-注册-

(吐槽贴)唠唠咸鱼那些欢乐事

混迹咸鱼这么多年,想必各位都见识过各类妖魔鬼怪,常见的骗子鸽子手刀一类,送一句:骗子一时爽,全家“新年好”吧,记得很多年前咸鱼还叫淘宝二手时,人少奇葩也少,现在真是各类搞笑的事情就见得多了,感觉真是挺欢乐:反正今天也没事,欢迎大家随便唠唠自己遇到的欢乐事,也让大家轻松一下:交流贴、勿引骂战。

1、价格方面,本人收东西一贯是只要表明价格不议的就不再问价格、未表明的会问一句可否小刀,有个差不多就收了,收耳机大部分是到手试下声音正常就确认,基本半小时以内。出东西习惯标自己心理能接受的底价,大多时候也都是咸鱼最低价,表明价格不议,因为感觉价格多标个几十块留着刀没意义浪费双方时间,毕竟二手东西价格没有标准,买卖双方达成一致就成交,达不成就算了,买卖不成仁义在。遇到过好玩的事情有一次一买家说“你这个东西价格确实很低了,但是还能刀个20吗?”;还有件事是描述里写了三遍“价格不刀、相信大家都是认识字的人”,然后被一买家上来屠龙刀对半砍,一般遇到砍价的都会礼貌性回句:不了谢谢;但是这个确实有点没法淡定,就回了句:您认识字吗? 然后就被骂了,自己没生气,反而感觉挺搞笑,很想知道这类人现实中是什么样的?

2、有次收东西,晚上十点半拍下付款,第二天早上7:13分卖家发消息说不包邮要补运费,当时在睡觉没回,7:20卖家又发了消息说不好意思,已经卖掉了要直接关闭交易;天、那时我还在睡觉,然后您就把已经出掉的东西转手出给别人了。

3、咸鱼被骗过一次,也怪自己太蠢太容易信任人,算给自己上了一课,收了一播放器,连不上电脑,和卖家沟通后卖家同意退给他,当时自己不知道脑子咋的抽了筋,说我先确认吧,然后我发咸鱼你再拍,然后确认完就没然后了,卖家就旺旺短信都不回了。

4、咸鱼很多标价1元或者写标价非实价的,基本不用问价,大多都是龙肉;咸鱼看到过这种情况买家留言问怎么不标注实价,卖家回怼“我标了价你就按标价买吗?”,还有坛子里标题白菜价的点进去大多也只能呵呵(我说的是大多不是全部,还请各位大神不要对号入座)

5、鸽子遇到过两次,都是谈好价付过款,然后被卖家关闭交易的:第一次还好点,卖家说快递单都填好了,又不想卖了,不卖就不卖吧,说一声关闭交易就算了;第二次是谈好付过款之后,忽然就被取消交易了,完全没有沟通,然后加了50块重新上架了,卖家还问:惊不惊喜?!意不意外?! 我就回了句:您高兴就好!

6、有次出个入耳小耳机,买家要求把音量开最大录个像录个音,我心想这玩意最大音量后耳机还能活着不。     另外有次出耳机买家要求装箱和到快递那时录像,我说太麻烦了,毕竟不是淘宝专业卖家,然后买家说“你是不是对你自己的东西没信心”呢 ,我说算了,您看看别人的吧,然后一会看耳机出掉下架了又说要了,我说抱歉了已经出了。

7、这几天在出个耳机,一纠结哥们24号开始联系问了一堆,26、27号问了一些,今天又问了一些,恩,还是没拍,我说您看看别人的吧,我在想要不要拉黑(如果您看到这帖子也别骂),反正我们也不会交易了。
我还好  买东西的都很客气,可能是我之前卖的东西都太小众了买家都没得选吧。。。

习惯就好,太墨迹的人不出,价钱不合适的不强求。

一根全新电源线,被大刀,结果我同意了,结果买家有点傻眼,不得已拍了,结果又以种种原因不要了,而且是两次!两次!都是要发货的时候才说不要的,不要就不要呗,后来碰到个爽快的买家,多卖了100块……总结了个道理,大部分大刀客都不是诚心买,或者是自己买贵了想证实一下自己没被坑

lz和我一个性格,直接底价,不接刀,免得浪费彼此的时间,并且我标价合理,不合理坑定也出不掉,我虽然只出过一次he400i,写的很清楚,不还价,但还是有不少人进来刀,哎何必奶,按说玩耳机都是大老爷们为主,可一上网,好多人就变得和女人一样矫情心态,不理解呀,大家都是识字之人,何必多此一问被扫脸乃。

mykonka 发表于 2018-3-5 17:15
我还好  买东西的都很客气,可能是我之前卖的东西都太小众了买家都没得选吧。。。

你卖啥的,?莫不是卖那个的吧,,,,,,嘿嘿

呵,这么开心…

yuan18 发表于 2018-3-5 17:27
你卖啥的,?莫不是卖那个的吧,,,,,,嘿嘿

你想多了。。

有意思啊,刚开始折腾二手容易墨迹,折腾多了有分辨能力了就快了

哎一般要买的都不墨迹,墨迹的都坏不买

耳机还是流通性太高。你要去高端望远镜看看,基本上是八折,一周,充新,aib。

楼主好脾气啊,向楼主学习,最近确实觉得自己戾气重了些。

闲鱼买卖不用那么走心,哈哈

我有次闲鱼买瓶墨水,可能是我太爽气3句成交让卖家起了疑心,没错这等疑心我也不知道是图啥,总之卖家觉得我就是有问题吧。。。

成交后关闭交易把我拉黑

ydffm 发表于 2018-3-5 22:50
我有次闲鱼买瓶墨水,可能是我太爽气3句成交让卖家起了疑心,没错这等疑心我也不知道是图啥,总之卖家觉得 ...

哇,我能说我卖出的东西超过半数是一个字没说买家直接付款的么。

出东西也是喜欢痛快点的 碰到墨迹的疑心病重的就不想交易了 处理下闲置又不是职业卖家 不想搞得太麻烦

mykonka 发表于 2018-3-5 17:15

运气好·

江南我最帅 发表于 2018-3-5 17:21
习惯就好,太墨迹的人不出,价钱不合适的不强求。

确实得淡定

jcboy007 发表于 2018-3-5 17:26
一根全新电源线,被大刀,结果我同意了,结果买家有点傻眼,不得已拍了,结果又以种种原因不要了,而且是两 ...

很多屠龙刀都说自己是诚心要,只不过不愿出到物品价值的价格而已,

yuan18 发表于 2018-3-5 17:26
lz和我一个性格,直接底价,不接刀,免得浪费彼此的时间,并且我标价合理,不合理坑定也出不掉,我虽然只出 ...

是啊,我说多标个几十块给你留着刀浪费双方时间、没任何意义。那个对我说你价格已经很低了还要刀的我是真的无言以对。