【2018-4】数播讨论(二楼更新凯音iDAP6数播使用感受,更新转盘作用简析,不更新享...

不冲突啊
就是嫌麻烦。。。
现在对音质又不要求。听着舒服就行了
所以数字化音乐我觉得要跟上,要与时俱进。
讲究情怀和追求极致的时候上好系统的黑胶
数播说得过去就量力而行,没必要烧得人都傻了还不明白数字的东西是越新越好

phoexi 发表于 2018-3-4 08:38
路过 我也在尝试国产数播

结果如何?

某品牌新品内测 功能和音质都很牛逼  不过暂时不能公开评论

phoexi 发表于 2018-3-13 10:28

是AUNE吗…

penonline 发表于 2018-3-10 20:16
无线就不要和有线对比了,我觉着您有必要用USB或者同轴连接前端设备和PC直连做个对比,毕竟大多数人搞数 ...

现在流行的树莓派,其实也是dlan推送。

hadsid 发表于 2018-3-10 13:10
air play的问题可能不在凯音,我用过大白羊的air play也是没法听,主要问题应该就是经过了路由器,路由器这 ...

蓝牙虽然在理论带宽上比较差,但我听着比差的DLAN好,可能和算法或无线环境(及连接网线)有关。

我就想关心一下价位啦~~~

mbox升级版?

gebegebe 发表于 2018-3-8 19:57
我没有听过很多的数播…便携现在也只用AK240了,会有对AK240数字输出的简评。

AK240的光纤我用的玻璃光纤。AK240属于有点数码味,但不太刺激,素质比没有优化的辣鸡PC强,即使PC用了比较好的USB线。

卖什么的?

想买数播。我现在只听了几个国产数播,不知道国外的数播如何。

gebegebe 发表于 2018-4-1 12:59

Aurender W20稍微听听即可。
否则就是转盘加界面加解码加耳放这么数字播放也可以的。
其实很多好的播放器,256G的TF卡足够了

gebegebe 发表于 2018-4-1 12:59

这的确,国内的情况,一个便携国砖一条烂塞听得HI,家里如走火入魔般优化pchifi,数播多是上台需求的,非常小众,厂家自然不乐意生产。

数播最有价值的是里面的时钟,树莓派什么的只能呵呵。

fda8080 发表于 2018-4-1 13:38
数播最有价值的是里面的时钟,树莓派什么的只能呵呵。

同意!
所以好界面,好数播,或是好解码
先看时钟好不好
直接决定出来的声音了
光是堆料拼最新解码芯片,其实未必真的出来声音好

我手里有凯音66套装,因为平常在躺床上听音乐,也有听在线音乐的需求,正在考虑入手数播,近期在关注AUNE S5、凯音iDAP-6、享声D280,在这里正好和楼主交流一下。

1、想听一下关于享声D280(普通或飞秒版)与iDAP-6的全面对比;
2、在IOS系统下,DLAN、Air play、蓝牙三种连接方式在D280和iDAP-6上,从稳定性、码率限制、音质三方面的分别对比(至对比连接方式,不对比两个设备);如果蓝牙胜出,我在想,是否可以考虑艾诗蓝牙数字界面MBA-1,这样的话,挑选数播时就不用考虑无线连接方面的问题了。
3、目前我用2000元国砖当播放器,后接解码器,如果国砖换成数播,提升很大吗?主要提升在哪些方面?

谢谢

oCAICAIo 发表于 2018-4-5 12:48
我手里有凯音66套装,因为平常在躺床上听音乐,也有听在线音乐的需求,正在考虑入手数播,近期在关注AUNE S ...

我手里有凯音66套装,因为平常在躺床上听音乐,也有听在线音乐的需求,正在考虑入手数播,近期在关注AUNE S5、凯音iDAP-6、享声D280,在这里正好和楼主交流一下。

1、想听一下关于享声D280(普通或飞秒版)与iDAP-6的全面对比;
2、在IOS系统下,DLAN、Air play、蓝牙三种连接方式在D280和iDAP-6上,从稳定性、码率限制、音质三方面的分别对比(至对比连接方式,不对比两个设备);如果蓝牙胜出,我在想,是否可以考虑艾诗蓝牙数字界面MBA-1,这样的话,挑选数播时就不用考虑无线连接方面的问题了。
3、目前我用2000元国砖当播放器,后接解码器,如果国砖换成数播,提升很大吗?主要提升在哪些方面?

1.没有现场对比。
2.已经在文里说过了,iDAP6的DLAN Airplay我觉得不好。D280飞秒必须要网线连接,后者直接USB连PC做USB界面。辣鸡网线+辣鸡路由连接不如USB界面好。
3.D280飞秒+古河纯银DIY同轴明显比A240+千元玻璃光纤线好。提升在细节更丰富,信息量更足。

蓝牙在理论上就已经输了,不如无线路由的带宽。实际上我用起来也明显不如USB。

gebegebe 发表于 2018-4-9 09:17
我手里有凯音66套装,因为平常在躺床上听音乐,也有听在线音乐的需求,正在考虑入手数播,近期在关注AUNE ...

我知道WLAN的带宽更宽,但是在IOS系统下,会不会对DLAN和Air play的码率有限制?就像有些解码器在USB-A模式下,iOS设备为基座模式,采样率最高支持到48kHz。

另外楼主的iDAP-6出手么?

oCAICAIo 发表于 2018-4-9 09:31
我知道WLAN的带宽更宽,但是在IOS系统下,会不会对DLAN和Air play的码率有限制?就像有些解码器在USB-A模 ...

我用IOS的话只听无损格式,高码率不听,所有对比建立在此基础上。IDAP6是试听的,而且只听了无线。