-注册-
楼主: bernie

买了大莱曼,准备再弄个SOLO

bernie 发表于 2018-3-3 12:55
这么多年又如何,同档次的欧洲机也就这两款,现在我仍然不相信国人的校声水平,音响刚进国门20年,能和从 ...

你这买器材还买出文化底蕴了鸭,是不是老毛子的机器比较粗野,东南亚调音透露着贫穷,中国调音就是山寨,日本机器听着仿佛在和你鞠躬啊

casting 发表于 2018-3-3 13:11
所以您的听音水平也成了精神欧洲人?呵呵呵

你呵个屁

听音观还没培养起来就给自己找门派了,真是笑话

bernie 发表于 2018-3-3 13:15
你呵个屁

呵的就是你这种明明什么都没懂,就装作自己有品味,买个欧洲味器材回家听老鼠爱大米的人(不包含任何人身攻击,也不歧视任何音乐流派,你能举报我?

远古机器就别试了,这么多年都过去了,就算迷信进口货调音好也有别的选择啊

casting 发表于 2018-3-3 13:18
呵的就是你这种明明什么都没懂,就装作自己有品味,买个欧洲味器材回家听老鼠爱大米的人(不包含任何人身 ...

你当然没有人身攻击,恶狗伤人不算是人身攻击。

bernie 发表于 2018-3-3 13:25
你当然没有人身攻击,恶狗伤人不算是人身攻击。

那对不住了,我先举报为敬

muren18 发表于 2018-3-3 13:20
远古机器就别试了,这么多年都过去了,就算迷信进口货调音好也有别的选择啊

既然我是迷信,你管我迷信谁?还有更好的迷信对象?你让我大开眼界了。

casting 发表于 2018-3-3 13:30

你心里像服了一剂良药一样爽是不?

casting 发表于 2018-3-3 13:30

二手2800的钻石SOLO已经买下,你高兴不?

jimguo 发表于 2018-3-3 12:58
还行。能常见扛下来,仍然无人可比那就是大神了

你在说啥?

bernie 发表于 2018-3-3 13:33
既然我是迷信,你管我迷信谁?还有更好的迷信对象?你让我大开眼界了。

好吧是我的用词不太好。我的意思是现在有很多新的进口机出来了,这个价位的也不少。SOLO莱曼毕竟是多年以前的产品了

muren18 发表于 2018-3-3 15:28
好吧是我的用词不太好。我的意思是现在有很多新的进口机出来了,这个价位的也不少。SOLO莱曼毕竟是多年以 ...

现在国内的欧洲耳放确实比几年前多,选择余地大。
莱曼和SOLO也经过多次改版,价格一降再降,已经不是七八年前高高在上的(六七千)价格了,选择新的和旧的都有道理。
莱曼和SOLO其实是个互补的东西,SOLO如果没有素质,最先也不会卖将近7千元,虽然隔壁版主力捧SOLO让人反感,但是SOLO并没有错,莱曼只是不是安润代理罢了,由此引发口水战多年。
本来是一个档次的东西,是互补的东西,莱曼百搭,最适合HD650,而SOLO却只适合HD650,在我看来,一个人拥有两个截然不同的风格的机器,是一种幸运,当然其中也少不了一丝情怀。

jonesroy 发表于 2018-3-3 05:28
不错,莱曼当前级,推solo

莱曼耳放的声音完成度高,莱曼做前级是莱曼风格;SOLO也是很有风格的耳放,二者并不能放一块儿互补,那是把音源的声音削去两端后又来补两端,把二者的优势全部去除了。
莱曼搭配solo听一下效果如何是可以的,我估计这样搭配声音会不如一百元的DIY耳放

bernie 发表于 2018-3-3 16:57
莱曼耳放的声音完成度高,莱曼做前级是莱曼风格;SOLO也是很有风格的耳放,二者并不能放一块儿互补,那是 ...

solo的低频并不算强,solo低频的弱点是有点浮,缺乏层次感

wintom21cn 发表于 2018-3-3 17:36
solo的低频并不算强,solo低频的弱点是有点浮,缺乏层次感

对头,solo最大的问题木有纵向声场,密度也不行,听过韵味还凑合

jonesroy 发表于 2018-3-3 17:38
对头,solo最大的问题木有纵向声场,密度也不行,听过韵味还凑合

你听SOLO的音源是啥?哪种SOLO?

wintom21cn 发表于 2018-3-3 17:36

你听SOLO的音源是啥?哪种SOLO?

jonesroy 发表于 2018-3-3 17:38

solo的优势在于高频,高频延伸不错,声音很紧致,横向声场一字排开,纵向肯定就弱了,最大卖点就是音色,润泽通透

隔壁小白评价SOLO说,有什么品质的音源就能给出什么结果,当然,他用高档音源,所以说SOLO无情揭露音源的缺点,和莱曼完全不一样,莱曼在一定程度上去除了高低两端最容易听出问题的部分。