-注册-
楼主: kano

最近玄学党异常活跃,希望穷烧小白们理性辨别,不要花冤枉钱

szcqcc 发表于 2018-3-11 09:38
反正下潜动态不足已经暴露小白身份,狡辩于事无补

下潜的意思就是有响应就行么?失真大得要死都不管么?不管你了,鸡同鸭讲。我早就说过它不是没响应,是乱响应,你自己翻翻我的历史发言,随便断章取义,随你便。

给心痒还没有入坑的兄弟一个建议,如果你真想入坑,你先咸鱼收一条几百块的,让朋友或家人给你换线听听,次数不用多,10次就行,就用你自己的器材听你最熟悉的音乐,如果你不想骗自己,请100%盲听,如果你10次能100%正确,那就大胆入坑,如果分辨费劲吃力还不能100%正确,那就不要玩了。。咸鱼几百块的线收原价挂出去,损失不了什么,卖不掉大不了损失几百块,欢迎尝试,记住,别直接在商家那里买一手。。如果你听不出线的区别,先不要灰心丧气自认木耳,试试盲听不同的解码,耳放,如果还是听不出那就买了器材退烧吧,真木耳不发烧

baiduakg 发表于 2018-3-11 11:44
下潜的意思就是有响应就行么?失真大得要死都不管么?不管你了,鸡同鸭讲。我早就说过它不是没响应,是乱 ...

评判失真的标准是什么,我能想到是自己一张嘴,下潜和动态这种低级门槛还没跨越,怎么确定自己有能判断失真这么高级的技能

cain8889 发表于 2018-3-11 11:54
给心痒还没有入坑的兄弟一个建议,如果你真想入坑,你先咸鱼收一条几百块的,让朋友或家人给你换线听听,次 ...

现在奸商懂得用滤波器件让模拟咸菜能听出区别,如楼主所说那不是变好,不过数字和电源线能听出区别那真是脑容量超常了

1350大神睡了几天,战力大涨!果然有1350大神的地方楼就会歪,最后变成小白和大神辨音能力的PK。

1.是因为成本和厂商本身调音的风格,改变周边是为了留你喜欢的改善缺点
2.好的周边是全面提升的
3.三大件到中等水平不太差的情况下,周边提升比三大件好,因为送的或者哪个些廉价的周边只会是负面效果
4.周边有适用性,看的是搭配
这些都是我实践来得,楼主你没亲自试过就再发帖,这难道不是误导新人?

搞搞搞,摸送到

jimmyxzy 发表于 2018-3-10 23:34
楼主说的很中肯,先把基础三大件搞好了,多听听各种不同的音乐,了解了自己的喜好,又有钱有闲的可以去搞搞 ...

界面本来就是相当于转盘的存在啊,是三大件之一了,肯定不是玄学。。。至于信号线我觉得也可以作为个大件。。。对系统风格影响其实相当大了。咸菜这东西属于要让系统上个台阶很难,但是毁一套系倒是轻轻松松也不一定要很好,但最起码要用不出恶声的。

5410 发表于 2018-3-10 20:31
个人建议还是量力而行吧,音源两万为界,放大器一万为界,低于这个价位的话投资线材确实意义不大,但是电源 ...

两个墙插都有在用 ,个人比较喜欢瓦特381镀银,当然可能跟我系统有关系

szcqcc 发表于 2018-3-11 12:01
评判失真的标准是什么,我能想到是自己一张嘴,下潜和动态这种低级门槛还没跨越,怎么确定自己有能判断失 ...

你自己找找thd图。失真是怎样?失真声音就不对了啊,还要怎么说。
算了,鸡同鸭讲。你自己也说耳机低频始终不对,你我都是有箱子的人,应该知道正确的低频是怎样的吧。
下潜我说了,低频有响应就是有下潜了?失真不管了?失真的响应算不算合格的下潜?
动态,我也说了,不管是树,是灌木丛,是草丛,都给你回放成树木,弱信号不能恰如其分还原,你大声是够大了,那些弱动态微动态呢?
没烧到这个份上,跟你讲你也不明白,拿个mp3直推1350,你怎么能够理解细致入微、恰如其分、自然流畅、收放自如的含义。

给楼主点赞,说的很在理,非常好的贴子~

说到底,线材的那点失真都是亿分之几计,就算是几十块钱的普通的不能再普通的线,失真度和几万几十万的天价线比也大不到哪去,

这点点失真跟耳机万分之几左右的失真连九牛一毛都算不上,就算是几十块钱的线的失真也只有T1这类顶级耳机的几千分之1,

所以在耳机或音箱的失真面前,线材失真只能说小到不能再小,

更何况还有三大件里面的普通的不能再普通的机内线\PCB线、几块钱的元器件针脚线组成的折合起来长达数十米整个信号通路共同制约,在这种情况下,只换了数十米长的信号通路中的1、2米长的几十分之1的部分,

那些所谓的金耳朵玄学家就能听出明显的提升了?

明明换个耳机就能轻松达到万分之几的失真度的提升,比如T1换K812、HD800等,但有有些人却非要花几千上万去换线,就为了那亿分之几或亿分之几十的变化?

而且这点变化还单单只是2根线,把这2根线放在大部分都是普通的不能再普通的材质折合总长数十米的信号通路里面,花几千数万折腾线材换来的那点亿分之几的变化只会被整个信号通路里长的多的多的其它的普通材质的通路淹没殆尽~

至于坛子里有些人,只要是谁质疑咸菜谁就是穷逼谁就是木耳脑残的,只能说这种人思想很幼稚,
除非你公开盲听拿结果说服大家线材确实有明确影响(盲听至少3组对比,2组对比50%概率蒙都能蒙对的没什么参考意义),否则喜欢动不动拿这种话攻击别人的就实在很可笑了~

baiduakg 发表于 2018-3-11 12:34
你自己找找thd图。失真是怎样?失真声音就不对了啊,还要怎么说。
算了,鸡同鸭讲。你自己也说耳机低频 ...

你看错了1350的thd那真是肩比旗舰的,不对,在旗舰中是中上水平

没有实际体验,没有亲身经验,却在网上大放厥词,找自尊的,精神和智商都是有问题的,现实生活中的失败者就不必说了,害得别人上个网都不能安身

江南我最帅 发表于 2018-3-10 22:11
辛苦LZ打了那么字。
普通烧友还是不要玩弄线材了吧
有这功夫不如买个新耳机或者新耳放

严重同意

论坛的风气就是花钱少的智商高,花钱多的是白痴。

呵呵哒

燥起来把

我感觉那些喷楼主的,都是心服气躁,没认真读完楼主帖子的人吧?

建议论坛开放黑名单,各种党互相拉黑,大家眼不见心不烦老死不相往来,各玩各的

这么好的文明交流工具,为何不开放,大家心知肚明吧

cain8889 发表于 2018-3-11 18:10
建议论坛开放黑名单,各种党互相拉黑,大家眼不见心不烦老死不相往来,各玩各的

这么好的文明交流工具, ...