-注册-

he400i的感受

刚从咸鱼收了个he400i,17年12月份的,很新。估计上家还没煲出来就出了。咸鱼又收了根平衡线,连上电脑,音源是dsd64 Foobar,usb接奥莱尔的s6,煲了一周,把感受跟大家汇报:
首先耳机的解析很好,我对比了HD650,明显400i更细腻更通透,声场不大,但动态和瞬态非常好,人声甜美,结像我自己感觉比650还准确,每个乐器的位置都很清晰,低音也是有的,下潜不深但我感觉够了。说实话这耳机比650清晰明亮,又比t90甜美柔和了许多,值得拥有。感谢我的上家,没煲开的好东西出给了我。

???400i最大的两个问题,动态差,声音干,其他各方面都不错,下潜也好声音也好都没什么问题,难道400i的个体差异这么大?

哎哟喂,很多感受是和楼主反的。。。

我觉得动态瞬态不好,声场挺大,结项不太清晰。。。

哈哈,可能楼主是和650做对比的吧,所以感受不同。不过400i还真是挺好听的。

平衡线是啥线?我也想买呢

瞬态还行吧,动态真心不行,并且高频不过瘾,有些暗

刚出了个2月份买的400i,一万以下的一体机根本推不饱

400i平衡线听歌真心high不起来听舒缓器乐人声都好但是器乐的质感表现是不如650的

楼上各位,400i要用功放,我也是有了功放之后才发现的。。当然,专为400i配个功放不值得,所以,挺尴尬,还是默认它动态不行声音干吧……

erjiniu 发表于 2018-3-11 15:19
400i平衡线听歌真心high不起来听舒缓器乐人声都好但是器乐的质感表现是不如650的

这就是我说的声音干。

baiduakg 发表于 2018-3-11 15:40
楼上各位,400i要用功放,我也是有了功放之后才发现的。。当然,专为400i配个功放不值得,所以,挺尴尬,还 ...

配个d类数字功放如何?

同意楼上,用数字功放推出的声音,和普通耳放的声音不是一个级别的

没试过数字功放,因为以前曾经有过非常不好的体验。

楼上各位,400i要用功放,我也是有了功放之后才发现的。。当然,专为400i配个功放不值得,所以,挺尴尬,还 ...

请问用功放推的话用啥线?

vbbcc 发表于 2018-3-11 19:05
请问用功放推的话用啥线?

香蕉转4芯平衡转接线,或者阻抗适配器

lylby 发表于 2018-3-11 14:24
瞬态还行吧,动态真心不行,并且高频不过瘾,有些暗

总体感觉高频有些低,可能也是齿音少的原因吧,总体音量比t90小很多,灵敏度差一大截。

以前家里的老功放也是可以的,那种胆机,推小音箱的

平衡和普通区别大吗

你说的是560吧?440i设计初衷不是用来直推的吗?直推可能不够,但到功放,这跨度也太大了。

cpu1980 发表于 2018-3-12 10:50
你说的是560吧?440i设计初衷不是用来直推的吗?直推可能不够,但到功放,这跨度也太大了。

不清楚,我是给它插上he6的功放,动态就好了,声音仍然缺乏水分。直推就是软啊,也不是不能听。

400i很难推吧,当初去实体店听了下感觉不象你说的那么给力啊,前几天去中关村正好有试听飞利浦神器X2的,感觉2000以内这个价位来说除了森海某些丑的要命的大耳意外X2 应该是素质相当好的一个大耳了,尤其是一点都不吃前端。
如果买400i的话起码还需要两倍多的价格搞一套设备不太划算啊。相信选择了400i就应该是冲着性价比去的!!!强烈要求楼主去试试X2,真心推荐。(古典我从来不听,所以不在我对400i的评论范围内)