-注册-
楼主: 心游天下

说说电源线的玄学

看破不说破。楼主发这样的帖子,只会得罪皇帝、裁缝和所有打算继续看热闹的人。

楼主你的帖子会沉的,然后过一阵子又会有人来说。只要利益在,就有人忽悠,只要感性在,就有人相信,信了心理就有变化,脑放会开,听感就不同了。

嘿嘿嘿,楼主,我把2~3万的电源线和排插拿到你家给你试用,好不好啊?不收费哦。

skywinger 发表于 2018-3-10 20:39
嘿嘿嘿,楼主,我把2~3万的电源线和排插拿到你家给你试用,好不好啊?不收费哦。

对那东西我真不感兴趣,你留着给喜欢这些人炫耀吧建议你先找人拆开你的耳放,里面的电源连接线真的是线径0.5的,换成5.0吧,电源的漆包线比头发丝粗一点,不想着换成更粗的吗?

vf3tb 发表于 2018-3-10 14:48
看破不说破。楼主发这样的帖子,只会得罪皇帝、裁缝和所有打算继续看热闹的人。

真不想得罪任何人,也不想改变任何人,说点事实而己,喜欢的可以继续在线材上烧,

心游天下 发表于 2018-3-10 21:04
对那东西我真不感兴趣,你留着给喜欢这些人炫耀吧建议你先找人拆开你的耳放,里面的电源连接线真的是线径0. ...

你就试试吧,我就是这么的好心,我不收取任何费用,就为了让你听听贵价的线和排插。
大家也都来说说看,我都这样了,楼主咋还是这样的一种态度呢?这说明了啥?

skywinger 发表于 2018-3-10 22:31
你就试试吧,我就是这么的好心,我不收取任何费用,就为了让你听听贵价的线和排插。
大家也都来说说看, ...

心里明白,只是在装睡,装睡的人永远是叫不醒的。

skywinger 发表于 2018-3-10 22:31
大家也都来说说看, ...

首先,谢谢你的好意,各人有各人的需求与喜好吧。
我曾经发烧过收音机,如果拿一台价格不菲的的收音机给一位不喜欢的人听,你说他会感兴趣吗?
我也发烧过望远镜,我视若珍宝的蔡司,施华洛世奇在常人眼里也不过是个破望远镜而己。
当然,没人阻止我们喜欢什么,同样我们也无法强加于别人喜欢一样。
因为你视若珍宝的东西,在常人看来也就是个普通的东西。
如果我强加于你也喜欢收音机和望远镜,你是不是觉得很搞笑。

gmsuoduo 发表于 2018-3-9 23:25
因为穷啊,线材无用论的几个有几个自己是买线来烧的,

老板们每天听着尊宝,天仙配,音乐丝带,当然不 ...

你说的观点我不评价,但你所说观点的方法觉得挺搞笑,支持你的娱乐精神

我买一根电源线换到解码上,ab了很多天实在听不出区别,扔了有点可惜,我一看那个插口和电饭煲的电源线是一样的,因为之前煮米饭电饭煲那个线发热,还有烧焦的味道,我直接把这个快有我胳膊粗的发烧电源线换上,通电后我惊呆了,电线居然不发热了烧焦的味道没有了,米饭还没熟米香味就扑鼻而来,我现在才知道电源线的作用真的很大啊,谁再说电源线没用,我跟他急。

bajian168 发表于 2018-3-11 11:47
我买一根电源线换到解码上,ab了很多天实在听不出区别,扔了有点可惜,我一看那个插口和电饭煲的电源线是一 ...

你那电饭锅应该是个三无产品,正规的厂家线径达到1.0就不会发热了,你应该给差评,线必须给好评,因为修好了你的电饭锅

说一千道一万,不如亲自实践一次啊,实践出真知。

你们可真有意思,这么多回复的人真不想理他的话,我建议下次类似这种人发帖直接臊这他,让人自己一个人在自己的帖子里YY回味不就好了。。。。

建议你多听多试,会有答案的

线材跟器材一样,很讲究搭配,第一的线径,第二是线基纯度,第三是材质,不是粗就是,适配放在第一位。如果线材没有影响,精密医疗器材或者传动系统岂不是配条电饭煲线就可以了。

LZ玩笑了,烧线材有没有提升一听便知
Tida (39).jpg

都是利益,分蛋糕的人很多但蛋糕有点小

coolsoon 发表于 2018-3-13 08:49
线材跟器材一样,很讲究搭配,第一的线径,第二是线基纯度,第三是材质,不是粗就是,适配放在第一位。如果 ...

材质?不管铜芯,铝芯还是铁芯只是阻值不同而己,折腾来折腾去也只是在电阻上折腾而己,难不成又有哪位大师能听出铜芯与铝芯的差异?

心游天下 发表于 2018-3-13 22:39
材质?不管铜芯,铝芯还是铁芯只是阻值不同而己,折腾来折腾去也只是在电阻上折腾而己,难不成又有哪位大 ...

无语,按你说法,那你家装修为什么不用铁线、铝线不更好,而用铜线呢。

coolsoon 发表于 2018-3-14 09:16
无语,按你说法,那你家装修为什么不用铁线、铝线不更好,而用铜线呢。

高压输电线中心是钢丝加外包铝线,变压器至用户电表的公共线路全部是铝线,你只改了音响器材前的一米线的确没用,仅自我安慰罢了,况且你的耳放电源接口至变压器的连接线也是0.5的铜导线,前端电线径再粗电阻再小到这里也是瓶颈家装用铜线是最基本的配置,铝线是因为强度不够易氧化而早被淘汰。
线材对音质的改善是非常有限的,当然喜欢在上面折腾的没人会阻止你