-注册-

买了大莱曼,准备再弄个SOLO

想看看这些年来一直争吵不休的莱曼和SOLO,在我的听音观下到底是个什么结果。
耳机是2007年全新购入的原线HD650,音源LINN MAJIK CDP(新机2W多点)。设备电源线均为机线,模拟RCA线为LINN的原厂SILVER线。

为什么不试试HD800配莱曼,耳机的改变比放大器更大,有人这样推荐过,HD800官方一开始也是这样配的,SOLO感觉并不神奇。

wy5o 发表于 2018-3-2 19:09
为什么不试试HD800配莱曼,耳机的改变比放大器更大,有人这样推荐过,HD800官方一开始也是这样配的,SOLO感 ...

HD650退烧,不玩HD800。
莱曼SOLO之争多年,我想搞清楚它们的风格差异(发烧的一种)和素质差异。
大莱曼的素质对得起现在的价格,也喜欢它的风格。
钻石SOLO的价格同莱曼接近,想看看我是否喜欢它的风格,素质上对得起现在的价格不。
如果真是环肥燕瘦,一左一右也挺好。

买吧 新的也不贵 我就一直在用钻solo放在办公室

LZ等到手后你可以尝试上面用莱曼,下面串个SOLO,到时候上个听感,看是不是五花肉肥瘦相间的感觉!

玩个乐呵,直推党表示支持

两个配650都不错,一个厚实细腻一个轻快清新

莱曼配800声音真好!莱曼本来就肥慢,配上800简直互补

还不如玩儿点其他滴~

不错,莱曼当前级,推solo

xiaotan02 发表于 2018-3-3 02:02
两个配650都不错,一个厚实细腻一个轻快清新

莱曼配800声音真好!莱曼本来就肥慢,配上800简直互补

声场也是小的一逼

玩玩无妨,但solo真的比不了莱曼。多攒点钱上个rkv mk2或ear 909玩玩吧,phonitor这一级相对莱曼都没什么提升。

同档次的东西短时间内买两个,感觉有重叠,不如弄点其他的玩玩.

solo和莱曼比,还争执不休,楼主哪个年代的人了

solo肯定没什么花头可以玩的,莱曼是属于正经耳放,可以换保险丝、高档电源线和墙插加成,也就是说莱曼是可以“扶得起”但对应的耳机只能是hd600 hd650这一档次,hd800明显不适合,hd800非平衡不能推开声场也更不说控制了。

solo那个线路板打死我也不相信会有多好听

mvw 发表于 2018-3-3 08:10
玩玩无妨,但solo真的比不了莱曼。多攒点钱上个rkv mk2或ear 909玩玩吧,phonitor这一级相对莱曼都没什么提 ...

我同时拥有HD650和ER4p多年,ER4p已经出掉有两年了,莱曼配HD650已经能在耳机系统上退烧了,但是仍想看看SOLO配HD650是否有ER4p的风格和素质,很怀念ER4p听肖邦夜曲的声音,那不是在房间里听,是在院墙外听。

还不如买惊雷230AH

casting 发表于 2018-3-3 10:11
solo和莱曼比,还争执不休,楼主哪个年代的人了

这么多年又如何,同档次的欧洲机也就这两款,现在我仍然不相信国人的校声水平,音响刚进国门20年,能和从古典时期就开始得到熏陶的基因相比?

bernie 发表于 2018-3-3 12:55
这么多年又如何,同档次的欧洲机也就这两款,现在我仍然不相信国人的校声水平,音响刚进国门20年,能和从 ...

所以您的听音水平也成了精神欧洲人?呵呵呵

bernie 发表于 2018-3-3 12:55
这么多年又如何,同档次的欧洲机也就这两款,现在我仍然不相信国人的校声水平,音响刚进国门20年,能和从 ...

你这买器材还买出文化底蕴了鸭,是不是老毛子的机器比较粗野,东南亚调音透露着贫穷,中国调音就是山寨,日本机器听着仿佛在和你鞠躬啊