-注册-
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

jmdgypf 发表于 2018-3-22 19:02
万元以上啥推荐

听说dac-10h不错,但是淘宝不支持试听,这个机器褒的,贬的都有,如果不支持试听,我是不敢下手的

我也想求个万元左右的DAC,带IIS输入的。貌似这个价位带IIS的 只有国产品牌了。不是特别喜欢XSP,素质高但总觉得乐感欠稍欠。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-3-10 10:39
厚度是沐声高些~密度两个机器差不多~在204下都非常吓人~HYDRAZ下我觉得XSP还略高一些呢~但是区别不是很大 ...

小不点dac5呢,比起这些如何

saviola89 发表于 2018-3-22 21:46
小不点dac5呢,比起这些如何

dac5当时用的是su1做界面,提升相当微小,也不知道是dac5自带界面强还是su1弱,但是后来换了沐声后完全没必要留这两货了就出了,遂有了折腾204和hydraz的举动,后朋友处借了xsp几周把玩 他来我家拿机器也听了这两货,他非常喜欢204配xsp那水晶般清澈又非常生动的表达方式,被强买给他,人穷志短,终留了便宜但素质略低的hydarz,目前不去比较高级设备听着也还安逸,下一步打算升级dac到dac8

lz不妨试试南宁明9002大神做的平衡解码

善揭人衣 发表于 2018-3-22 19:46
至少几个铁哥们都跟我说过,国产dac最靠谱的也就只有xsp了,但是据说也不够完美,关键是价格能在9000就好 ...

我刚试听了xsp,感觉棒棒哒,就是价格限制了我的行动啊,8000-9000就好了

善揭人衣 发表于 2018-3-22 19:52
听说dac-10h不错,但是淘宝不支持试听,这个机器褒的,贬的都有,如果不支持试听,我是不敢下手的

原声双9018,可以试听的。我的让老板调成了非常厚暖的,你可以和老板说调成中性一些的。效果非常不错。

个人最近买的沐声004,只能说这价位里不错了,我定制了条HDMI线直接接数播,估计要把玩很长时间了

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-3-23 02:29
dac5当时用的是su1做界面,提升相当微小,也不知道是dac5自带界面强还是su1弱,但是后来换了沐声后完全没 ...

DAC8你值的是T+A那台吗?比沐声的双9038pro有啥优势?T+A DAC8没有IIS。

自用北极星excelsio,越听越入迷。人声小编制的绝好dac.

楼主可以考察一下XIAUDIO代理丹麦Soekris 1541,万元级r2r的,我目前在用它家的dam1021,自我感觉还行

有没人试过Jay's Audio这台I2S解码器?

radeonzq 发表于 2018-3-24 12:40
DAC8你值的是T+A那台吗?比沐声的双9038pro有啥优势?T+A DAC8没有IIS。

是的~其实我觉得不经常听DSD的话I2S其实意义不是很大~好的同轴线还更容易挑选,I2S线要像样点的基本只能定做

万元之内合格的解码真的很难找到,听说金波要出双9038解码,一直在放鸽子。现在想尝试看看,还是不行的话,就只能去万元以上淘了,看好二手布鲁克林+

淘宝上面的dac有不少好评,我买了之后发现那些好评都是假的,花钱刷的,又硬又刺耳的声音居然敢说妙万元cd,显然是枪文.所以提醒大家,买dac绝对不要看评价,尤其是国产dac

善揭人衣 发表于 2018-3-7 10:32
听说联盟音响和高登都要出双9038dac,价格在8000上下,也不知道啥时有消息,反正7千以下的dac是没有希望超 ...

gdx 解码部分 有这么好???楼主在多说说

二手万元不到lyra2强烈推荐,我都玩了几年了,这个价位找不到可以替代的。

lightgogogo 发表于 2018-3-28 20:43
二手万元不到lyra2强烈推荐,我都玩了几年了,这个价位找不到可以替代的。

lyra确实不错。lyra1新的也不用万元了。

不是耳机箱子双修买lyra1够了。估计楼主也不会拿lyra当纯界面或者加钟。

可以看土豪 泉 啊

泉解码和精彩DAC-1听说都是万元内的好货吧。

泉解码是那种符合R2R声音的舒服耐听的听感,不像很多国产解码为了表现细节而表现细节导致声音干冷硬不耐听。小编制和人声都很好听,气势力度方面都没什么缺点,但是听大编制声场不够干净和规整(已经很强了,只是相对高端解码而言)。

精彩DAC-1是那种很流畅、连贯性好、优雅的听感,小编制乐器极强,人声也很好。大编制也挺不错,干净又通透,不过不是注重气势的风格,缺乏力度和气势,不是每个人都喜欢这种太文雅的类型,但喜欢这种风格的人就对这种声音赞不绝口。