-注册-
楼主: okcomputer

万能的电------我“听过”的电源

从来没见过这么大的塑料电源,140多瓦功率,功率的零头够声卡用了,但是它的声音一点不粗。一开声我就感觉到了一种前所未有的高级感,就好像时空突然停住那种感觉,或者象有的厉害人物一上舞台,还没出声唱歌,好像也没做什么,就已经抓住你的心。不过这部分描述很抽象,也许叫做脑放。但可以确定的是它的声音安静、凝聚、透明。

标记下,此文有较高参考意义

期待下文

楼主快更

明纬是最后买的电源,这家公司的电源种类实在多,不知道买哪个,光看数据,有种裸板的明显更好。最后还是买了这个36瓦的成品,据描述是新产品,我记得测试报告是几年前的日期,所以其实是老产品了。
前两天找了个旧路由器通了一段时间电,算是煲了两天,后来简单听了下,感觉还是挺靠谱比较健康的声音,厚度密度都不错,高频在给够信息的同时也不会泛滥,不过听起来觉得会有点点直接,跟前面美国电源比起来,中频要突出一点,美国电源听起来就更安静一点,也会更有水分一点,有点像在中频调eq的那种差异,其实这电源听得时间不长,算是一点印象,回头再试试。

楼主分享值得学习

供电电流为音乐器材规定的2-3倍为佳,电线粗点质量好点为佳。

现在很想知道美国电源是什么牌子,特点怎样?

好贴,玩树莓派的烧友可以省钱了。楼主试过航嘉和小耳朵的电源吗?小耳朵12V5A电源 STD-CV60-12

心韵63 发表于 2018-3-13 06:41
供电电流为音乐器材规定的2-3倍为佳,电线粗点质量好点为佳。

就目前听过的小开关电源,功率大的更好点,可能做的更认真一点

okcomputer 发表于 2018-3-13 19:29
就目前听过的小开关电源,功率大的更好点,可能做的更认真一点

我看开关电源的测试数据,功率越大的电源,输出波纹也越大,觉得应该是电流够用最好

skycole 发表于 2018-3-13 08:08
现在很想知道美国电源是什么牌子,特点怎样?

品牌阿尔特,这个也是国产,新的应该买不到

比起别的开关电源,声音不显干燥,低频略略有点美式的粘慢。这电源不错,如果电压合适,可以买,价格很便宜。

wjy640 发表于 2018-3-13 19:34
我看开关电源的测试数据,功率越大的电源,输出波纹也越大,觉得应该是电流够用最好

明纬的测试波纹条件,记得都是全负载,也就是说在低电流谁好就不一定了

llllffff 发表于 2018-3-13 12:17
好贴,玩树莓派的烧友可以省钱了。楼主试过航嘉和小耳朵的电源吗?小耳朵12V5A电源 STD-CV60-12

没试过这个。声音还是看人偏好的,全面的声音不是人人喜欢,所以还得自己尝试。

线电主要看牛吧

那两个靠电源吃饭的,批量生产也用不起好部件,用个破牛砸自己牌子,难以置信

反正听来听去最差的就是淘宝几百块的廉价线电,要啥没啥,随便弄个开关电源都比那强,请LZ披露下那个美国电源信息,PM也好

okcomputer 发表于 2018-3-13 19:44
明纬的测试波纹条件,记得都是全负载,也就是说在低电流谁好就不一定了

是啊,我看18瓦波纹20,36瓦的波纹到60去了,同电流没有测试数据,两个电源电源价格都差不多,心里没底

massage 发表于 2018-3-13 20:31
反正听来听去最差的就是淘宝几百块的廉价线电,要啥没啥,随便弄个开关电源都比那强,请LZ披露下那个美国电 ...

阿尔特电源,淘宝

wjy640 发表于 2018-3-13 20:38
是啊,我看18瓦波纹20,36瓦的波纹到60去了,同电流没有测试数据,两个电源电源价格都差不多,心里没底

刚看了下,我买的这个系列36w的波纹比25瓦的低,估计数据偶然性因素也不小