-注册-
楼主: 心韵63

我是如何使用音乐器材的

心韵63 发表于 2018-3-3 09:03
书房我用了5对木质音箱,底层是爱华N990组合音箱,2层5层我将里面的喇叭换了.有人非常奇怪,JBL音箱不是名牌 ...

Jbl的箱子很好,确实也是假货满天飞

jimguo 发表于 2018-3-3 10:09
入耳耳塞的发明,应该是面向出街噪音环境的人听流行更适合。
平头耳塞,一般在安静环境下更能发挥听感自 ...

的确如此.不过,出门在外我还是喜欢用平头,在家就用大耳了.问好.

好贴,绑定。真正欣赏音乐的人才能体会到器材的价值,那些动不动就说需要1-2W才能推好耳机的人,要么是富二代,要么就是居心叵测。

好帖,楼主对音乐是真爱。

希望以后能多发些帖,说说器材还有背后的故事

江南我最帅 发表于 2018-3-4 08:09
好贴,绑定。真正欣赏音乐的人才能体会到器材的价值,那些动不动就说需要1-2W才能推好耳机的人,要么是富二 ...

谢谢!关于音乐器材,我有很多体会.听音乐,并非一定要高大上.问好!

hadsid 发表于 2018-3-4 08:44
好帖,楼主对音乐是真爱。

希望以后能多发些帖,说说器材还有背后的故事

器材背后的确有许多故事,1个月2个月也说不完,请关注.问好!

DSC06849.JPG 在用过无数音乐器材后,终于遇上了自己最心仪糸统.
过去想过要出好声一定是音箱耳机,要么就是播放器和音源,从没想过功放会有如此魅力.我的车库音乐糸统:索尼1代VCD+DAO功放+4对木质音箱.

心韵63 发表于 2018-3-4 09:13
在用过无数音乐器材后,终于遇上了自己最心仪糸统.

过去想过要出好声一定是音箱耳机,要么就是播放器和音 ...

其实control1加n2蛮好听的,低频残但人声不错,n2那个低音补偿打开低音又过了

szcqcc 发表于 2018-3-4 09:21
其实control1加n2蛮好听的,低频残但人声不错,n2那个低音补偿打开低音又过了

每个人有每个人的经历和体会,问好!

我最心仪的音乐糸统,它使我知道了好声音的样子.好声音究竟是什么样子的?我还是来先说说感受吧.一有时间我就会在车库前或车库里站上1个2个小时,往往中午11点半了,我也会下去听个10多分钟半个小时.1位76岁的藏友在功放前站了二三个小时,天黑了还舍不得离去,并说,如果我离得近,那我就天天来听.另一位藏友也是如此.对面楼的一位居民对我说,你的音响真好听,我们在对面楼上听,就如你站在车库里听一样.我心里想,不是吧,这是不是真的,有点夸张了吧.隔壁单元的一位居民遇见我,突然说,你的音响真好听,嗯,是真的.我放音乐时,常常有人在我车库前驻足或坐上一二个小时,更有甚者,对面楼的一个不会说话的小娃娃,一出来就指着我的车库,我笑着对他父亲说:这将来一定是个烧友.

好声音究竟是什么样子的?按道理是无法用言词来描述和形容的,不过,我还是来说个大慨的样子吧.1:声场的宽度深度厚度.平时我听音乐,如果用耳机,声音的结点一般在两个耳机之间,当然也有离头脑半米1米现象.如果用音箱,声音的结点一般在2边音箱之间,我书房5对音箱22个喇叭,车库4对音箱26个喇叭,声音的结点如同用1对音箱一样,结点位置大小不变.我在用DAO功放时,发现各个声音结点的位置向纵深拉得很开,我突然醒悟:好声音是各个声音的结点拉得很开,我理解是声场的宽度深度厚度.
风雅之旅中的2曲<野鸟情歌>播放时,我和朋友站在功放前,听见鸟儿站在门前10多米高的树尖上唱歌,听见鸟儿在云端里唱歌,我心里非常奇怪,这是怎样录音的?此曲最后20多秒,许多小鸟叽叽喳喳,美极了.
一天我用飞利浦DVD+得胜大耳听此曲时,才知道此曲是野外录音的.我站在旷野中,四周是树林鸟叫,我正前方是一团音乐,背景是丘陵丛林,也有鸟叫声传来.

好声音的样子.2:层次.播放CD碟<流淌的歌声>,我向音箱的正前方走了60大步,到底了,歌声依然清晰可闻,看来对面楼的居民说的是实情.依然能清楚感觉出男声女声音乐声在它们各自的位置.向音箱背后走60大步,情况相同.80大步后,声音渐渐减弱,与车声噪声融合在一起.不管多远,依然能清晰的听出各种声音在不同的位置,我理解为层次.

好音乐的样子.3:动态.
听此碟12曲<我漫步在海边>,我能清晰的看见潮水的涌动,海面上不时传来1点2点海鸥的声音.看见????没错,是看见.听音乐时,有时无论你是在行走开车或者躺着,你会看见自己伫立在现场,现场是黑暗的或者是朦昽的,现场一般是空荡荡的,只有各种声音.有人说自己能感觉出人乐器桌椅等形状,我真的感觉不出来.有时也只不过是偶尔.
听此碟时,我感觉汽车的起动声,人的叹息声,比生活中的更真更美.能感觉出飞机飞过的痕迹.能感觉出声音成片状弧形划过.
听某曲时,能感觉数个音乐声同时向我扑来,路径清晰.听某曲时,我能从声音的流动,感觉出大厅顶部是弧形的.声音流动的状态,我理解为动态.

听了这么多,其实听感最好的,还是我以前的索尼L36H手机+配塞。其次是IPAD+L36配塞。那种低音,又深又弹又有力度,比森海IE80、IE800,以及索尼A3和现在我的Z5好听的多。

前不久又拿出了所说的第一套,一样好听。震撼。

c91 发表于 2018-3-5 10:49
听了这么多,其实听感最好的,还是我以前的索尼L36H手机+配塞。其次是IPAD+L36配塞。那种低音,又深又弹又 ...

过去的索尼的音乐器材真的非常好听,还有飞利浦的印象也比较深刻.有些经典,因为各种原因,我们在无意中错过.问好.

好声音的样子.4:纤毫毕现,柔和,余音不散.
纤毫毕现,就是各种声音细节清晰无遗.听ROYA-LIE.MKV这首歌时,我甚至清晰的听到里面的监听声音.人和器乐的声音或多或少有一些尖锐,当这些尖锐传到我们耳朵里时,我们感觉不到刺耳并有一种非常舒适的感觉,这就是柔和.余音不散,我们知道声音是靠空气传动的,好声音能使我们清晰的感觉出个过程及回音过程.

好声音的样子。5:我真的无法用言词来形容或描述。
此碟5曲《拉兹之歌》,有上面我说的好声音的样子,我一度认为超过了电影《流浪者》中的插曲。
相比较之下,CD碟还是稍逊一筹。此薄膜LP碟在网络只需1元钱,至多不超过5元钱就可购买到。而此CD碟我相信100元网购不到。有时好声音真的是不可用金钱来衡量的。

好音乐的样子。6:有强烈的美感,认为这就是世界最好听的声音。欲罢不能,一有时间一有机会,就会去听听。能够一直听下去,五个小时六个小时在不知不觉中过去,没有累没有烦,只有宁静,只觉得好听,一年二年,十年二十年就这样过去了。

自得其乐挺好

谢谢,请关注,问好。