-注册-
楼主: bernie

买了大莱曼,准备再弄个SOLO

muren18 发表于 2018-3-3 23:01
听过仿的SOLO推的612,其实也还行吧。声音有点薄。原版应该更好

原版声音也薄,只是原版声音要顺滑

wintom21cn 发表于 2018-3-3 22:07
国内莱曼的价格比较便宜,国外要贵,甚至有些地区折合人民币8000多

刚才又看了一下大莱曼的说明书,上面写着“0dB大声音,10dB很大声音”,我把大莱曼的10dB调回了0dB,瞬态并没有什么变化,正常情况下音量10点半650就可以了,电平低的录音12点以内。声音嘛,挺好的,圣桑钢协和莫扎特的小协没有发现啥大毛病,小提琴顺滑不刺,钢协也有钢琴味道,是快速单端胆机的味道

bernie 发表于 2018-3-4 10:53
刚才又看了一下大莱曼的说明书,上面写着“0dB大声音,10dB很大声音”,我把大莱曼的10dB调回了0dB,瞬态 ...

0db 10db声音还是有区别的,10db的声音稍有力些,也要严谨些

wintom21cn 发表于 2018-3-4 12:46
0db 10db声音还是有区别的,10db的声音稍有力些,也要严谨些

是的,0dB的声音自然松弛,密度要好、音质要纯一些。

bernie 发表于 2018-3-4 14:05
是的,0dB的声音自然松弛,密度要好、音质要纯一些。

等着楼主交作业

我新开了一个帖,听感陆续奉上,多交流哈

我怎么感觉在看七八年前的帖子。。。还以为谁挖坟了,一看发帖时间也是今年啊。
这俩机器都是我刚上班的时候特火的

。。。默默编辑掉

solo2007 发表于 2018-3-7 13:10
。。。默默编辑掉

编辑掉干啥哦,到我的新帖子里来交流交流。

我烧这两个的时候我记得应该是10年前

现在竟然全然不得当时的感受

看来现在烧的东西都是惘然啊

以后都会随时光淡掉

SOLO钻听了十几天了,差不多可以交作业了。
大莱曼的优势在于交响的整体性、男声的力度和厚度不错,声音不会“撒”,除此之外,都是SOLO钻的赢面。
其实单独听SOLO钻的交响和男声也很不错,从质感来说SOLO钻很好,只是比较起来男声的高频稍亮一些,交响的整体性没有大莱曼那么好。
大莱曼是严谨的,但是高频欠缺,无法表现出真实情感。
而SOLO钻就有感情有激情,独奏、女声的表现很漂亮,高频是不刺耳的润泽,是带充分感情的高频;SOLO钻的低频下潜很深,量也再合适不过,不会掩蔽中频和高频;如此一来,SOLO钻的重奏与合奏也是精彩纷呈的,每件乐器都绝对精彩,上心、卖力、毫无保留地把自己展示出来。

SOLO听的也就是一个音色,听交响不行的,裙摆飞扬,失真严重。

我不是鱼 发表于 2018-3-17 13:03
SOLO听的也就是一个音色,听交响不行的,裙摆飞扬,失真严重。

SOLO钻的音色不是最主要的,胜在微动态、细节以及实实在在的下潜深度。

bernie 发表于 2018-3-17 02:54
SOLO钻听了十几天了,差不多可以交作业了。
大莱曼的优势在于交响的整体性、男声的力度和厚度不错,声音 ...

我这大莱曼推HD600听东亚女声也一样高频靓丽、声音甜、略嗲,一样是不刺耳的润泽、充分展现了中高频的感情。
看你前端的DAC芯片是啥风格而已。

听过仿的,老实说还不错,声音确实薄,前面接的温暖厚实的土星,还薄。。。

当年同时拥有solo大莱曼和HD650,HD600。
很熟悉这两套,只是懒得写评测……

bernie 发表于 2018-3-3 12:01
我同时拥有HD650和ER4p多年,ER4p已经出掉有两年了,莱曼配HD650已经能在耳机系统上退烧了,但是仍想看看 ...

solo的确有种把HD650推成ER4S的感觉……但我更喜欢大莱曼下的HD650,感觉这套更像HD650原本设计风格,如果威士顿的叫耐听,那这套是耐听加迷人,非常平衡无短板,高素质的平衡,给上代耳机画下了完美的句号。

wincesp 发表于 2018-12-27 17:58
solo的确有种把HD650推成ER4S的感觉……但我更喜欢大莱曼下的HD650,感觉这套更像HD650原本设计风格,如 ...

大莱曼+HD650的短板在于女声和独奏的情感不足,但是非常适合于男声和交响;SOLO钻+HD650的不足在于男声(交响可以接受),喉音和头音过分了,显得有点燥。
也就是说这两个组合都没有达到完美的境界,而是可以互补。如果将二组合无限靠近,就完美了,价格当然也是超越二者之和的。
商业的东西就是这样,看定位,看方向,HD650的耳放就可以搞出三个以上的产品,低价位的以听音侧重点来选择,高价位的极品的就是全能的,那才是真正的HI-END产品,演绎任何风格音乐的都找不出毛病,价格当然也是天价了。

solo钻石用户帮顶,升级了单晶铜线声音更加厚润,这个耳放也十几年了,当年很多耳放声称把solo踩在脚下,但都如流星一样划过

都是非常优秀的耳放,体现了两种非常成熟的调音,大莱曼+650听交响非常接近不插电现场的音色;SOLO超线性+650则是另外一种风格,把650的高音推的像水晶般剔透,两款耳放都值得拥有,都是经历过很长时间的检验,很多更高价耳放已经不见踪影,但这2款还在就说明问题了。