-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yyufo1988

K701三进宫,心情一如既往

mdr 1a二进宫的路过,出掉后觉得还是需要一副佩戴舒服的大耳

K701的音色是真的独特 就算我听身价是它N倍的耳机  还是会时不时的听回K701  尤其女声 真的清冽甘甜

但是听了这么多年下来K701给我的感觉最大的弊端不是什么素质啊三频啊这些,最大的问题在于它的密度严重不足。听过其他美系耳机瞬间AB切回到K701 我瞬间觉得失聪了。。过了1秒钟声音才传到耳朵里。K701的能量感是真的弱,所以这个耳机注定是一道解油腻的小菜,但是永远当不了压桌主菜。

baibo1988 发表于 2018-3-14 19:16
K701的音色是真的独特 就算我听身价是它N倍的耳机  还是会时不时的听回K701  尤其女声 真的清冽甘甜

但 ...

对,声音是虚的

不知道你是用什么推的?

不破不立 发表于 2018-5-2 19:44
不知道你是用什么推的?

rkv啊

简单自己调一下耳机就能增加低频还降低高频刺音

大爱701,永远不会出

nano2n 发表于 2018-5-3 09:38
简单自己调一下耳机就能增加低频还降低高频刺音

嗯,又收了个巨新的2W号梅花,声音差异很大,厚润了许多,人声比hd600好听很多,细腻,高频也很内敛,感觉不到薄了,很优美。但能量感还是太差,缺乏张力,声音不扎实,男声扭曲的太严重,全频段软就不说了,我宁愿听rs1的女声也不愿听701的男声。701的批次差异太大

yyufo1988 发表于 2018-5-3 17:09
嗯,又收了个巨新的2W号梅花,声音差异很大,厚润了许多,人声比hd600好听很多,细腻,高频也很内敛,感 ...

我那个是8w的奥版,即使加了低频上放,只是比默认的强一些,低频还是不够厚密,就是这种调音风格

我的701哪天即使不听了,也不会卖,当作摆设都赏心悦目。

我好想明白了,没玩过k701就不算发烧友

好漂亮的装备 单端推701还是平衡推的?

701听民乐的时候多 这耳机听民乐比650强很多 K701是不会出掉的 留一只伴其终老

千里关山1 发表于 2018-5-5 08:20
好漂亮的装备 单端推701还是平衡推的?

单端推,低阻口,耳放电路参考液态金

这耳机十进宫都没用,十年前就被老资看穿的东西,永远就是个刘阿斗,高频失真,中频虚弱,低频模糊。除了一些所谓的特点,骗耳朵的伎俩,空大的声场和降价后的性价比,就什么都没有了,不用说什么650,他们自己家的240m就能打的它连akg三个字都不认得。。。哈哈哈哈。顺便说声,功放,蛋鸡,刺猬,solo 莱曼,都推过了。

喜欢纯洁女声的,完全可以买个501,701女声很媚俗。

女声还是铁三角啊

rprprp 发表于 2018-5-7 07:45
单端推,低阻口,耳放电路参考液态金

貌似不错 口水一下

yyufo1988 发表于 2018-5-3 17:09
嗯,又收了个巨新的2W号梅花,声音差异很大,厚润了许多,人声比hd600好听很多,细腻,高频也很内敛,感 ...

现在就是K701 和RS1I换着用,感觉K701就像一个上了年纪的老太太,没力气又跑不快。。。哈哈

RS1I价格差这么多,你不能这样比。