-注册-
楼主: tty0922

(吐槽贴)唠唠咸鱼那些欢乐事

ChristianRiddle 发表于 2018-3-5 20:56
有意思啊,刚开始折腾二手容易墨迹,折腾多了有分辨能力了就快了

简单点说二手东西就是物品和价格两方面,有个差不多就行了,纠结太多还是去买全新好了。老想着卖龙肉或者捡白菜这种心态真不适合玩二手。

一之濑夏 发表于 2018-3-5 21:19
哎一般要买的都不墨迹,墨迹的都坏不买

简单点说二手东西就是物品和价格两方面,有个差不多就行了,纠结太多还是去买全新好了。老想着卖龙肉或者捡白菜这种心态真不适合玩二手。

lagulia 发表于 2018-3-5 21:28
耳机还是流通性太高。你要去高端望远镜看看,基本上是八折,一周,充新,aib。

望远镜没玩过,不过耳机流通性确实太高,人总想着往上折腾,所以有咸鱼收来的再出我一般会说明咸鱼收来的,买家有时候问都三手了?我都说至少三手、但我也不知道是4手5手还是N手,因为我收的时候没问上家是不是也是咸鱼收来的。

baiduakg 发表于 2018-3-5 22:39
楼主好脾气啊,向楼主学习,最近确实觉得自己戾气重了些。

奇葩碰多了不淡定也不行啊,为这些小事郁闷划不来

szcqcc 发表于 2018-3-5 22:45
闲鱼买卖不用那么走心,哈哈

是的,很多东西挂那也懒得去管,有时候遇到墨迹纠结唐僧真的是没时间答,也懒得答,毕竟不是专业店铺,东西如实描述清楚价格说清楚了合适就成交不合适就算了。

ydffm 发表于 2018-3-5 22:50
我有次闲鱼买瓶墨水,可能是我太爽气3句成交让卖家起了疑心,没错这等疑心我也不知道是图啥,总之卖家觉得 ...

也许卖家是想和你多聊聊人生,结果你倒好直接拍了、没天聊卖家生气了吧

baiduakg 发表于 2018-3-6 00:36
哇,我能说我卖出的东西超过半数是一个字没说买家直接付款的么。

一个字没说直接付款的我很少遇见,遇到也会纳闷的

mimasama 发表于 2018-3-6 00:57
出东西也是喜欢痛快点的 碰到墨迹的疑心病重的就不想交易了 处理下闲置又不是职业卖家 不想搞得太麻烦

所以那个要我把小入耳耳机开最大音量录音录像的我也很无语了;还有个买家要我装箱和到快递那时全程录像,我说太麻烦人家就回怼我是不是对自己东西没信心、然后我就不伺候了说您看看别人的吧,后来我耳机出了又回头找我说要买。我也很无语啊

tty0922 发表于 2018-3-6 08:35
所以那个要我把小入耳耳机开最大音量录音录像的我也很无语了;还有个买家要我装箱和到快递那时全程录 ...

以前也遇到过类似墨迹的奇才 买我极致spro磨磨唧唧问半天要刀价 还发淘宝上有卖ed9原装单元的截图问我是不是拆过换的假单元 我也是服了就不想出给他了 然后在帖子里不点名吐槽了一下 没想到此君之心胸真是宽广到令人大开眼界 第二天就开着马甲唱双簧来黑我 说我出的东西多是二手贩子 还把我一次曝光了一个鸽子我的面交党帖子翻出来说我曝光人家人品有问题 我也是醉了 有谁见过每次出东西最少亏200 300 最多亏几千的贩子了?我大老远的坐车从郊区到市里几十公里结果被鸽子了还不能曝光一下对方的行为了? 还好后来另外一个排队的北京买家兄弟相当之痛快 当天就约见 听了几分钟没问题就顺利成交了 我还借机蹭听了下当初刚上市的901 交流很愉快  所以后来就觉得 如果交流时候都不爽利了 干脆就别出给他了 宁可便宜点出给痛快的兄弟 就图个省心

mimasama 发表于 2018-3-6 09:21
以前也遇到过类似墨迹的奇才 买我极致spro磨磨唧唧问半天要刀价 还发淘宝上有卖ed9原装单元的截图问我是 ...

是的、我描述一般也都写墨迹纠结帝勿扰了,没那个闲心聊人生。这又遇到个24号、26号、27号和昨天分别冒泡的买家,算是遇到过最纠结的神人了。也是够了。

tty0922 发表于 2018-3-6 09:35
是的、我描述一般也都写墨迹纠结帝勿扰了,没那个闲心聊人生。这又遇到个24号、26号、27号和昨天分别冒泡 ...

有时候工作生活上的事儿就够闹心了 出个东西还要应付记者采访一样那就太心累了  

tty0922 发表于 2018-3-6 08:21
简单点说二手东西就是物品和价格两方面,有个差不多就行了,纠结太多还是去买全新好了。老想着卖龙肉或者 ...

嗯,我一般收二手,遇到实诚的卖家,就很爽快了,就是分辨实诚卖家需要一定时间,这可能就需要hifi交易吧或者绿坛二手区这种门槛比较高的地方来筛选了,闲鱼上面很多都是僵尸一样

在闲鱼买过卖过不少东西,只有对方的过往评价好,都不会有什么问题~

比较烦上来对半砍的,张嘴就直接给价,连个你好在吗刀吗的客气话都没有。懒得回。

另外就是不识字的,该写的都写了(自认为我是买家我会关注的问题),还问。
写了不单出耳放,还问,单出吗?
一天一个还行,一天来2-3个这样的,确实很难保持平静。。。

左仑 发表于 2018-3-6 10:41
在闲鱼买过卖过不少东西,只有对方的过往评价好,都不会有什么问题~

问题很少出,但太墨迹纠结的太多了就比较烦。

c91 发表于 2018-3-6 11:31
比较烦上来对半砍的,张嘴就直接给价,连个你好在吗刀吗的客气话都没有。懒得回。

另外就是不识字的,该 ...

是的,描述里买家会问的问题一般都详细描述,省的浪费双方时间;
再三强调不刀的上来二话不说直接扔个屠龙刀对半砍的确实很难冷静。

经常遇到些个人,问N多问题,给解释完了最后说不要了

山下追风 发表于 2018-3-6 15:49

人家说句不要了,也算有礼貌。
特受不了那种,问半天,我照一堆细节(用iphone照微距),翻了半天发票收据购买记录,结果。。。
妈的那边没动静了!
一声不吭,怎么问都不出声了。难道是出车祸了吗?!

山下追风 发表于 2018-3-6 15:49

说不要的算好的了,比莫名消失的好,还有不说要或者不要墨迹并且偶尔诈尸的。

前些日子出个低音炮买家也是让我录段视频听听,我也是晕死。