-注册-

逼逼叨叨聊hifi简要介绍一下《孙强Mp2836 数字流媒体播放器 树莓派 数播 网播》

这个水贴太无聊,建议关闭。实在看不下去,还是自己撸一好。

万有引力 发表于 2018-3-7 11:47
在楼主的安利下入手了孙强树莓派,nnd,一耳朵打的pc加二千档数字界面找不到北,关键是才660简直超值,还那 ...

5000的飞猪专机+hyz界面都能刚一刚,普通pc+2000界面,刚掉应该不是什么问题。

ralfsoft 发表于 2018-3-7 11:19
这东西最重要得找到人带你玩,设置实在太麻烦了
4011和4040还好点,4060和4055的设置略繁琐

确实,计划如果遇到合适的,也是准备删繁就简入一套最简单的电源加解码板,其他板子等以后再看。
另外请教单衣总,Ygg 和 4040 相比,不考虑性价比单论声音,两者各自的相对特色和优劣在哪里?

wangerw 发表于 2018-3-8 11:15
确实,计划如果遇到合适的,也是准备删繁就简入一套最简单的电源加解码板,其他板子等以后再看。
另外请 ...

没有长时间ab,只能说个大概。
ygg的高频延伸和整体的控制力更好,乐器的质感更好一些,但是听流行中频略显薄,人声也偏远点,4040中频密度要明显高一些,整体密度也比ygg略高。人声属于正常偏前一点的位置,韵味更好,声场大不少。三频分布上ygg基本上均衡稍稍偏两头,而4040基本上是金字塔。4040基于4011+4040,的听感。
我当时过机线是dh的d110,如果换更好的过机线,上4050板替代4011,再上4410时钟同步的话,声音还能提高,不过个人认为无论成本还是复杂度会有比较大的增加,不如ygg省心。

ralfsoft 发表于 2018-3-8 11:32
没有长时间ab,只能说个大概。
ygg的高频延伸和整体的控制力更好,乐器的质感更好一些,但是听流行中频 ...

感谢感谢!
最近都在纠结音源升级,决定就在这两个之间了

同行也觉得这个性价比太厉害了

你们说的欢,淘宝上竟然搜不到,能指点一二么?

感谢楼主,分享心得,这社会,能真心交友,真诚坦言的人真是难找了!那些dm都在坛子放枪,坑小白……
小弟电子专业,从事电子行业10多年,和孙强接触过,真是性情中人,做产品,真是等于做雷锋,研发成本不算,都不知他的硬件成本有没收回来,真是造福天下同道烧友,让我们花最少的钱,可以享受好声音。
产品如人,人如产品!用心去做的产品,用户都能感受到的,希望孙老师以后能继续出好东西给大家分享……

liesun 发表于 2018-3-9 10:25
你们说的欢,淘宝上竟然搜不到,能指点一二么?

周一上架,,具体可以到我群,吹会牛逼,作者孙强也在里面欢迎加入全球hifi高端交流群,群聊号码:590718531

孤芳一世谁可知百变人生阅遍世态炎凉,
足不出户洞察于大江南北看淡花开花落。

天各一方相聚时朗月繁星笑谈树莓一派,

万里别离再回首无惧俗雅还看李吹孙强。

老子能雅能俗,特么我就为孙强做宣传,上面写的就是我自己,可叫我逼叨舍人,也可称呼我为李老师。

君醉:惑饰天下.其独醒。君轻:是者观穹.独落空。君淡:居阙望阁.非辩非。君低:衣食皆地.望空泪。君不羁:言圣行瘸.勿于水,君不讳:居于篱下.欲所非,君醒于晨:启朝之刻.沐风影随。君倦于昏:夕庚交替.无失无谓。君居于世:动静两态,我如何为。君脱于尘:内外之境,无谓所为。君静卧于塌,醉醒之间,无欲无为。君动立于坤,开合之世,欲又何为,,,,

