-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 善揭人衣

万元内有没有靠谱的dac?

jmdgypf 发表于 2018-3-22 19:02
万元以上啥推荐

听说dac-10h不错,但是淘宝不支持试听,这个机器褒的,贬的都有,如果不支持试听,我是不敢下手的

万元之内合格的解码真的很难找到,听说金波要出双9038解码,一直在放鸽子。现在想尝试看看,还是不行的话,就只能去万元以上淘了,看好二手布鲁克林+

淘宝上面的dac有不少好评,我买了之后发现那些好评都是假的,花钱刷的,又硬又刺耳的声音居然敢说妙万元cd,显然是枪文.所以提醒大家,买dac绝对不要看评价,尤其是国产dac

幽灵姐 发表于 2018-3-30 02:51
泉解码和精彩DAC-1听说都是万元内的好货吧。

泉解码是那种符合R2R声音的舒服耐听的听感,不像很多国产解 ...

泉解码据说争议很大,不敢入,而且这个价位跟xsp基本差距不大了,不如买xsp放心,至少xsp没有争议,一致好评,作为国产dac就是贵而已

幽灵姐 发表于 2018-3-30 14:22
看评价说的跟我以前听的那台同芯片的解码有比较大的相似性,纯属我的个人推测而已,如果不是也别见怪。我 ...

可能你纯属推测,5000多的9038我听过,乍一听很刺激,时间久了确实难受,不耐听是我最大的感受,所以我才发这个帖子寻找好的dac,但是没有听过xsp,不可随便臆测

流氓兔66 发表于 2018-3-31 10:19
看看那个说自己是“井蛙”的帖子,玩到那么高级的器材了,也都搭配得不错了。但还是有不全面的地方,还是会 ...

9038pro解码有卖1000多的,也有几万的,卖的不是材料费,而是声音,声音值一万的,厂家绝不会卖4000,5000块,所以解码器的价格跟成本无关,只跟声音有关

门的耳朵 发表于 2018-3-31 15:47
素质略略略逊一点点。
还是可以的。我用了Hqplayer

hqplayer多少钱买的?据说操作太坑爹,我就没兴趣了。

泉,不知道为什么,这个dac很冷门,大咖们都不想出来说说?跟泉价格相近的有一款丹麦的1541dac,据说也是r2r,同样冷门

幽灵姐 发表于 2018-4-12 10:49
听了你的建议入了LKS004,在超级雅典娜界面的I2S支持下简直如同换机,果然上到了这个档次的解码器,音源 ...

听过好几个人说x20p,x22,沐声,包括xsp声音都不行,但是只要外接iis就立马飞升,难道国产解码非得加iis界面?据我所知,好的界面寥寥无几,大都不带iis

sweetdevil 发表于 2018-4-12 11:04
adi2dac,现在还没国货,水货7200就能到手,声音干净,音染基本没有,素质妥妥的万元水平

水货8500元,7200元哪里有卖的

adi2dac这个评价不错,想带一个,不知道为什么背后是直流电源,专家介绍一下,谢谢。目前锁定的靠谱的dac就是adi2和qutest

294327741 发表于 2019-10-25 03:02
谢谢回复了,那我就暂时不买界面了,不过我还有个小问题想请教一下,就是一个接近2000块的界面+PC+解码 ...

数播 技术远不成熟,现在的数播基本干不过同价位cd转盘