-注册-
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

门的耳朵 发表于 2018-3-31 15:38
你是听的什么,数播还是?

数字界面

我入的是dsd版的青

单纯解DSD和泉声音表现一样?

幽灵姐 发表于 2018-3-31 15:42
单纯解DSD和泉声音表现一样?

素质略略略逊一点点。
还是可以的。我用了Hqplayer

门的耳朵 发表于 2018-3-31 15:47
素质略略略逊一点点。
还是可以的。我用了Hqplayer

hqplayer多少钱买的?据说操作太坑爹,我就没兴趣了。

HQplayer太折腾人。喜欢折腾的可以玩玩。对电脑要求也高。

泉,不知道为什么,这个dac很冷门,大咖们都不想出来说说?跟泉价格相近的有一款丹麦的1541dac,据说也是r2r,同样冷门

泉在国外很火

radeonzq 发表于 2018-3-31 16:24
HQplayer太折腾人。喜欢折腾的可以玩玩。对电脑要求也高。

我用了roon

这只解决了操作问题。HQplayer要出好声音对PC要求也高,那么多滤波整形设置对选择困难症的人来说也是个麻烦。。。我用mac os折腾了一段时间最后觉得还是用回Audirvana+安逸,A+声音也比较对我口味,也能手机遥控操作。

radeonzq 发表于 2018-3-31 17:14
这只解决了操作问题。HQplayer要出好声音对PC要求也高,那么多滤波整形设置对选择困难症的人来说也是个麻 ...

有解决方案啊
我是用了我的黑石头(rock)做了NAA,这样就不需要优化电脑了。
NAA是用的IFI iPower供电。
一边上网一边听音箱。

门的耳朵 发表于 2018-3-31 17:41
有解决方案啊
我是用了我的黑石头(rock)做了NAA,这样就不需要优化电脑了。
NAA是用的IFI iPower供电 ...

这个黑石头是什么东西?有链接吗?

Holypal 发表于 2018-4-1 04:11
这个黑石头是什么东西?有链接吗?

某宝搜 门耳朵 dsd

考虑到需要用I2S网线口,暂时想在沐声004、XSP、北极星,这3台里面选。

不知道沐声004听人声和小编制乐器,乐感会不会比XSP好?
不知道XSP的一手价最低是多少?问哪个代理商?
北极星excelsio的风格我很喜欢,但是标价超出预算一截。

个人主听小编制纯乐器、室内乐、偶尔听日式ACG、古典音乐(非大编制)。对弦乐、钢琴、丝竹等小件乐器的质感、乐感、流畅性连贯性有比较高要求,人声希望能有悠然婉转的含蓄感,不想听那种刚刚风平浪静毫无预兆突然惊天动地的那种衔接太过突兀的声音,大编制要求能听得下去就好。
@烧的荷包蛋疼

幽灵姐 发表于 2018-4-1 14:08
考虑到需要用I2S网线口,暂时想在沐声004、XSP、北极星,这3台里面选。

不知道沐声004听人声和小编制乐 ...

和XPS比,沐声乐感更好。而且还有网线IIS口,买条山业的7类厂线便宜又好用。就是外观设计搓了点。声音没得说。

radeonzq 发表于 2018-4-1 20:44
和XPS比,沐声乐感更好。而且还有网线IIS口,买条山业的7类厂线便宜又好用。就是外观设计搓了点。声音没得 ...

所有I2S都要找到I2S发送端的定义图和解码器I2S接收端的定义图,去定制对专门的顺序才能保证完全匹配兼容啊,随便找的网线和HDMI,即使能出声也不知道是不是正常兼容情况下出的声音。

这是我的RJ45发送端的定义图:

这是沐声RJ45接收端的定义图:

幽灵姐 发表于 2018-4-1 23:08
所有I2S都要找到I2S发送端的定义图和解码器I2S接收端的定义图,去定制对专门的顺序才能保证完全匹配兼容 ...

噢,我的界面也是沐声的,所以没碰到这个问题。

roudun 发表于 2018-3-7 10:27
种草2qute,不要以价论声,如果价格决定声音,只有一种推荐:预算内买最贵的。个人觉得数码产品不要买最新 ...

2qute调音不错,解析素质的话一般,重在听感,英国味。人声很不错很有味道。但无奈的是没有平衡输出。

bajian168 发表于 2018-3-7 17:00
杨箐xsp万元内最靠谱的dac没有之一, 到手价9000, 二手价8000不过需要蹲守很长时间很少有人出,一般对于一 ...

求私信,9000的XSP购买地址

善揭人衣 发表于 2018-3-8 10:03
花5000块买1万的声音,痴人说梦

你是在暗黑牛哥吗