-注册-
楼主: gebegebe

【2018-4】数播讨论(二楼更新凯音iDAP6数播使用感受,更新转盘作用简析,不更新享...

liuyanqz 发表于 2018-3-8 17:43
便携当数播和台式的素质差别有听出来的吗。 比如dx200  901这类的便携用数字输出 ,换成台式数播到底提升了 ...

我长时间用过AK240做转盘,光纤线也是千元好线。

个人简析在1楼。

gebegebe 发表于 2018-3-8 19:16
我长时间用过AK240做转盘,光纤线也是千元好线。

个人简析在1楼。

5000左右价位的便携播放器,用同轴光纤输出只当作转盘用,能做到时钟比较精确不,如果要升级,大概多少价位的台式数播能更好?能推荐一款不

liuyanqz 发表于 2018-3-8 19:50
5000左右价位的便携播放器,用同轴光纤输出只当作转盘用,能做到时钟比较精确不,如果要升级,大概多少价 ...

我没有听过很多的数播…便携现在也只用AK240了,会有对AK240数字输出的简评。

感觉数播或数字转盘是方向。用过cowom p1作转盘,后改用享声数播放。好坏说不上,就是方便

身边有三个CD党有数播,两个用的aurender N10,一个用的是日本一个牌子名字不记得了。总得来说,三个人的数播基本不怎么开机

山下追风 发表于 2018-3-8 21:13
身边有三个CD党有数播,两个用的aurender N10,一个用的是日本一个牌子名字不记得了。总得来说,三个人的数 ...

二嫂的N01吗?

不是,二嫂的LOGO不会认不出。刚去查了一下,是MELCO 但是不确定是哪一款

山下追风 发表于 2018-3-8 21:23
不是,二嫂的LOGO不会认不出。刚去查了一下,是MELCO 但是不确定是哪一款

估计也是melco,看不死鸟的博客可以媲美20万的黑胶,秒杀20万的SACD,W20都没资格对比

gebegebe 发表于 2018-3-8 21:25
估计也是melco,看不死鸟的博客可以媲美20万的黑胶,秒杀20万的SACD,W20都没资格对比

不喜欢这些字眼,但是不得不承认,这人说话挺有煽动性的,这一点不是谁都做得到哈。。。以为“秒超平”在车圈儿说说就行了,在HIFI圈儿BB起来还是一个样儿

gebegebe 发表于 2018-3-8 15:30
我是支持数播的,连二嫂这样的传统CD厂都推出数播产品线了。增加一个读碟系统的成本也不算高,支持厂家多 ...

有些sacd是送解码的,加一个开发板,例如我的rock64,就可以数码和碟双修了

门的耳朵 发表于 2018-3-8 23:50
有些sacd是送解码的,加一个开发板,例如我的rock64,就可以数码和碟双修了

SACD机只能用自己厂的解码。对于SACD机来说,解码很重要,因为以后并不能做独立转盘接其他品牌高级解码的,除非不听SACD只听CD。

我觉得数播应该做的小一点。

D300REF同轴到QV,比电脑强了,现在笔记本也USB到300REF.
可能是我的笔记本垃圾,用了数播(机线,890元银同轴)感觉:背景更黑,密度增大,细节多。唯一的感觉比高档SACD少些了韵味,可能就是所谓数码声吧。

muramasa 发表于 2018-3-9 11:34
试试可以,如果不下定决心投入大量资金的话,还是不要涉水了。花费也太高。
关键是听起来还特麻烦,工序 ...

就是像蹭个展会听听感觉,一般音响展都是一堆黑胶系统。

muramasa 发表于 2018-3-9 11:24
花一两万搞台好的时钟吧,比任何界面都强起点至少高三个层次。
这时候只要素质不差的老解码器都能吊打现在 ...

支持时钟接入的转盘、解码并不多。而且现在大部分解码的时钟已经非常给力了,时钟基本都是厂家配套卖,比如二嫂。

再等等大家的看法,如果没啥讨论的就完结了,还想写下一篇。

????

界面也可以讨论,我自己还用过光纤转光纤,很奇葩不是

air play的问题可能不在凯音,我用过大白羊的air play也是没法听,主要问题应该就是经过了路由器,路由器这个变量很大!

用过享声mr1的air play和蓝牙,感觉蓝牙素质稍差一些,但是安定感好很多,估计还是蓝牙没经过路由器的缘故。

无线这块我目前在用的艾诗mba1蓝牙界面不错,安定感很好的同时,素质也不差了,接不同手机做前端区别也很大。

hadsid 发表于 2018-3-10 13:10
air play的问题可能不在凯音,我用过大白羊的air play也是没法听,主要问题应该就是经过了路由器,路由器这 ...

没错,后来我用享声D300ref网口,用垃圾网线直接爆音。