-注册-

RE2000与RE1000的自相残杀,中间杀出个榭蓝图

RE2000与RE1000的自相残杀,中间杀出个榭蓝图
RE1000作为上一代旗舰,且唯一的FIHIMan定制耳机,拥有非常温和的调音,尤其低频的蓬松感,比RE600高了好几个档次。RE1000的包围感,还有耐听度都很好,声音有厚度。再来说RE2000吧,音质有一定的提升,口味也淡一些了,怎么比喻呢,全脂牛奶和低脂牛奶的区别吧。当然2000的锐度很高,3D感很强,声场清晰可现,轮廓感强,而1000呢有些柔化,线条感弱,但是换回来包围感和亲切度(或者说是HuFi吧,但是耳朵喜欢)。RE2000由于铜的,有些沉,没有定制的RE1000佩戴舒服,1000我可以戴2小时,2000差不多1小时吧。要是有希望出定制的RE2000,佩戴就完美了。
既然是“枪文”,那还是得写写具体曲子的听感,从蔡琴的《机遇》的《月光小月曲》。RE1000:开始的钢琴低音符是一团一团的,氛围感好,然后蔡琴的声音,也是有共振的感觉出现,体现浑厚有力。终点钢琴solo,音符有力,泛音细节稍少。总体感觉人声靠前,口型稍大,声音粘滞感强,颗粒感不强,比较平滑。RE2000:开始的钢琴音符没法表述了,感觉有了形体和层次;蔡琴的声音感觉高频表现出来了,但是一点不刺耳,胸腔的共振感依然有,但是感觉有些鼻音,口型小了一点点,有些抑扬顿挫的感受,总体就是人声的解析高了,不hu-fi了。最后,总结一下我的主观听感,两个耳塞听着都很舒服,RE2000身材好一些,肉感少了一点,RE1000很丰韵,看个人喜好了,我听蔡琴会选RE1000,蔡琴还是hu-fi好听。稀烂图,应该是榭蓝图,声音对于流行,还是差口气,不比较的,单独听也没毛病,相对于前面二者,缺乏了厚度,低频也不少,拳拳到肉,就是中频少些韵味,高频解析也到位。
最后来个Bryan Ferry的Slave To Love,我比较喜欢的85’s Pop Rock。
RE2000有些筋肉男的感觉,充满爆发力,鼓声很给力,Bryan Ferry的嗓音也跌宕不羁,有年少的感觉,镲的声音明亮,Bass也游离在背景,从hifi来说乐器分离度很好,有一定的舞台感。
RE1000相较2000有些干,力量减弱了,开头的鼓下潜一般,量感多,但弹性一般。整体高中低相较2000有压缩,亮度,对比度,泛音,都缩水了。但佩戴舒服,声音柔和,只能这么夸了。
榭蓝图呢,声音风格和前二者都不太相同,高音清脆,中频稍微靠后,低频有弹性,下潜一般,但这个弹性呢,比较沉和紧凑,收得快一些,余震少,没有RE2000那样的低频泛音;氛围清淡一些,没有RE1000渲染的浓厚,属于清爽型的耳塞,想必有很多人喜欢的。我年纪大了,喜欢厚声,有音乐味的塞子,偶尔听听榭蓝图,或者小编制的音乐,换换口味。
最后搞个个人排名,看看就好
清淡->厚暖:榭蓝图,RE2000,RE1000
三频分布:谢蓝图1:0.9:1,RE1000 0.9:1.1:1.1 RE2000 1:1.1:1.1
音乐味:RE2000>RE1000>榭蓝图
素质:RE2000>榭蓝图>=RE1000
毕竟RE1000涨价了,原来性价比挺高的,现在性价比估计RE800好一些,回头听RE600感觉没法听,声音薄,低频不够,就中频顺滑温暖一些。

后悔当初没买RE1000涨价了

哈哈哈哈!第一句“RE1000作为上一代旗舰,且唯一的FIHIMan定制耳机...”
楼主一定是故意的。

好像感觉re2000的人声不错

可以加上re800对比下,毕竟价格比原来的re1000还高

paniewei 发表于 2018-3-8 21:20
可以加上re800对比下,毕竟价格比原来的re1000还高

暂时没有预算,等r2r2000送的re800了

没钱买

HHYYTT 发表于 2018-3-8 21:23
暂时没有预算,等r2r2000送的re800了

r2r2000送的银色 re800好像不能换线和金色有区别

drango2001 发表于 2018-3-10 10:38
r2r2000送的银色 re800好像不能换线和金色有区别

声音不知道有没有区别,有些小耳塞不换线携带更便携

re2000什么时候出定制版

冰心玉 发表于 2018-3-11 12:31
re2000什么时候出定制版

没有,官方声明不会出定制版的

当初买re1000的赚到了  定制的声音不错

RE1000的定制是跟UM合作,UM做的外壳?

谢蓝图又被秒杀了

楼主对于榭兰图的评价,我很认同!

RE1000去年涨钱啦

就是看了这些枪文,害得我把榭兰图出了。入了re1000没听一个月就出了。想着都后悔死了。

RE2000作为天花板空虚寂寞冷啊~

小烧不伤钱 发表于 2018-3-13 10:16
RE1000的定制是跟UM合作,UM做的外壳?

当年是和um合作,现在不知道了

八匹马1974 发表于 2018-3-13 13:01
就是看了这些枪文,害得我把榭兰图出了。入了re1000没听一个月就出了。想着都后悔死了。

re1000和榭蓝图,风格迥异,一个档次的