还是写的我自己,,,,喷子们请叫我李老师,喷不明白的可以私聊我,别特么喷的那么没水平,让别人笑话,不懂就学,我可以免费教你,我qq2625442998

楼主倒是率真,难得不打太极,说人话。

坦言,树莓派孙强版本我也有一个,自己刷了最新版本的VOLUMIO,效果还是不错的,有这种东西,小几千块的数播怕没的混了。至于稳定性,树莓派玩儿法繁多,小白会比较头疼。索性V版有中文,也比MOODE易上手。

孙强版最大贡献是把USB电源独立供电了,不会再受网线干扰,至少还有个铝壳子。铝壳+220V+USB独立供电=660元 ; 这个价位任何玩家去买板子+亚克力皮+线电+NAS都会远远比孙强这个产品贵不少。划算,良心价,好声音。如果不是孙强这种以贩养吸的玩家,商家定不出这个价格。

孙家806,804是好产品,但是如果比方便,文件格式广谱和数据载体,树莓派必然首选。老子就是要躺在沙发上在2T的硬盘里切歌听,舒服呗 :)

就方便而言,pc最方便;树莓派现在刷了肖总做的sacd-iso版本的volumio,下了一个群内共享的app,操作更顺手了。可惜对cue的支持还不是很完善。

大概周一,还有50台供应,,,之后,还做不做我不知道了

是什么让我由一个阳光纯真的少年,一名共和国的职业军人,一个除恶扶善rmjc,沦落到现在为一毛钱折腰的网络枪手。是什么改变了我,是什么使我迷失,是什么让我堕落,又是什么让我崩塌了道德。夜静静,人迷茫。如果想了解李老师请加全球hifi高端交流群,群聊号码:590718531,让你了解李老师背后的心酸。

情未了2013618 发表于 2018-3-10 20:21
大概周一,还有50台供应,,,之后,还做不做我不知道了

周一啥时候能上架?摩拳擦掌准备抢了

情未了2013618 发表于 2018-3-10 20:39
是什么让我由一个阳光纯真的少年,一名共和国的职业军人,一个除恶扶善rmjc,沦落到现在为一毛钱折腰的网络 ...

老师早点睡吧,这里不适合你。

我现在也在用树莓派。安装Volumio系统,很简便,连上wifi后可以自动升级。
用同网络下的手机、平板、电脑的浏览器都可以很方便的操作。另外在google play里面还有volumio的APP,是收费的,0.99美金。反正我是买了一个,比浏览器更方便一些。(下图是播放界面)

树莓派上有4个USB接口,一个接口接上节奏的DAII Plus解码耳放一体机(便宜货,反正我是满足了,求别批判),树莓派能够识别大多数的设备。在输出设备下面有个I2S DAC的选项,是树莓派的主板上有接口,可以直接接上DAC模块,楼主的机器应该就是这样弄的,更方便一些,省得连外置的DAC。用I2S DAC更集成。

在另一个USB接口上插了移动硬盘,音乐放在里面。也可以连接到网络上的NAS,我没有这东西,没搞。

下图是一些播放选项,对DSD的支持还是可以的。不过有的歌曲只能选择DOP模式,不知道为啥,听不出来差别没管,在DOP模式下都能识别。

基于网络的管理,连上家里的WIFI。如果没有WIFI,volumio系统自己会发出一个叫Volumio的热点,同样可以用浏览器和APP管理和操控。当然也是可以连上有线网络的。其实树莓派可玩性还是很强的。除外DAC的投入,单是树莓派的话,淘宝上200左右的价格,供电是5V,2.5A,我是插在手机充电器上的,没发现不稳定。如果用I2S接口集成DAC的话,估计至少得2.5A的吧。
除了Volumio系统以外,还有另外两个,RuneAudio和MoodeAudio。这三个系统都是基于Linux的,用了一圈下来选择了Volumio,更省事一些,播放的话都差不多。三个系统现在都是免费的。以前Moode收费过,现在最新版的免费了,不过刷系统貌似没有Volumio方便了。

amkeith 发表于 2018-3-11 21:35
我现在也在用树莓派。安装Volumio系统,很简便,连上wifi后可以自动升级。
用同网络下的手机、平板、电脑 ...

感谢,这么详细的介绍,,谢谢

重新上架了,拍下了一个