-注册-
楼主: number92000

usb线对音质的影响

古河Formula-2

换了发烧的USB线又怎样呢,电脑主板上的密密麻麻传输数据细细的铜箔,主板厂家没有用到发烧材料已是短板,cpu上的硅芯片到针脚的连线英特尔公司没有用发烧材料已是短板。搞条天价USB线接电脑就因主机里的连线不是发烧线而没有什么卵用。快!  烧主板,烧CPU。不能让最后一毫米的的线成短板。

实践出真知,从结果再分析理论。
多买点设备就知道了

tts43 发表于 2018-3-29 10:11
各位都是神耳啊,那么我出一个题目,目前多声道系统基本做不到相位全重合,也就是说低音单元和高音单元的时 ...

高阶的箱子本来也在减小这种影响,而全频喇叭为何是很多老烧的标配也是这个原因。取决于你是追求的技术还是艺术。要艺术就只需要关注结果!

r10 发表于 2018-4-3 12:12
高阶的箱子本来也在减小这种影响,而全频喇叭为何是很多老烧的标配也是这个原因。取决于你是追求的技术还 ...

追求艺术,追求结果,不错啊。咱首先不说所谓的全频老烧有没有追求结果的能力,咱先看看有没有追求结果的眼力。你以为全频就没这个问题么?你好好看看主流喇叭,特别是全频,都是锥盆,中心点和边缘距离差多少?算你3cm吧,由中心及边缘发出的声音到你耳朵得有多少ps的误差?几千几万ps不算多吧。好像我觉着老烧没听出来,说的好像全频就没这问题似的,还要靠分析哟,这不对,必须不对。
嗯,至于您是传说中的老烧,还是只是嘲讽老烧,这恕我没看出来。

tts43 发表于 2018-4-3 12:26
追求艺术,追求结果,不错啊。咱首先不说所谓的全频老烧有没有追求结果的能力,咱先看看有没有追求结果的 ...

我没说全频喇叭就没有问题哦,我没说出的前提是全频问题很大,全频往往连频宽都不够,更说不上需要甄别出你所说相位的问题,听音乐又不是侦测引力波。我的意思简单说就是,如果理不清技术上的问题,那就不妨把不完美的声音甚至有缺陷的声音当做另一种艺术形象来追求!如果不认为HIFI是一种艺术形式或者不能理解HIFI是艺术也可以像阁下一样在技术上较真,各自找到乐趣就好!  回到正题,USB线能不能听出好坏和大家的设备级别,听力水平有很大关系,觉得没用就不花那个钱,觉得有改善就可以开心的花钱追求,不冲突。

r10 发表于 2018-4-3 13:47
我没说全频喇叭就没有问题哦,我没说出的前提是全频问题很大,全频往往连频宽都不够,更说不上需要甄别 ...

有改善就一定是什么jitter的原因吗?这未免简单粗暴。这是事实。

tts43 发表于 2018-4-3 14:13
有改善就一定是什么jitter的原因吗?这未免简单粗暴。这是事实。

我又什么时候说了jitter?我之前的留言里也只说了,估计是USB线内部线之间的干扰问题。

r10 发表于 2018-4-3 14:30
我又什么时候说了jitter?我之前的留言里也只说了,估计是USB线内部线之间的干扰问题。

你不说jitter那在争啥呢,直说吧,我很好奇your猛真正分辨多少jitter造成的问题,至于我说那些比jitter严重几百几千倍的问题,可以听出来。

tts43 发表于 2018-4-3 14:39
你不说jitter那在争啥呢,直说吧,我很好奇your猛真正分辨多少jitter造成的问题,至于我说那些比jitter严 ...

佩服!通篇看下来就你自己在那扯JITTER,这天没法聊,告辞!

r10 发表于 2018-4-3 14:53
佩服!通篇看下来就你自己在那扯JITTER,这天没法聊,告辞!

