来一次玄学之旅

hifi界的印度神油……

建议你拉专线,6平方以上的单芯高纯度电源线,换好墙插,也许能解决问题。
大动态时对瞬时电流和功率要求很高。这现象在电子管功放上更明显。
你应该带着机器和碟片一起去朋友家试试。实际上可能是机器本身的缺陷和极限到了。
毕竟CD和解码对电功率要求不是特别高。

耳机的最大功率1w都算吓人的了,这么明显骗傻子的话正常人不会上当吧

遇到大动态来时发出滋滋声,或者咔嚓声的,有可能是功率跟不上所致。以前用随身听K240S时遇过,如果动态摆幅度不大的话还可以听听,当动态来时声音就失控。

125187881 发表于 2018-3-10 10:58
凤仙有没有什么IFI内部消息 那个净化手榴弹的国标啥时候能出啊

不知道啊 之前买的时候听官方店说年后有 而且比美标便宜(虽然现在已经是年后了)

true-blue 发表于 2018-3-10 17:23
遇到大动态来时发出滋滋声,或者咔嚓声的,有可能是功率跟不上所致。以前用随身听K240S时遇过,如果动态摆 ...

搞不懂,我这可是台机接220V的电,不应该功率不够啊。。

muramasa 发表于 2018-3-10 12:49
建议你拉专线,6平方以上的单芯高纯度电源线,换好墙插,也许能解决问题。
大动态时对瞬时电流和功率要求 ...

极限不太可能,毕竟不是老古董

缺陷的话应该也不会,我估摸着还是电的问题更大一点

昨天晚上我妈又开吹风机,然后又听不了了。摘下耳机一听,好家伙耳放的牛叫得欢呢

赶紧把耳放给关了

不明白为什么会是这样的标题,玄学?

b8421630 发表于 2018-3-11 00:44
不明白为什么会是这样的标题,玄学?

因为很玄,没人能科学地解释,反正就是骗人的东西

我以前也有这种情况,换了一圈最后发现问题出在硬盘到碟机的usb线
不知道lz这个碟机问题出在哪里

一之濑夏 发表于 2018-3-11 03:44
我以前也有这种情况,换了一圈最后发现问题出在硬盘到碟机的usb线
不知道lz这个碟机问题出在哪里

硬盘到碟机? 能详细说说吗?

电脑硬盘直接连到CD机?不懂哦

到货了,补一波开箱图,逼格还是挺高的。且不说这玩意是不是骗人的包装算是用心了

IC芯片用量子神贴,也不知道有没有用。大小正好能贴住我CD机里的解码芯片。

90块这么小一块就当是买个信仰吧。

WA保险丝。逼格满满的,红色小药丸。话说2100换保险丝太蛋疼了,必须要拆掉整个数字板。我估计是不会再去蛋疼升级保险丝了。

电子黑洞,我夹在了RCA模拟口上。铜钱很细感觉很容易断,希望别那么快就GG吧。
PS:我CD机是两脚的,没地线。不知道这玩意能不能代替地线

声音改变效果是有的。只不过我是三个一起上的,人懒没有单个做测试,所以也不知道到底哪个有用哪个没用

这三个小东西加在一起的走向大概是往中低频走,如果你的系统干冷硬可以试试这些个小玩意,有改善的。

详细过几天再说,慢慢听

换保险丝有效果,其实不怕烧就直接换纯银线。
电子黑洞其实就是个随身地盒,要接负极。那根线一定要用至少2平方的纯银线才有比较可闻的改善。地盒太小也没用。CD机的地盒至少要2公斤以上的地盒,最好是中大型地盒。也是调音作用多一些,不能代替地线。
地线会疏导机内干扰排出也会引入机外公共地线的干扰进来。所以地线有如果接地就最好也自己拉专线的地线。

125187881 发表于 2018-3-13 19:45
电子黑洞,我夹在了RCA模拟口上。铜钱很细感觉很容易断,希望别那么快就GG吧。
PS:我CD机是两脚的,没地线 ...

黑洞的这样夹在RCA插上会不会正负短路了?建议把那铜线弯一下扣在插头外面的负端。
贴纸盖着芯片有没有散热问题?
那根保险可能带方向性的。

wkw 发表于 2018-3-14 08:02
黑洞的这样夹在RCA插上会不会正负短路了?建议把那铜线弯一下扣在插头外面的负端。
贴纸盖着芯片有没有 ...

黑洞那个不知道有没有短路,反正我听下来没问题。芯片那个只是解码芯片应该不发热的,ESS9016

保险丝的方向以前用过创世豪华的听不出有区别,也就随便安了

黑洞还是夹螺丝比较好,这个好比较,而且位置不同的螺丝对声音影响不同......