-注册-
楼主: xs_horizon

站在肩膀上的产品,M2PRO研发实测各类数据以及一些烧友听感,定位,样品参展~

我建议把享声m1pro的line out口电平提高上去,这样享声m1pro在那个价位加上相当完美的产品了,体积非常合适。我本来想买个m1p接便携放,无奈听说lo是短板,遂放弃。

acclimatise 发表于 2018-3-8 18:06
我建议把享声m1pro的line out口电平提高上去,这样享声m1pro在那个价位加上相当完美的产品了,体积非常合适 ...

M1pro的lo不是短板,只是使用上需要把音量调到95,并且选高增益,不然的话声音动态和声场会有压缩感。

cavenx 发表于 2018-3-8 18:22
M1pro的lo不是短板,只是使用上需要把音量调到95,并且选高增益,不然的话声音动态和声场会有压缩感。

为什么是95不是100?

楼上有人发表长篇大论,要这个要那个,作为m1pro用户,我不需要那么多东西,因为你需要的越多,付出的成本也就越高,在成本一定的情况下,应该专注于音质的提升是毫无疑问的,有些核心功能进行提升就可以了,因为他的定位毕竟不是mr1的升级版,而是m1p的升级版,就是推耳塞用的,简单明确耳塞用。我的改进意见是进一步提升m1p的音质表现,弥补上一代机器的缺陷,比如声场不够大,推力不够大的问题,在提升这些基本功能的基础上,如果还有预算空间,再改进产品做工之类的非核心因素。  一个音质,一个便携。这是核心因素。其他功能是次要的。

acclimatise 发表于 2018-3-8 18:54
为什么是95不是100?

之前林大发过一个帖子,里面讲了原理,好像说音量95时,lo口是失真度最小的。具体我记不清了,您可以翻翻林总的帖子。

cavenx 发表于 2018-3-8 18:57
之前林大发过一个帖子,里面讲了原理,好像说音量95时,lo口是失真度最小的。具体我记不清了,您可以翻翻 ...

哦。多谢。我之前参加过m1p的试听,只是当时没有随身放,所以没关注过这点。

acclimatise 发表于 2018-3-8 19:02
哦。多谢。我之前参加过m1p的试听,只是当时没有随身放,所以没关注过这点。

不客气,我也是之前用m1pro捆绑便携耳放,没有调音量,就是平时听歌用的40到50左右,结果声场狭窄,动态压缩感很明显。后来看了林总那个科普贴后调高了音量,声音就正常了。

sylviabo2018 发表于 2018-3-8 18:54
楼上有人发表长篇大论,要这个要那个,作为m1pro用户,我不需要那么多东西,因为你需要的越多,付出的成本 ...

定位便携推耳塞没问题,音质为核心也没问题。但做工和操作体验我觉得并不是次要的。如果同价位真的能把音质做到大幅超越友商竞品,其他方面做的马马虎虎,是会有很多人买,但对品牌形象不一定是好事,没法给人留下用心打磨,精益求精的印象。同时持有MR1和金菊花一年时间,声音上更喜欢MR1,HiFi蓝牙和wifi也很有前瞻性且实用。但你问我乐图和享声更喜欢哪个牌子会买哪个牌子的后续产品,无疑是乐图。因为MR1除了音质和功能,其他方面和金菊花比不了。MR1小问题不少,使用上很闹心。从MR1身上我看不出享声有多用心去打磨自己旗舰的各个方面。不止一次想过如果MR1定价1万2或者更高,多出来两三千的成本花在提升设计做工和使用体验该多好。我照样会买单而且心里更舒服。至少第一感觉我买到是个精致的器件儿。对享声有期待才会长篇大论的写写自己觉得有用的建议,然后各种吐槽。希望新品可以解决改善之前种种不足和缺憾(无论是声音还是其他方面),做成真正意义上的精品,而不是音质超好却满是廉价感使用上闹心的听歌工具。

打算卖多钱?  

qqhuajiang 发表于 2018-3-8 15:00
没错,我用过的金菊 199 360mod aunem2p iphone5s  6s 7 锤子T1 T2 坚果pro等都没有遇见过这种电量显示问 ...

重放放光(放到直接无电关机),再开机非高性能模式一次性充满就好了。

价格没定,在看大家反馈呢。

sylviabo2018 发表于 2018-3-8 18:54
楼上有人发表长篇大论,要这个要那个,作为m1pro用户,我不需要那么多东西,因为你需要的越多,付出的成本 ...

肯定有提升的,这毫无疑问。

unlimag 发表于 2018-3-9 00:23
定位便携推耳塞没问题,音质为核心也没问题。但做工和操作体验我觉得并不是次要的。如果同价位真的能把音 ...

什么时候的固件? 新版固件在今年又发了。 新主题 随新便携将一起发布。

cavenx 发表于 2018-3-8 17:12
因为已经拍板定型了,对吧

基本定型,但不是说不能动。

没定,应该不止一个型号,功能与声音水平有些区别,看个人选择。

xs_horizon 发表于 2018-3-9 12:28
什么时候的固件? 新版固件在今年又发了。 新主题 随新便携将一起发布。

076,应该是最新的。关于平衡口规格,我觉得林大可以搞个投票,看看大家的意见

unlimag 发表于 2018-3-7 17:40
上海大家坛耳机展会有样机吗?作为MR1用户,说说自己的几点小建议吧~
【1】既然新品以便携为主,耳放表现 ...

作为MR1前用家,这位说的十分中肯
除了我投2.5平衡一票以外。。。。。。

UI和做工真的要下点苦功了。

unlimag 发表于 2018-3-9 00:23
定位便携推耳塞没问题,音质为核心也没问题。但做工和操作体验我觉得并不是次要的。如果同价位真的能把音 ...

完全赞成

什么年代了,还抱着“只要声音好、其他不重要”的土炮观点

hi-end真正的高端设备有哪个是外观做工一塌糊涂的?

我从MR1换到了SPK,实话说没觉得声音有多大提升
但是UI、做工、各方面相对比较跟得上时代的功能,让人愿意买单
看着界面上自己整理得整整齐齐的专辑,就容易开脑放

xs_horizon 发表于 2018-3-9 12:25
价格没定,在看大家反馈呢。

好家伙,看评论定价么?