-注册-

太子还是黑的漂亮

随着发售日一步一步靠近,太子露脸的次数也越来越多,也是近期被讨论最多的播放器,没有之一。
年前年后几乎北京、广州太子都露过脸了,唯独申城迟迟没见到太子的影子,这不从安润得到消息,太子会驾到。
没办法了,顾不上冒着翘班的风险也要跑去蹭听一下。
终于听到了黑太子,较之前发布会银色版本,完成度高了许多。

黑色屏幕配上黑色机身,较之前银色确实大气很多

ui和按键的搭配,改善明显

背面则改为了钢化玻璃!钢化玻璃!钢化玻璃!
重要的事情说三遍,据说和手机屏差不多,不会轻易刮花的,不过总还是想贴个什么膜....
不过之前一直以为是亚克力,看来我担心多余了。

原来由侧面的Micro USB改为了 底部Type-c接口

左侧的tf卡插入改为了和手机sim卡一样的插槽,必须用针插入才能更换tf卡了,
虽然变得有些不方便了,但是美观度那是提升了很多,如果有一张大容量tf卡的话,其实整天插拔也没什么必要了。

右侧还是只有一个电源按键,
取消了电位器按键。(之前银色版,电位器也是一个按键)

顶部3.5平衡口和4.4平衡口
看来以后4.4是一个趋势了

这里注意一下,这只太子的固件是2018-03-05v009
最近估计是日夜赶工修bug,更新固件比较勤快。

我简单的看了一下UI里面的设置和功能。
基本都很简单,也容易操作。
普通输出模式、平衡输出模式、线路输出模式等
蓝牙模式还是暂没开放。

节能模式、HIFI模式
节能模式号称有50小时续航,hifi模式起码是应该有8小时的

声音方面,可以说这次非常的不错了,虽然最近太子的文章满天飞,但是我听下来,该说的还是要说,确实也感受到了r2r解码和sigma的解码器的一些区别。
确实也感觉到sigma的解码器,在处理音频时候有一种流水线式统一打包处理的感觉,不管原始的声音如何,最终都处理成了统一包装的感觉。
而太子的声音则是有很大的区别,所以一些乐器表现会觉得有新鲜感。
      之前看米饭的宣传,觉得说的原味鸡和火腿肠的比方有点过,但是听下来,还真有那么点意思。
      说说太子这次的声音,搭配的是我自己的RE2000耳机,低频上非常的松,下潜的非常厉害,赫兹数都快要被耳朵察觉到的的那种,所以在下潜到最深的时候,感觉都快要数出来一秒钟几次.....所以会感觉到低频抖动....真的是太吓人了,而且同时也发现击鼓声中产生的不仅仅是低频,击鼓的瞬间还会产生一些中频甚至高频,这些都被保留了下来,这也使的乐曲更为耐听 通透,包括人声和其他乐器的表现诸如此类。

在人声方面,太子继承了老801的毒,人声近在咫尺的感觉。宽松的低频,中频厚实有力,高频伶俐鲜活,音色上自然细腻,非常的耐听。
adele的歌 我是不怎么喜欢听的,(主要是adele长得难看)但是正好机器里有,无意中播放到她,但是听下来,女毒的本质表现的非常....毒毒毒,喜欢老801的人声朋友应该不会失望了。

听了几首交响,微动态也是表现的比较好,整体通透明亮,所以声场表现也是很不错。不知道是不是错觉的关系,即使我使用re2000塞子,也感觉各个频段的延展明显强于901s,901s的声音有点冷傲,声底子有点薄,太子的感觉则是有点像胆机的声音,感情浓郁,通透明亮又不像是泛音,但是却表现的非常自然,这也许就是r2r的魅力,请原谅我入烧以来就没怎么接触过r2r的解码设备,不太会形容这种音质。

不过很难得的是在交响和人声上,表现的都不错,乐感也非常浓郁,确实是个好机器。
      接着还尝试了一下推hekv2,没有3.5平衡线,推力上还是可以的hekv2伺候的也有模有样,推力上算是还不错,起码re2000和hekv2都可以搞起。
据说太子的外形还会有一些细节上的修改,声音好像还说可以提升一些。毕竟已经预约过了,期待正式发售吧。

1704k的声音肯定没问题,强烈要求来点其他家耳塞的搭配对比,还有蓝牙传输的声音的评测

elfsikki 发表于 2018-3-8 11:25
1704k的声音肯定没问题,强烈要求来点其他家耳塞的搭配对比,还有蓝牙传输的声音的评测

我木有啊那么多塞子啊,买re2000都用了三个月工资....
蓝牙还没开放

黑的确实漂亮许多,相比外观更喜欢他声音比901s的提升

这篇枪文能赚多少钱?

yezimh 发表于 2018-3-8 11:34
我木有啊那么多塞子啊,买re2000都用了三个月工资....
蓝牙还没开放

可以本地烧友交流下,或者耳机店试听,这样就行有壳不少信息量

我还以为楼主要开黑

要是有金色或者玫瑰金太子 说不定也好看呢

平凡222 发表于 2018-3-8 11:36
黑的确实漂亮许多,相比外观更喜欢他声音比901s的提升

听完确实想带它回家...

jeffreycc 发表于 2018-3-8 11:42
这篇枪文能赚多少钱?

一毛钱没的,感谢你对我的文章给与如此高的评价

季少 发表于 2018-3-8 12:01
我还以为楼主要开黑

看来标题写的容易让人误会

机器没听,声音不好评论。不过外观我真的觉得不咋的,可能是我审美观下降了,这外观设计还不如换成瘦身版的901或者仿一下经典MD造型都比这个强。

yubinyi 发表于 2018-3-8 12:18
机器没听,声音不好评论。不过外观我真的觉得不咋的,可能是我审美观下降了,这外观设计还不如换成瘦身版的 ...

其实 机器小巧声音好,就已经很满意了,但是没想到声音这么好
901s出门还是太重了,哪有什么瘦身版的901撒...小强的话勉强可以接受,md感觉也大了 点。

机器有点儿狠,文章有儿毒

土豪金版,有没有?

同意楼主的看法,推hek的确有模有样,而且1704的优点全部发挥出来了,声音的确没有啥可黑的

901s还冷傲,我去
901s已经中频堆积太多能量没法听很类型的歌了……
这太子中频要逆天啊,肥厚的怕是难以入耳了。
歇歇吧,

梅花鬼 发表于 2018-3-8 12:23
机器有点儿狠,文章有儿毒

谢谢夸奖

墨绿森林 发表于 2018-3-8 12:56
土豪金版,有没有?

我也期待有金色版啊,不知道米饭会不会做呢

jcboy007 发表于 2018-3-8 14:08
同意楼主的看法,推hek的确有模有样,而且1704的优点全部发挥出来了,声音的确没有啥可黑的

是啊,小白也说推的hekv2比edx好听...