片大家欣赏一下。

相片来自网络

huangkf 发表于 2018-3-4 12:13
其实DT911主要就是有种乐器的流动感,第一次听平铭580时我就有这种感觉,但是仅限于低频和人声,后来 ...

建议试试看n90q ,对应自动调整了单元的摆位,纵向非常的鲜活。。。保证了发出的声音信息是正确的。。。

同时持有了T1 二代和DT911,可以确定地说,技术是进步的。DT911 有的,T1mk2 全都有,基本都能打平甚至更好。而T1mk2 有的,DT911 很多都远远比不上。
那个年代的全开放动圈设计,加上老拜亚中高频特有的波峰,让它确实听感上很鲜活,很接近ls3/5a 的听感。T1mk2 调音明显更笨、更缩一些,回到了耳机传统的定位上,因此很多开扬、明朗的中高频段落,听起来没有DT911 那么出彩。但综合比较下来,那种“出彩”其实是某个频段表现突出,其他频段甘做陪衬的结果,是取舍的结果。然而T1mk2 完全没做这种取舍,从低到高的整体表现完满而平实。这是俩时代的好耳机,但讲整体素质的话,DT911 不够格的。

不合时宜地推荐一下我们2016年年底录的这期节目吧:声波飞行员#046. 拜亚动力第4期:「1」系列的昨日辉煌
http://music.163.com/#/program?id=798978893
http://www.lizhi.fm/1635236/2575395775384403974

几个老烧确实都认为dt901/dt911 是2003版dt880 出来之前,拜亚动力完成度最高的耳机。但基本也都出二手出掉了。这些耳机声音独特也有收藏价值,确实是好东西。比如我就一直在蹲DT901。
但要说去打现在的旗舰,还是不够格的。我觉得DT911 这种可以和后来的HD600 并肩站在一个声音水准上,其实已经非常了不起。

huangkf 发表于 2018-3-9 22:59
哈哈,我木耳,因为DT911确实比手上其它老耳机要能出来特别的演绎效果,忍不住就乱说一通了,算有感而发 ...

新耳罩就是 880的吗?可以通用吗??声音会不会和原配有点不一致?

kindle 发表于 2018-4-15 15:03
同时持有了T1 二代和DT911,可以确定地说,技术是进步的。DT911 有的,T1mk2 全都有,基本都能打平甚至更好 ...

很認同Beyer現在的高端是比老的整體質素優勝,但自己一直在思考/不解為何"聽感"/"動聽"沒跟上…
尤其人聲/情感的表達…

tascamtascam 发表于 2018-4-16 14:34
很認同Beyer現在的高端是比老的整體質素優勝,但自己一直在思考/不解為何"聽感"/"動聽"沒跟上…
尤其人 ...

现代耳机肯定是技术高的,能还原很多老耳机还原不了的声音,新款耳机甚至为了追求现代人的口味,在调音上偏高频分量或偏两头,这必然减弱了中低频特别是中频的舒服感。但是老耳机在某个方面确实又有可取的地方,当然也看使用者需不需要这个特点了。反正根据自己心情和手上要听的曲目,合理去选择耳机玩就可以了,没必要非要分个胜负吧。

kindle 发表于 2018-4-15 15:03
同时持有了T1 二代和DT911,可以确定地说,技术是进步的。DT911 有的,T1mk2 全都有,基本都能打平甚至更好 ...

没有必要用新老耳机去PK胜负的,不同年代有各自的声音取向,反正这些老耳机在现在的物价水平算也不贵了,耳机就是个玩的东西嘛,想听就听。DT911出来的声音里,确实有很多其它新老耳机所没有的东西的,它的乐器存在感特别吸引我。

shenje 发表于 2018-4-15 14:12
建议试试看n90q ,对应自动调整了单元的摆位,纵向非常的鲜活。。。保证了发出的声音信息是正确的。。。
...

n90q ?第一次听说这个,有机会我玩玩吧。谢谢

shenje 发表于 2018-4-15 14:12
...

天呐,第一次见到说这个耳机好的……

kindle 发表于 2018-4-16 23:09
天呐,第一次见到说这个耳机好的……

真的玩过有多少?都是人云亦云罢了~~没买过的有人真的会去试过dac解码?

顺电的店里也就只是线而已

而且这个耳机自带耳放,不适合稍微输出高一点的机器,国砖就不行~~

整体从dac到耳放到耳机官方的高端套装可真的不多哦。。。一整套下来可以教你做人的,什么是正确的声音

比起那些枪手厂商靠谱多了