-注册-
楼主: okcomputer

万能的电------我“听过”的电源

楼主可以试试 ifi ipower

电源对音质的影响,一般不是供电能力的问题,而是电源干扰电路的问题!

从市电转换获得的各种低压电源,都或多或少的有高频杂波,都有可能对放大器造成干扰!那些运算放大器性质的放大电路最容易受干扰,导致音质下降。

因缺思听,楼主坐等更新......

ppa007hot 发表于 2018-3-5 14:00
楼主可以试试 ifi ipower

试过了,后面会说两句

草根诗人3 发表于 2018-3-5 14:26
从市电转换获得的各种低压电源,都或多或少的有高频杂波,都有可能对放大器造成干扰!那些运算放大器性质的 ...

运算放大器这个就不懂了,高频确实也更容易有问题

干扰不清楚,即便不干扰,转换本身就有很大问题

okcomputer 发表于 2018-3-5 15:26
运算放大器这个就不懂了,高频确实也更容易有问题

干扰不清楚,即便不干扰,转换本身就有很大问题

如果要求电源没有干扰,恐怕只能使用电池了……

接下来是那款号称军工技术波纹非常低的电源,当时不知在哪里发现有这样的东西,后来又看到那篇几款电源波纹比拼的文章,只比电池波纹高,超过一堆线性电源。

一开声就觉得以前那些开关电源太渣了,平顺的感觉,有点模拟的意思,密度也很好。
之后发现高频不大舒服,按以前开关电源这样的高频似乎也问题不大,但放在这个电源就觉得有些难受。接着听,声音似乎没多大问题,就是音乐不好听,想到一个词直白。把什么都搞得那么清楚明白,就像人还是穿着衣服更有美感不那么原始,以前从未有过的感受,换上前面说过的apd电源,顿时觉得舒服自然。

在经历了前两个偏和不自然之后,觉得hifi电源还是不太靠谱,也没有什么有价值的参数,我需要的是一个客观的科学的靠谱的电源,陆续有了这两个:

2018-03-06 19.37.05.jpg (142.3 KB, 下载次数: 6)

2018-03-06 19.37.05.jpg

哈哈,玩hifi当然必须得玩电源了,建议各位有条件的都应该去买个电源滤波器

不太懂,进来学习

上面两个都长着一张仪器脸,固纬还写着实验室电源,似乎已经到了科学研究的层面。但是这种电源首先的缺点就是大而重,接我的声卡盒子显得头重脚轻。

在调节电压过程中,可以听到继电器的声音,大概不同的电压位置有几个档位,好像固纬的档位多一点。这两个给我的感觉都是电力十足,就像刚充好电的电池,都是12伏的电,就比别的电源力度大、控制力强、能量大,即使电压调低1、2伏。声音听起来有很足够的强度,很明白的摆在那里。我用耳塞听,感觉到了“过推”,调低电压似乎能舒服一点,但不明显,这样的特点对付大耳机更好。

我对刚开声的固纬印象比较深,大概声音不够放松,不好听也不难听,一点不多给的感觉很专业范,声音很密集,也有模拟味,声音中正,有厚度,高频信息也很丰富,空间感很好,很有特点的声音。用了一段时间,听起来声音更放松丰富了,但是它的问题也更明显了,高频粗,不够安静干净,中低频还是不够透明,有点糊。

因为声卡加盒子也就几瓦的功率,觉得可能是固纬的功率太大,声音就粗,后来以很便宜的价格买了德仕这个1.2安的电源。

充电下

不试试电池吗,12V不管是铅酸还是锂电都很容易串联达到

学习一下

美丽传说珠宝 发表于 2018-3-6 21:27
哈哈,玩hifi当然必须得玩电源了,建议各位有条件的都应该去买个电源滤波器

好像电源都有滤波的,是不是再加个滤波器效果更好,有没有什么副作用

loie 发表于 2018-3-8 11:07
不试试电池吗,12V不管是铅酸还是锂电都很容易串联达到

看过两天电池,据说锂电池什么动态不好,蓄电池好像不错,就是觉得直接拿来裸用不安全,怕火灾,不过看汽车整天跑也没事

okcomputer 发表于 2018-3-8 14:23
好像电源都有滤波的,是不是再加个滤波器效果更好,有没有什么副作用

玩hifi的基本都有电源滤波器

说一下德仕电源

也是电力十足,曾经觉得比固纬水平高点,首先就是透明度提高了,高频收敛了不刺激。但是感觉透明度都是刻意做出来的,声音不很中正,低频量略少,中频明显感觉拔高了,中频上段能量比较多,线条感明显,而到了高频延伸不算多。没想到的是日系电源也和所谓日本声相似,偏薄亮,有时候觉得声音有些怪。用它搭配我的厚声声卡也算折中,但是高频信息量不够。电源线看了下是平河品牌,但是不可更换,以后有精力可能会给它换线换什么的,看声音能不能正常一些。
看起来电源的作用超乎想象,日系电源出日本声,那么美国电源英国电源德国电源呢,应该可以吧。

经历了这两个电源,我觉得应该考虑一些问题,看起来很专业的电源的为什么并不好,他们不会做电源,偷工减料,用差材料原件等等,不太像,我片面的认为这种稳压电源本身就这个水平。见到有人说过,串联稳压电源可以精确控制电压,但内阻较大,而且内阻是在变化的。不清楚内阻什么影响,言外之意是有缺陷。所以产生一个观点,这种稳压电源失真比较明显,如果hifi器材用这种电源,搞点#味道还行,想要全面均衡准确不是强项,减掉一些信息可能还好听点。

之后看过两天电池之类的东西,后来我又把目标转向了开关电源。