-注册-
楼主: 黑心的汤圆

都说白牙中性无染,然而

SA5000了解一下

不能飞的羽翼 发表于 2018-3-13 11:20
这个世界上不存在无染,只是相对而言

正解

以我手上T1II來說,確實是相對無染的

目前来看最无染的还是1770,1990低频对比一下明显假,糊在一起

我买过dt880,t5p和t1,讲真,都不是我喜欢的声音,差不多是楼主形容的那样吧,声音是蛮干净,但是乏味,相比之下,森海给我的印象就好多了。估计以后不会再买拜亚的耳机了

无染是个伪命题,觉得好听就行。

中性无染是相对的,就像冷暖,比如990p,单独听不觉得冷声,但对比650就觉得冷,t90推不好就会亮薄冷硬,但它是中性无染型这一点不会改变~

算无染
不信你听吉他solo
再弹一下
个人觉得表现很好
相差无几了
可能是中频薄你觉得高频太突了
拜亚的不是两头翘
是凹
音源解码素质高把中频撑足是很好的声音

zhangran1z 发表于 2018-3-12 23:24
DT770 PRO 250欧,低频动次大次,好感瞬无。

和你说770pro是干活用的听歌不靠谱你咋还买了呢

秋山澪的k701 发表于 2018-3-13 23:40
和你说770pro是干活用的听歌不靠谱你咋还买了呢

我买它的初衷是便携和台机兼顾,没想到声音是闷的,一定是我买的版本不对,应该买80欧的。

只能说性冷淡,无染就看看吧,录音混音的时候都要适当染色,耳机说没染色有染色有必要吗?

并不存在无染色这个概念,而是过度假

我是拜亚粉,没你说的高频锐、亮的特点

明明测试结果就表明,多数拜亚耳机高频段突出一截,明明实际听感就是,猛男变基佬,明明自己试一试扫频就知道,在回放到高频时声音会不正常的变大。还硬要说中性无染,不知道很多金耳朵是怎么收货的。我看啊,很多自诩能听出三峡水位变化的金耳朵,实际耳朵差到要命。

tts43 发表于 2018-3-14 21:11
明明测试结果就表明,多数拜亚耳机高频段突出一截,明明实际听感就是,猛男变基佬,明明自己试一试扫频就知 ...

突出一截就不对吗?你知道人耳朵需要补偿嘛?

对错都是伪命题

T1二代 明显有染,有点混响效果,用来听人声合适

shenje 发表于 2018-3-14 22:23
突出一截就不对吗?你知道人耳朵需要补偿嘛?

对错都是伪命题

突出一截本来就是补偿过后的结果,你搞清楚测试结果是怎么做出来的就知道。

flowly 发表于 2018-3-13 11:07
尤其是好多小提琴,拜亚的声音真心不行,和hd600差太多

1990小提琴比较倾向演奏者的听感,我小时候学过几年小提琴,虽然没摸过录音里用的名琴,但差不多是这个音色,能听出换弓的声音甚至大力按压指板的声音(坛里叫松香味?)。600试听过一次,弦乐声音比1990干净,稍显华丽。
至于说哪个好,那就见仁见智了

我觉得真正无染的低频你们大多数人都不喜欢吧,现场哪来这么多下潜和凝聚度,都是散得很快的吧

没有无染,只有往哪儿染,暖的还是冷的。明快的还是晦暗的。

tts43 发表于 2018-3-14 23:05
突出一截本来就是补偿过后的结果,你搞清楚测试结果是怎么做出来的就知道。

我说的不是这个,是人对乐音的判断也是需要补偿的。因为本来耳机的素质就有局限。不可能在所有频率都有充沛的细节。所以只能强调部分细节。你说的补偿是对于耳朵拾音的补偿,我说的是对于耳机素质缺陷的补偿。就这个价位,就这些东西,强调一些,好听一点。880绝对有650表现不出的细节。。。所以没啥必要说人家调音对错