-注册-

Meridian Prime 西装

Meridian Prime + Power Supply Upgrade

Explorer我听了几年了,声音非常熟悉了。这套Prime听下来基本算是Explorer的完整版了,声音的底子完全是一样的,轻盈、甜美、水润、柔和,味道非常适合PCHiFi。相对explorer的提升主要就是素质和推力了,推HD800和W5000明显把声音的框架和线条推出来了,素质上各方面都有一些可闻的进步。
顺便说一下这个配套的线电不仅仅是加强供电,它还可以净化USB口,它自己带一个USB input 和 一个USB output,电脑的USB接到这个线电上,然后这个线电再USB输出到Prime上面,蛮有趣的一个设计,所以其实这个升级配件的意义还蛮大的。

这玩意上市价格很高 现在价格基本腰斩了。。。 开始有性价比了。。。

这么有营养的帖子竟然没人看。
楼主分享的不错。楼主下来可以升级周边了。

这货不知道耳放部分如何?

我比较关心这套的价格。。。。哈哈哈

wgq1991 发表于 2018-3-9 09:55

好像除了电源部分,价格大概是六七千。
不知道我有没有记错。
就冲这牌子,我觉得也值这么多了。

es88 发表于 2018-3-9 10:43
好像除了电源部分,价格大概是六七千。
不知道我有没有记错。
就冲这牌子,我觉得也值这么多了。

那还是不错的。
我试过Meridian Explorer2。。。

在用EXPLORER,眼热PRIME啊
但还是觉得贵

听感不错 素质其实挺普通的

125187881 发表于 2018-3-9 22:08
听感不错 素质其实挺普通的

好听就行,
追求的目的是啥,就是好听。其他不管

es88 发表于 2018-3-9 22:40
好听就行,
追求的目的是啥,就是好听。其他不管

说的很对啊,我觉得听音乐最高的境界是好听,而不是追求素质

125187881 发表于 2018-3-10 00:52
说的很对啊,我觉得听音乐最高的境界是好听,而不是追求素质

支持dsd?

es88 发表于 2018-3-9 09:21
这么有营养的帖子竟然没人看。
楼主分享的不错。楼主下来可以升级周边了。

两条USB线用的QED入门 电源线原配 暂且没有更换的打算了 PCHiFi图个方便~

es88 发表于 2018-3-9 09:26
这货不知道耳放部分如何?

耳机口推力蛮大的 推HD800很轻松就震天响 素质的话,要挑毛病肯定是能挑出不少的,尤其是推HD800而言
但如果是不追求折腾,不追求找茬挑毛病,就想买个平衡性很好的PCFi一体机安安心心听听歌的话 我觉得完全是够用且好用了毕竟这货刚出来的时候 加上线电已经过2W了 我想国宝的设计师给这么个定位 肯定不是仅仅为了推个2k档的耳机的 一定是在他们听来这台机器推绝大多数耳机都已经合格了

wgq1991 发表于 2018-3-9 09:55

现在英国这边这一套的总价在1W的样子 加上线电应该和谷津QV的体积相仿 用途也一样 价位还低一点
国内现在据说也有渠道价 不过貌似还是要比海淘贵一大截 目测至少也得1W5

godevill_3 发表于 2018-3-9 18:05
在用EXPLORER,眼热PRIME啊
但还是觉得贵

如果手边没有大耳机的话 其实explorer已经完全够用了 prime的升级主要是推大耳机才能体现出来的

prime真的很不错,大厂调音确实有一套

顶LZ

越来越觉得器材的调音比素质更重要。

素质往往只是产生一时的惊艳,而调音才是发自内心长时间聆听的动力。

serapha 发表于 2018-3-10 22:46
顶LZ

越来越觉得器材的调音比素质更重要。

赞同

fffkkj 发表于 2018-3-10 19:43
现在英国这边这一套的总价在1W的样子 加上线电应该和谷津QV的体积相仿 用途也一样 价位还低一点
国内现 ...

这套在英国价格
1148英镑=10062.9088人民币元
但是如果退税就是
956.66英镑=8385.6989人民币元
不在国内居住或者在国内海关有人的我觉得可以考虑英国海淘,这个价格是英国线上下单包邮的价格

国内其实渠道价早已降下,我个人了解到的价格是介于这两个价格之间,和海淘价格相差无几