-注册-
楼主: ztxc

保险丝对声音影响大吗?

linkko 发表于 2018-3-12 16:20
变化大。保险丝相当于最后一段电源线

那电路板上的接头,焊点,印刷电路呢?

liuminyi 发表于 2018-3-13 19:41
各位听得出电路板上那35微米厚的铜箔对声音的影响么

哈哈,而且还不是单晶铜,还不镀银,怎么能听啊。

muramasa 发表于 2018-3-14 00:51
沉金的,尤其是沉真金(非化学金),多层沉金的,声音还真不一样。
其实如果不是大规模集成电路的板子, ...

沉金也是化学方法,就是金层更厚,更不易氧化,更易于焊接,电流仍然在铜层上流动。银铜金的电阻率是1.65  1.75  2.40 如果信号在金层上的话,那简直就是灾难。

muramasa 发表于 2018-3-14 00:51
沉金的,尤其是沉真金(非化学金),多层沉金的,声音还真不一样。
其实如果不是大规模集成电路的板子, ...

沉金也是化学方法,就是金层更厚,不易氧化,容易焊接,信号电流仍然在铜层流动。金的电阻率比铜要大几乎一半,所以金在电路板上是作为抗氧化涂层用的,不是信号通路。

4eyesnb 发表于 2018-3-14 15:30
吓得我赶紧把电路板上的铜箔全换成了银箔。

银箔怎么行,要银板银条才行,还要把元件的焊脚都换成银的,还要粗。

jimmyxzy 发表于 2018-3-15 17:39
那电路板上的接头,焊点,印刷电路呢?

当然都有影响,如果没影响,很多高端设备的复刻会变得非常简单

linkko 发表于 2018-3-15 21:47
当然都有影响,如果没影响,很多高端设备的复刻会变得非常简单

同意,所以要么原来的瓶颈在保险丝上,不然换个再高级的保险丝也没有意义。

专门搜了一下 说是有二个保险丝 一个是交流电保险丝 一个是功放管保险丝 那前一个对音质没影响 后一个应该有 。但我家以前有个功放 输入过大就断开没声音了 不用保险丝

125187881 发表于 2018-3-14 21:53
最近80块买了个稳压器,感觉就是在听稳压器里面牛的音色。声音更厚实了,高频又被削掉一点

长知识了 原来稳压器会限制动态 。现在的市电不用稳压器 以前的电经常瞬间烧断灯丝

125187881 发表于 2018-3-14 21:53
最近80块买了个稳压器,感觉就是在听稳压器里面牛的音色。声音更厚实了,高频又被削掉一点

220v市电的稳压器么?

jimmyxzy 发表于 2018-3-16 09:03
220v市电的稳压器么?

是的啊 最便宜的那种

yhmyhm 发表于 2018-3-16 00:21
长知识了 原来稳压器会限制动态 。现在的市电不用稳压器 以前的电经常瞬间烧断灯丝

没觉得限制动态啊,不过感觉还是有点音染,不知道是不是脑放

125187881 发表于 2018-3-16 10:50
是的啊 最便宜的那种

如果你家电压原来过低或过高,不在用电设备的工作范围内,加个稳压器还是有用的,因为原来设备不在正常工作状态。但是80块钱的太便宜了,至少买个公牛的,功率最小要按设备最大输入功率乘以120%。但是我觉得要谈音质的话,至少要让设备先在正常工作状态。

jimmyxzy 发表于 2018-3-16 15:51
如果你家电压原来过低或过高,不在用电设备的工作范围内,加个稳压器还是有用的,因为原来设备不在正常工 ...

我只带音源和耳放 2000VA的应该是够了 可能因为这个稳压器稳压出来的精度只有正负10% 所以没什么用吧

现在接到电脑上去了 我家夏天电压就不行了,连电脑都会重启

125187881 发表于 2018-3-16 16:16
我只带音源和耳放 2000VA的应该是够了 可能因为这个稳压器稳压出来的精度只有正负10% 所以没什么用吧

...

个人看法,80块不太可能2000W足功率的。

影响有么?》》?

发现上面不少出言讽刺的,都是用素质型解码器,这类解码器换保险丝最明显。与其分析来分析去,不如花几十块换3款保险丝,一个图记50块金银碳的,一个30块创世纳米金,一个10块钱声韵纯银。如果听不出明显区别,可以不用烧任何线了。区别比两三千的usb线和机线还大很多。

不是说保险丝都是提升,但改变一定是很大很明显的。

保险丝影响比电源线还大。我通常是不用保险丝,直接用铜线焊死,这样自我感觉声音最好~

影响还是不小的,但也看什么设备