-注册-
楼主: abc6742

PC+和弦2qute+拜亚A20+T90,求改进方案

abc6742 发表于 2018-3-9 00:07
就是2qute带的usb线,从pc输出到解码

给你一个小建议,你可以花500左右买一根AQ的肉桂 usb。
可以给你很好的提升。原配的线声音很瘦。没色泽。

lovebj 发表于 2018-3-9 07:43
我买的2k级别线,好听

兄弟换2qute换线性电源了吗?

我准备原电先听一阵,之后买个ifi的电源看看有什么提升。

razardo 发表于 2018-3-9 10:54
我准备原电先听一阵,之后买个ifi的电源看看有什么提升。

ifi的那个开关电源吧。
我觉得可以搞一下试试。等你听感了 哈哈

t90冷硬犀利,前端解码又是精细型,你该换个声音醇厚点的耳放~

boxerlc 发表于 2018-3-9 05:56
单独买一个树莓派,配一个外壳就可以了。直接用树莓派的USB口就行,想要好一点的效果,可以了解一下allo ...

谢谢!

es88 发表于 2018-3-9 09:17
给你一个小建议,你可以花500左右买一根AQ的肉桂 usb。
可以给你很好的提升。原配的线声音很瘦。没色泽 ...

谢谢建议!

lovebj 发表于 2018-3-9 07:41
孙个大头鬼,自己192买个树莓派板子,几十买个壳,省钱就用上自己手机充电器(提升就买个线性电源)。-这 ...

好!自己动手,丰衣足食!

es88 发表于 2018-3-9 09:18
兄弟换2qute换线性电源了吗?

没有换线电

左仑 发表于 2018-3-9 11:04
t90冷硬犀利,前端解码又是精细型,你该换个声音醇厚点的耳放~

我觉得a20就是比较厚的放,可能主要是解码和t90的搭配出现的问题

abc6742 发表于 2018-3-20 22:01
我觉得a20就是比较厚的放,可能主要是解码和t90的搭配出现的问题

我现在听下来,2q算是比较偏中上盘的,有意突出中高频的表现。所以搭上易出齿音的T90,应该是容易让高频过于刺激。如果不想换耳机,建议找一对厚声的信号线搭配试试看。

不过如果是我,就换1990了事。

同意楼上,达成共识
1990大法好

我是iMac-2qute-pathos aurium-t5p2代,我觉得挺好。不过我升级了keces的线性电源,耳机线,DC线等等

312612368 发表于 2018-3-22 23:30
我是iMac-2qute-pathos aurium-t5p2代,我觉得挺好。不过我升级了keces的线性电源,耳机线,DC线等等

2qute很不错,这个音色w元内无敌了。

northoo 发表于 2018-3-6 12:07
首先考虑改善音源。用PC上线性电源是必须的,也不贵。然后弄一个靠谱的数字界面。这两样一上,改善巨大。先 ...

线性电源的品质也很重要,贵!

QUTEST加上IFI USB & POWER产品。

razardo 发表于 2018-3-21 00:49
我现在听下来,2q算是比较偏中上盘的,有意突出中高频的表现。所以搭上易出齿音的T90,应该是容易让高频 ...

听说1990声场较小,不善于表现大编制,呵呵,仅仅是听说,所以我败了t1,先听着,再考虑升级耳放、线电、界面什么的吧

abc6742 发表于 2018-3-27 20:43
听说1990声场较小,不善于表现大编制,呵呵,仅仅是听说,所以我败了t1,先听着,再考虑升级耳放、线电 ...

T1可以的,那你好好折腾吧

用PC上线性电源是必须的,也不贵。然后弄一个靠谱的数字界面。

和弦2qute接箱子效果不错,素质不算很高,但是调音很舒服,可以听一下午不腻味。这个解码就是原装开关电源太弱,只有12V/0.5A电流输出,我换了一个ORICO硬盘盒用的12V/2.5A电源,低频动态气势提升不少,又去搞了一个IFI ipower 12V/1.8A,声音感觉干净通透了一些,看来换电源变换不小。以上都是接在RGPC 400的电处上做的比较。