-注册-

重新说说奥蒂兹isine20

其实已经写过三个帖子了。

巅峰对决IV Audeze isine20 VS UM ME.1   http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2005378&extra=
对数玛多评测榭兰图和isine20的不同看法 (更新isine20频响曲线)  http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060462&extra=
浅谈Audeze isine20的数字(DSP)调节与AKG K267的物理调节(更新全部频响)  http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2079894&extra=

为什么要重新说说,是因为我觉得有太多盲目的吹这个耳机了,让我感觉很多人的HIFI知识还很薄弱。

ligtning线是自带DAC和耳放,其水平是远远低于各种砖头的,从体积和形式而言约等于蓝牙耳机的内置解码耳放。

ligtning线的主要贡献是EQ调节,仅此而已。

如果认为使用lighting线接苹果的作用远大于使用3.5接其他播放器,那么基本说明是对EQ敏感,对DAC和耳放不敏感。

我非常严格仔细的对比过isine20(使用DAVE HUGO2 金砖 AK240 ipad 10.5 pro等),结论是如果不使用lighting,在频响曲线上存在较大缺陷。正常EQ下,音质属于中等,大概和K3003 SE846这种老旗舰差不多。总而言之没有特别的厉害,白送一个DAC耳放线是亮点,频响有问题是败笔。
厉害  写了这么多

这句话很扯,别的不做评论。
你确定用3.5和用lightning的区别就是加了eq?我觉得是完全两个耳机的声音。而且eq是在app里手动调节的,默认是关闭的。

屌丝怒跪求送。

lyxskycover 发表于 2018-3-12 13:56
这句话很扯,别的不做评论。
你确定用3.5和用lightning的区别 ...

明显我比你懂的多。看看我的发帖即可。

主要贡献就是EQ。那条线的DAC和耳放,估计成本不超过200元,但还是要比苹果自带的好,苹果卖的是手机,不是DAC和耳放,但苹果做转盘还算不错(起码比做解码强多了啊),这点确实超值,我DAVE都接过水果。

APP那个,看帖子,多学习,再回帖。

那条线确实一般, 我一般是换升级线, 用播放器加EQ来听

szyaudio 发表于 2018-3-12 20:47

没试过换线,不过原线看上去就很一般

szyaudio 发表于 2018-3-12 20:47

播放器的EQ有好有坏,官方的EQ包也一直没放出来。

虽然没听过 但一直觉得按SMD的说法 那条线是起了巨大的作用 用那么小的体积做了一个超高音质的解码耳放的功能 如果是真的未免太黑科技了

179094579 发表于 2018-3-14 14:24
虽然没听过 但一直觉得按SMD的说法 那条线是起了巨大的作用 用那么小的体积做了一个超高音质的解码耳放的功 ...

巨大的作用就是EQ。AUDEZE真要有那技术,早就拳打CHORD脚踢各路神砖了,别真的以为是买线送耳机。

正常EQ下,音质属于中等,大概和K3003 SE846这种老旗舰差不多

我觉得这个是邪说,单元大小都不一样。一耳朵听得出好嘛,声音规模不一样。。而且我和你说 Audeze给全线产品都出了eq,照你这么说都要降级来看

明明单元大一级压死人的,你视而不见,那和说1350秒k612没区别了啊喂

isnie 20最大的优势是说是入耳,但是单元大,有头带感啊

shenje 发表于 2018-3-14 15:29
正常EQ下,音质属于中等,大概和K3003 SE846这种老旗舰差不多

真要喜欢振膜大的,认定振膜越大越好,建议买头戴耳机。个人听感MSR7se强过isine20。个人听感isine20基本和K3003 SE846 黑黄鹂差距不大,低于榭兰图、mentorV2一点。

脑放的平板据说振膜很大。

gebegebe 发表于 2018-3-14 15:41
真要喜欢振膜大的,认定振膜越大越好,建议买头戴耳机。个人听感MSR7se强过isine20。个人听感isine20基本 ...

但是个人听感,isine的振膜30mm在入耳里真的确实难有敌手了。。和大耳机没关系,只是确实和入耳差异巨大。。。

我觉得真觉得MSR7se强过isine20的,
很难相信你说额大概和K3003 SE846这种老旗舰差不多这句话没开脑放

另外苹果转转盘其实比较差劲的,输出电压太小,最好有信号重塑才行。。。

脑放的平板没了解过,也不想了解。。

shenje 发表于 2018-3-14 15:48
但是个人听感,isine的振膜30mm在入耳里真的确实难有敌手了。。和大耳机没关系,只是确实和入耳差异巨大 ...

MSR7se很强。isine20这东西,真没觉得有多强,起码没吹的那么变态,理性点看待吧。

gebegebe 发表于 2018-3-14 15:52
MSR7se很强。isine20这东西,真没觉得有多强,起码没吹的那么变态,理性点看待吧。

isine 20我听过 插在aK380上听的,而不是原装线, 同时听得还有alo  织女星 ,final audio的 lab 2,以及我自己的edtion m plus
是为数不多我觉得在1万以内入耳听起来单轮声音还是能觉得还不错的,结合售价还是比较惊喜的,当然因为单元大小,不隔音,比较并不公平。。

我至少觉得比谢兰图要值的多

shenje 发表于 2018-3-14 15:58
isine 20我听过 插在aK380上听的,而不是原装线, 同时听得还有alo  织女星 ,final audio的 lab 2,以及 ...

详见我的对比贴。isine20不调EQ,其实还是不太科学的。榭兰图这个东西,还是挺适合老烧的,就是低频多了。AK T8ie MK2那什么玩意。

脑放的耳机单元很大。

就是说听这耳机还得买台IPHONE?安卓党表示买不起

天空上尉 发表于 2018-3-26 10:44
就是说听这耳机还得买台IPHONE?安卓党表示买不起

ipad也可以

这塞子的佩戴和外形比较 其他还不错 声音到宽松大气