-注册-

对达音科隼+铁菊花二代的搭配有点失望

对达音科隼+铁菊花二代的搭配有点失望
配合铁菊花二代,听了一耳朵,低频残废,人声很薄,解析不错但是人声毛刺很多,声场还可以,高频是唯一的亮点,三频明显是偏流行的调教,但是氛围感不好,跟P7比差一大截。拿去煲了,是不是这个振膜要煲后才好听啊?商家说的,目前有点失望。
用spinfit套,大音量煲100h,正常音量煲300h

不要用SF套,粗管动圈上SF套我觉得是有问题的,SF出音口太细,隼适合粗管,粗出音口,硬质一些的单节硅胶套

煲是肯定的,我自用工程版隼,推荐给不少朋友买隼,但是都反应比我自用的刺激,然后煲后见效

铁菊2承袭LOTOO神EQ我不信你搭不出适合隼的EQ

人声毛刺很多是不是齿音多?

铁菊花一代是垃圾!二代不清楚。

spinfit削高频,凝聚低频,试试就知道了,不要听楼上扯淡。。。

达音科的隼还不能推过头,推过头后,人声在脑袋后。

隼的确需要煲,200h就温润不刺激了

菊花太弱,木有推起来,

听过铁菊花二代推枫贰,这机器声音真心不弱了。不过得记得开高增益高阻尼,楼主不满意的话有可能是风格搭配问题。

隼比较难听

sf套容易佩戴漏音,反正我是戴不了,高频刺激,中频薄,低频没有,你换个正常套不行么

夏洛特别烦 发表于 2018-3-9 13:44
人声毛刺很多是不是齿音多?

是啊

cavenx 发表于 2018-3-9 17:03
听过铁菊花二代推枫贰,这机器声音真心不弱了。不过得记得开高增益高阻尼,楼主不满意的话有可能是风格搭配 ...

有可能,感觉这搭配太素了,氛围不好,用了SF套感觉低音起来了,高频也不觉得刺耳了

ydffm 发表于 2018-3-9 13:43
不要用SF套,粗管动圈上SF套我觉得是有问题的,SF出音口太细,隼适合粗管,粗出音口,硬质一些的单节硅胶套 ...

送的那个JVC的套子,不知道算算是你说的那种套子。

还有那个EQ都说很强大,但我完全不会用,有教程吗?

raphaelzhang 发表于 2018-3-9 21:29
sf套容易佩戴漏音,反正我是戴不了,高频刺激,中频薄,低频没有,你换个正常套不行么

现在用的是蓝嘴的套子,换了SF套听了一耳朵,低音是有所加强,齿音和毛刺不明显了。后面打算在用送的JVC套子试试。

tlzkj131 发表于 2018-3-12 22:31
送的那个JVC的套子,不知道算算是你说的那种套子。

还有那个EQ都说很强大,但我完全不会用,有教程吗 ...

JVC的套子不错的,可以用

EQ啊,就是PM那啥啥里面的自定义,你要是不会用,就自己先在这几个频段调整,根据你自己的喜好增减:80HZ 250HZ 900HZ 1900HZ 5000HZ

另外其实不光是这个频段增减,还有一种所谓“锐度”调节,从0~1.0,动铁可以选在0.5~0.8区间,动圈可以选在0.8~1.0区间,根据个人喜好

ydffm 发表于 2018-3-12 22:41
JVC的套子不错的,可以用

EQ啊,就是PM那啥啥里面的自定义,你要是不会用,就自己先在这几个频段调整 ...

我去摸索摸索,谢谢。

大法不是信仰 发表于 2018-3-12 22:55
这塞子很奇怪
不能用传统对动圈的看法看待。
推力不建议太大,否则声音容易生硬刺激。

是的,这说动圈,完全是动铁的素质和调音。不过推力太大应该不会有问题吧。有必要换平衡线吗?铁菊花二代的平衡口好像素质一般般,而且容易把人声变薄了。

两个奇怪的东西的组合,必须是奇怪的声音。为什么不玩主流,喜欢玩商家奇怪的推荐的东西呢。。。。。。