-注册-
楼主: arthasgxy

SONY zx300a推不动森海塞尔HD660S,求问补救方案

其实仅仅从推动来说,便携耳放里面我觉得比较满意的还是OP+BUF634/LME49600这样结构的
找到合适的运放,出来的声音和台式耳放差不多
一个这样的便携耳放也就300-400就行,起码推动来说是可以了

孤单小海豚 发表于 2018-3-12 12:12
我大致描述过一次 参见 http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=2#pid31794451

X7S ...

灰常灰常灰常感谢~
前几天没上线不好意思没及时回复。

因为本身玩游戏比较多,耳机方面也不敢太烧,准备把hd660s作为毕业装备(这话我怎么自己说出来自己都不信呢……)

zx300a同作为毕业前端了。

所以之前就萌生出了买个耳放的想法,只是刚刚入耳机这个圈子,不太懂该怎么做。再次感谢耐心科普讲解。

最后我是这样想的,单纯用耳放吧,不然每次拷歌还要拷两份也麻烦。
然后想问问:在不考虑便携的情况下,x7s和S7 选哪个比较好呢?

因为我看到似乎这家还有个S7?带有平衡输入?(X7S似乎不带?)
所以就又陷入纠结了……
另外如果选XD-05的话,这个耳放似乎不带平衡输出?会不会比x7s差太多?

月落无痕 发表于 2018-3-12 15:40
楼主,我也是zx300a。3.5的听meze99,感觉一般。后面有什么解决方案分享一下吧。4.4的口空着有点浪费,又不 ...

已经有一个不错的哥们来推荐啦,你可以看看他的方案

true-blue 发表于 2018-3-12 15:41
先前的那个贴不是有骚友说你的前端只适合推个小耳塞,还是不甘心呢,不过zx300a可以继续玩塞子,然后最经济 ...

这个嘛,主要存在几个点:
1、我耳朵插塞子就难受。。。
2、对森海、索尼有天生好感加成。。。

反正消费品嘛,花钱归花钱,哪怕多花点,开心就好了。
否则花了钱不开心,还不如不花。。。。

PS:我可是放着能入IE800S的机会入了HD660S。。。

arthasgxy 发表于 2018-3-16 18:01
这个嘛,主要存在几个点:
1、我耳朵插塞子就难受。。。
2、对森海、索尼有天生好感加成。。。

大耳机声音肯定会比耳塞宽松得多

孤单小海豚 发表于 2018-3-12 12:12
我大致描述过一次 参见 http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=2#pid31794451

X7S ...

额,纠结了很久,暂时决定 x7s方案吧。。。最后我想请教一下。。耳机线如果我想用平衡的,是买个4.4转xlr平衡的好(268),还是入一个xlr的平衡线好(我看到最便宜400多)?

arthasgxy 发表于 2018-3-16 20:21
额,纠结了很久,暂时决定 x7s方案吧。。。最后我想请教一下。。耳机线如果我想用平衡的,是买个4.4转xlr ...

理论上 应该是直连好 4.4再转  这个我没研究过 大法的口和卡农在转接过程中会不会有一定的损耗 因为毕竟是两种线材的信号交换。图省则直连。转接两头的线你都得选择

孤单小海豚 发表于 2018-3-16 21:04
理论上 应该是直连好 4.4再转  这个我没研究过 大法的口和卡农在转接过程中会不会有一定的损耗 因为毕竟 ...

悲剧了。。我都准备下单了, 在确定一套有没有问题的时候,发现zx300a没有lo输出。。。
dock 转 双莲花输出的貌似是数字信号。。。

孤单小海豚 发表于 2018-3-16 21:04
理论上 应该是直连好 4.4再转  这个我没研究过 大法的口和卡农在转接过程中会不会有一定的损耗 因为毕竟 ...

梦碎啊。。
查到x1s貌似支持数字信号输入?但我看到好像x1s只支持3.5……
我想请教一下,x1s 3.5 对比zx300a 4.4 提升大么?……

arthasgxy 发表于 2018-3-16 20:21
额,纠结了很久,暂时决定 x7s方案吧。。。最后我想请教一下。。耳机线如果我想用平衡的,是买个4.4转xlr ...

