-注册-
楼主: gebegebe

【2018-4】数播讨论(二楼更新凯音iDAP6数播使用感受,更新转盘作用简析,不更新享...

gebegebe 发表于 2018-3-4 01:09
讨论的人这么少,感觉写了也没人看。就简单写写。

-----------------------------------

请教下idap6接DAC和PC接DAC哪个素质更高

可以探讨下,用工业一体机做转盘的可能性,因为有用树莓派做转盘,目的是简单和稳定,那么工业一体机更稳定性能也强一些。

penonline 发表于 2018-3-10 17:44
请教下idap6接DAC和PC接DAC哪个素质更高

idap6用的是无线,我感觉不如ipad pro的有线。

gebegebe 发表于 2018-3-10 19:50
idap6用的是无线,我感觉不如ipad pro的有线。

无线就不要和有线对比了,我觉着您有必要用USB或者同轴连接前端设备和PC直连做个对比,毕竟大多数人搞数播还是为了代替PC

penonline 发表于 2018-3-10 20:16
无线就不要和有线对比了,我觉着您有必要用USB或者同轴连接前端设备和PC直连做个对比,毕竟大多数人搞数 ...

无线可以使用APP直播流媒体比较方便,可惜效果不佳,理论上路由的带宽是够的。后来享声D300ref和D280飞秒都用过有线。

muramasa 发表于 2018-3-10 13:22
看来以后可以搞搞发烧级路由器了

我不觉得是路由的原因,只是没排除这个可能性。

tjdgzyh 发表于 2018-3-9 10:21
D300REF同轴到QV,比电脑强了,现在笔记本也USB到300REF.
可能是我的笔记本垃圾,用了数播(机线,890元银 ...

D300ref虽然用了超级电容,但电源线还是有些影响。

johnzzz 发表于 2018-3-10 17:55
可以探讨下,用工业一体机做转盘的可能性,因为有用树莓派做转盘,目的是简单和稳定,那么工业一体机更稳定 ...

如果控制价格且重新做HIFI设计,感觉很不错,但是这么大屏幕做纯转盘有点浪费,倒是比较适合视频整合音频多功能。

muramasa 发表于 2018-3-8 15:37
我是玩模拟改到数播的。因为太方便了。而且网上资源也不少。我现在的要求并不高。所以也不太要求太顶级的 ...

正经听东西,黑胶,唱放,电子管单甲,大箱子。

Musa酱说的是,但是黑胶和数播并不冲突,数字模拟双修就是了,功放切换音源也是分分钟的事。随便听听或者只有数字版本的时候就听数播,认真欣赏时就听黑胶,两不误,美滋滋。

phoexi 发表于 2018-3-4 08:38
路过 我也在尝试国产数播

结果如何?

某品牌新品内测 功能和音质都很牛逼  不过暂时不能公开评论

phoexi 发表于 2018-3-13 10:28

是AUNE吗…

penonline 发表于 2018-3-10 20:16
无线就不要和有线对比了,我觉着您有必要用USB或者同轴连接前端设备和PC直连做个对比,毕竟大多数人搞数 ...

现在流行的树莓派,其实也是dlan推送。

hadsid 发表于 2018-3-10 13:10
air play的问题可能不在凯音,我用过大白羊的air play也是没法听,主要问题应该就是经过了路由器,路由器这 ...

蓝牙虽然在理论带宽上比较差,但我听着比差的DLAN好,可能和算法或无线环境(及连接网线)有关。

我就想关心一下价位啦~~~

mbox升级版?

gebegebe 发表于 2018-3-8 19:57
我没有听过很多的数播…便携现在也只用AK240了,会有对AK240数字输出的简评。

AK240的光纤我用的玻璃光纤。AK240属于有点数码味,但不太刺激,素质比没有优化的辣鸡PC强,即使PC用了比较好的USB线。

卖什么的?

想买数播。我现在只听了几个国产数播,不知道国外的数播如何。

gebegebe 发表于 2018-4-1 12:59
想买数播。我现在只听了几个国产数播,不知道国外的数播如何。

这的确,国内的情况,一个便携国砖一条烂塞听得HI,家里如走火入魔般优化pchifi,数播多是上台需求的,非常小众,厂家自然不乐意生产。