-注册-
楼主: bernie

买了大莱曼,准备再弄个SOLO

bernie 发表于 2018-3-3 17:42
你听SOLO的音源是啥?哪种SOLO?

7年solo超线用户,进口耳放三小强本来想一起集齐的,后来对A1木有兴趣了,音源w4s dac2

bernie 发表于 2018-3-3 17:42
你听SOLO的音源是啥?哪种SOLO?

我也想听听你对solo的看法,大家各抒己见,这样才能玩得更好

wintom21cn 发表于 2018-3-3 17:44
solo的优势在于高频,高频延伸不错,声音很紧致,横向声场一字排开,纵向肯定就弱了,最大卖点就是音色, ...

有你这个评价就值。耳机声场不要也罢,只要不散,乐器定位怎么排列无所谓,昨晚听了个莱曼组合,柔软得包围感极度强烈,好像坐在大提琴和钢琴中间,低频极其柔软,却不糊,听得不敢相信其美妙(听的勃拉姆斯的无词歌)

wintom21cn 发表于 2018-3-3 17:47
7年solo超线用户,进口耳放三小强本来想一起集齐的,后来对A1木有兴趣了,音源w4s dac2

当时的三小强是SOLO、莱曼和A1吧。
我听说超线版针对800做了校音,推650应该控制力够的。

hd800听过,拥有时间不长,不是很喜欢,一直拥有hd650,超线推hd800就像前段时间看的《妖猫传》,华丽鲜明,除去这个外表,啥都没有了。

wintom21cn 发表于 2018-3-3 17:36
solo的低频并不算强,solo低频的弱点是有点浮,缺乏层次感

“超线SOLO低频浮,缺乏层次感”应该是低频控制力不够所致。
这个评价我后面好好品品是不是感觉一样。我觉得要表现高频靓丽(不是亮),低频绝不能多,散一点无所谓。玩几万捞打单元的也是如此,中高频无比美,低频不强求,音箱一般紧靠墙角,和一般音箱摆位完全不同。

你好好听听,不要给我的评论引起暗示了

wintom21cn 发表于 2018-3-3 18:25
hd800听过,拥有时间不长,不是很喜欢,一直拥有hd650,超线推hd800就像前段时间看的《妖猫传》,华丽鲜明 ...

我在店里听过一耳朵800,胆机推的,因为是小编制(小提琴奏鸣曲还是钢琴奏鸣曲记不得了),暖暖的柔软的,和我在耳机店听过的Sony TCD-D10的LO口做音源接莱曼推650好像,当时动态和瞬态没有出来,就没有感觉到区别,而且声音也开得不大。
如果是超线SOLO推800,会出现高频非常华丽(800的极高频比650加强了),而且800的大盆需要更强的控制力和耳放阻尼,这些高要求大概超线SOLO并不具备。

我想表达的意思是出来的声音没有厚度,干瘦!也许华丽感用词不严谨

wintom21cn 发表于 2018-3-3 18:38
你好好听听,不要给我的评论引起暗示了

哈哈哈你叫不醒醉在自己世界里的人的

wintom21cn 发表于 2018-3-3 18:56
我想表达的意思是出来的声音没有厚度,干瘦!也许华丽感用词不严谨

“干瘦”和前面的“润泽”是矛盾的。
我想,大概就是SOLO控制力的问题,如果SOLO推800控制力都好了,高频秀丽润泽,全频通透,这个耳放不会低于2万。

干瘦是指推hd800,推其他的耳机还是不错的

bernie 发表于 2018-3-3 17:47
隔壁小白评价SOLO说,有什么品质的音源就能给出什么结果,当然,他用高档音源,所以说SOLO无情揭露音源的缺 ...

人家是假小白,说给真小白听的,这都不懂

bernie 发表于 2018-3-3 19:41
“干瘦”和前面的“润泽”是矛盾的。
我想,大概就是SOLO控制力的问题,如果SOLO推800控制力都好了,高 ...

2w能把800推成这样,只能在梦中,5w起步吧

jonesroy 发表于 2018-3-3 19:56

每个人都说自己的孩子漂亮,真漂亮还是假漂亮自己分辨吧

wintom21cn 发表于 2018-3-3 19:52
干瘦是指推hd800,推其他的耳机还是不错的

对,你说“润泽”是指超线SOLO推HD650。
我有一套2A3推4寸背号,在11-12平米房间以内效果相当好,特别是内田光子演奏的莫扎特的钢琴奏鸣曲全集,可以用润泽无染通透来形容(RCA 2A3管和德律风根的整流电压放大),后来搬到30平米的厅里听了一下,就是有高频略干涩和中低频松散无任何厚度的问题。

jonesroy 发表于 2018-3-3 19:56

但是,现在的二手钻SOLO价格并不比大莱曼低,这是闲鱼的情况。

国内莱曼的价格比较便宜,国外要贵,甚至有些地区折合人民币8000多

wintom21cn 发表于 2018-3-3 22:07
国内莱曼的价格比较便宜,国外要贵,甚至有些地区折合人民币8000多

看来国内莱曼被打压得厉害
一直被模仿,从未被超越
要仿一个耳放是不容易的,一条飞线的成分就可能无法模仿,某元件的焊锡成分、印刷版铜箔的成分、选定的元件特殊参数,都可能影响声音,特别是元件选定的报废率很高。一台CD机2万,一个原厂DVD光头就一千多,网上同型号二百元,也一样能使用,但是这种元件用多了,一致性就差了。
几个元件的机器无法被完全模仿就是这个道理。
HIFI有一个木桶原理,我觉得还有一个质地原理,看起来一样高的木桶,虽然装了同样多的水,但是有的在渗水,有的没有,有的还有短板,有的既有短板还有裂缝。
虽然我们的木桶有短板有沙眼,能自得其乐也挺好,就像前面那个新来的大师,老是嘲笑我,我不能把自己的东西扔了吧,他还让耳塞板块的新人活不?!

听过仿的SOLO推的612,其实也还行吧。声音有点薄。原版应该更好