我仔细想了一下,单X7S的方案 用平衡口的话,还是660S直接换一根卡农头四心平衡线。这个必不可少 因为你耳机线直接连X7S是最好的  要是用660S直接带的4.4线 4.4在转接卡农口 这样我不确定能否可行,目测是无法发挥出X7S平衡口的实力的。所以最好就是淘宝DIY一个 660S卡农头 平衡线  几百块可以了 不要买太贵的 咱们普通烧友没必要花太贵在线才上。另外 选了X7S  那就得配  大法口DOCK转双RCA线啦,然后RCA链接X7S的输入,就可以组成系统了。这时候300A作为转盘解码一体了  300A解码还不错的

arthasgxy 发表于 2018-3-16 17:58
灰常灰常灰常感谢~
前几天没上线不好意思没及时回复。

哥们 X7S可以  不过你是300A  我记得得用索尼4.4转双RCA  4.4转双RCA输出到X7S   纯粹用X7S增加推力,这样可以 信号还是300A电路提供 X7S纯推力类似接音箱。像A3545这种 可以DOCK转。
换句话说啊  像这种台式耳放 遇到索尼的播放器 都很麻烦

arthasgxy 发表于 2018-3-16 21:11
梦碎啊。。
查到x1s貌似支持数字信号输入?但我看到好像x1s只支持3.5……
我想请教一下,x1s 3.5 对比z ...

另外 X1S也是台机啊 不存在 3.5的哈  是哪个6的大耳机口  就是660S直接原线插。其实兄弟  如果一定 300A配660S  就会在二房解码部分产生很多麻烦 索尼的便携本来就很特性。

既然定了 X7S   你可以用上文说的  索尼的4.4转双RCA  然后听的时候 你把300A音量到顶。X7S从0开始调。这样更好一些。

arthasgxy 发表于 2018-3-16 21:11
梦碎啊。。
我想请教一下,x1s 3.5 对比z ...

300A的4.4也推不好大耳  台机的单端口 已经比索尼随身的4.4好很多了

入X1S 性价比高 对于660S来说X7S没比X1S强。X1S不满意 还可以做外置声卡,它自己有数据线可以搭配一个电脑HIFI,660S安心听。一旦入X7S 4.4转双RCA如果感觉听感不舒服,DOCK转RCA又不能用的话, X7S就只能吃灰了 它是纯耳放。另外 哥们你说的 X1S数字信号  是播放器同轴输出(类似单RCA)) 理论上是给 带同轴输出功能的播放器或转盘使用 300A没有通州输出

二选一出掉,专心玩一种不混搭

老老实实上台放吧,660这种级别还想便携?

要求太高了,上ecba吧。

孤单小海豚 发表于 2018-3-16 21:37
300A的4.4也推不好大耳  台机的单端口 已经比索尼随身的4.4好很多了

额,实在不好意思之前周末回家没开电脑。。没注意消息。

主要是有两点比较坑:
1、我之前好说歹说媳妇同意买了zx300a,然后我如果告诉他这东西没啥用。。 我估计会被打死。。。
所以无论虾米组合,一定不能脱离了这玩意- -# ,最起码要让她觉得这玩意被用上了……

2、实在不想换线。。。毕竟如果能只用4.4的线。。还是只用4.4的好。。不然换个设备就得拔线…… 真得好心塞。。

最后:
目前已经几乎放弃。。
我在想,会不会有可能后期会有4.4的便携耳放?毕竟sony这么大力度的推4.4,各大厂商应该会有跟进的吧,比如森海这次660s直接带一条4.4的线就是例子。
打算实在不行再等等吧。

arthasgxy 发表于 2018-3-19 16:05

主要是有两点比较坑:

有啊 ,最后一个办法,还是选索尼自家的 PHA-2A或PHA-3A 便携耳放,匹配WALKMAN播放器的,带4.4平衡输出没问题。你可以看看,3A有点贵 2A还可以可以收二手。 这两个推660S平衡段应该没问题。毕竟森海给了4.4,定位偏便携易推。不用上台机,今后的耳机都会往易推上面搞,弄一大堆台机瞅着也是别扭。

arthasgxy 发表于 2018-3-19 16:05

主要是有两点比较坑:

上索尼自家的便携耳放 2A、3A。简单还兼容4.4原来一直没推荐这个是考虑你似乎想搞台机X1S之类的 便携放索尼家的还是不错的。推300A黑砖这类的非常合适。