最近玄学党异常活跃,希望穷烧小白们理性辨别,不要花冤枉钱

穷烧其实也有好选择啊,sommer的线用用其实很不错了。。。线这东西有个底线,高于这底线后可以把主要精力放在三大件等折腾完实在闲着再折腾。否则就是拖三大件后腿了。

mczhanglang 发表于 2018-3-10 22:35
比你有钱又舍得烧钱的玩家智商也未必比你低。电声领域其实最烦的就是讲什么"科学"道理,因为电声很多底层的 ...

這麼低技術含量的領域都沒辦法測量
感情您那邊的大清亡了沒?

我觉得买个100多的diy线  和机线比一下   感觉有区别再继续   

看完发现吵得很欢乐,sz连高频都听不出来

打架贴,打架贴。
欢乐一下

wy5o 发表于 2018-3-12 08:45
看完发现吵得很欢乐,sz连高频都听不出来

9500,612,990,1350哪个高音好我可辨别得妥妥的

erjiac 发表于 2018-3-12 03:22
這麼低技術含量的領域都沒辦法測量
感情您那邊的大清亡了沒?

声学技术含量很低?别秀无知好么,别说什么天价耳机,音箱系统,至今人类实验室的设备都无远不能达到完全还原、再现声音。电路布局对声音听感影响的机制也没搞清楚。

yhjyuan 发表于 2018-3-12 07:58
我觉得买个100多的diy线  和机线比一下   感觉有区别再继续

一百多估计难,但我300多张扬信号线线和秋叶原还是区别可闻的。和十来块线更一耳朵区别。

mczhanglang 发表于 2018-3-12 09:33
声学技术含量很低?别秀无知好么,别说什么天价耳机,音箱系统,至今人类实验室的设备都无远不能达到完全 ...

你看不懂測量兩個字嗎?
算了,夏蟲不可語冰

每个人的听力是不同的,感知外界声音的能力不同,玄不玄的只有自己知道,有可闻的变化就不玄,听不到就玄。给一个不怎么听音乐的人听一堆耳机,他可能会说都差不多嘛!这个为什么这么贵呢?不可思议!在他看来这种事太玄了。

没说完,人家路边摊的耳机也听的津津有味,你给他个高级货他都嫌累赘(我女儿就这样,这么多年了还没有把她的耳朵培养出来,搞的我好失落),你说我们烧那么多钱,买那么多器材和周边,费劲巴拉的折腾来折腾去,人家一副入耳线控小白该怎么听怎么听,该听啥听啥,嗨的时候照嗨,你说我们何若呢?大家说,我们是不是都有病?

回楼上,发烧友,前两个字,发烧,本来就是一种病态

支持楼主打击神棍

楼主比较中肯。就好比要给奇瑞QQ花大几万换条排气,以期提升它的动力性能,不如直接换台捷达开着。当然如果开的是GTR,另当别论。

有些理论上都不可能听出的变化不知道大师们怎么听出来的

相信自己的耳朵,捂紧自己的钱包~

erjiac 发表于 2018-3-13 15:49
你看不懂測量兩個字嗎?
算了,夏蟲不可語冰

你也就剩下张烂嘴了,前面牛头不对马嘴的回帖我算是懒得去给你普及小学扫盲教育,你前面敢说什么技术含量低的领域?

大体同意,但是usb线确实声音不一样

科学理论党PK实践真知党
火了

楼主是个敢说真话的人,支持!