-注册-
楼主: 心韵63

我是如何使用音乐器材的

突然发现说了许多废话,先简单说说我对音乐器材使用的心得体会吧。
1:有损和无损。开盘机和LP等模似声属无损,激光碟和音频文件等数字声属有损。
2:录放音应以使用何种器材来分。如胆机石机数码声,因为模似声和数码声在录放过程可以重合。
3:听出现场。确切的说是通过声音看到现场,跟我们眼睛看到的并无分别,只不过一个是用眼睛看,一个是用耳朵看。
4:线材是否有用?音箱线细一些的,声音会尖锐一些;粗一些的好一些的声音会温和一些,信息量也会多一些,耳机线也是如此。有朋友说换线如换声音,的确是如此。
5:如何使用音乐器材?任何器材的音量我都控制在10%之内,声音越大失真也越大,对听力损害也越大。
6:煲机的时间越长声音越好听,凡是过电的线材元件等都需要煲。慢煲出好音,煲机的音量切不可太大。

真好!

我先说结论,再慢慢详细的说得出结论的过程,欢迎朋友们一起探讨。
7:音乐是需要堆料的。同类音乐器材,一般是重者胜。同类音乐器材同样重量,额定功率越小越好。
8:力大声粗。这是90%的音乐爱好者喜爱无损音频文件的真正原因,这也是CD和LP能够站在巅峰之上,无损音频文件怎么也不能够与之相比的原因。
9:耳机和音箱虽然发声原理相同,但它们俩个却是完全不同类型的美,有如白天与黒夜。无论说耳机好于音箱或音箱好于耳机,都有失偏颇。
10:黒屏的音质要好于亮屏。
11:CD随身听,从电源来看,一般是9V的要好于6V,6V的要好于4.5V。因此,得出的结论,音乐器材本机的直流电压,高点的为好。

感谢前辈分享。

太多精华亮点了,都是人生经验啊。
有很多共鸣。

先顶,后看。

音量小,整机振动小,声波整体失真更小。所以听感更真。

突然发现降央卓玛、孙露...等等,我也喜欢听,有时吐字、咬字、尾音,让人浑身舒畅的感觉,我想这是听人声的极致。好文,高手在人间。问好!