哦,你的意思是一四七八十五等楼的说出来的不叫话是吧?我一只眼都能数出那么多直接或间接在扯什么jitter,同步等问题的,我顺着说的好好的,你一来就给我来个引用,然后又说什么不谈jitter,到底意欲何为呢?还是我偏题了?

tts43 发表于 2018-4-3 15:05
哦,你的意思是一四七八十五等楼的说出来的不叫话是吧?我一只眼都能数出那么多直接或间接在扯什么jitter ...

线材无用论论天天找人怼,干啥呀
没有金耳玩什么HIFI??
不信玄学来啥论坛??
能听出的自然信,不信的也不用花这钱,靠你怼是怼不过来的!!!
听音乐上论坛什么的最没用了,不如赶紧去上班赚钱!!

USB对声音有很明显的影响,但是至少你的系统素质也过得去,要不然听不出去来。5000的也不一定就绝对比500的好听,更重要的是跟系统的搭配,这些也都是本人通过多次不同线对比得出的结果。

zgy2577 发表于 2018-5-11 13:52
线材无用论论天天找人怼,干啥呀
没有金耳玩什么HIFI??
不信玄学来啥论坛??

哎,我就是天天找你这种人怼,你不想怼你别理我呀,想怼那咱们开啪。你金耳朵麻烦听出来以后告诉我你耳机的jitter是多少?
哦对了,我刚才找了找你是哪位金耳,赫然发现你连音箱竖放横放有什么影响都听不出来,笑死人的金耳朵,哈哈哈哈。

澜飘飘的风 发表于 2018-3-29 12:15
换了发烧的USB线又怎样呢,电脑主板上的密密麻麻传输数据细细的铜箔,主板厂家没有用到发烧材料已是短板,c ...

说对了。。pchifi的确还有很大提升空间,电脑这些配件还没有用发烧配件。

tts43 发表于 2018-5-11 15:10
哎,我就是天天找你这种人怼,你不想怼你别理我呀,想怼那咱们开啪。你金耳朵麻烦听出来以后告诉我你耳机 ...

我是不了解横放竖放有没有区别啊,当时我中意这对箱子还没买,我没有听过,所以提问。现在我买了, 听了,也认同您当时的回复。
虚心提问是美德,事实求是也是美德,没有任何问题吧

我没说自己是金耳,我耳朵不咋地,但是能听出线材区别
我不知道您听过没,至少我看到您怼人时从来没说自己听过。

天天扯一堆皮毛理论,您说服过任何一个人么?为啥?理论大不过实践,
最后结果都是别人懒得理你。

最后我怼您也是多此一举了,每个人都有自己的追求,祝您越怼越顺,成就绿檀大神。
不过在此之前,我也懒得理你了

zgy2577 发表于 2018-5-16 13:14
我是不了解横放竖放有没有区别啊,当时我中意这对箱子还没买,我没有听过,所以提问。现在我买了, 听了 ...

我懒得说服你这种横放竖放都不知道区别的金耳朵。既然你绝得我胡扯理论,果断我讲什么你就偏不听什么好了。横竖跟我对着干,买吧买吧。多买点。

嗯,既然说到这里,我也不妨说几句真心话,我来这里干什么呢?你觉得我来这里是想要说服谁吗?那就大错特错了。以前我都是不在这里玩的。我都在别的论坛跟人互怼。

但是别的论坛跟别人互怼有个坏处,我说出去的话,有的人信了,信了以后越钻越深,越来越难对付,呵呵。其实那些你们最看不起的所谓皮毛理论,只要你去深究,去实践。很多东西到头来是会知道的。当然我说的实践,不是你去买搓线师傅的那种无所谓的实践。而是自己去搓线,自己去做机器,去用线。说大点,去做功放,做音箱等。你才会知道中高音单元不横置这简单的一句话,线的问题不在于jitter不jitter,是怎么来的,为什么你们觉得不信,是因为我焊过的线比你们买过的还多。

当然了,从我的角度说,你们最好啥都别信,这里最大的好处就是我永远说服不了谁,哪怕我说的东西不收费,不保留,深度剧透,哪怕信了一点,研究几个月之后,我可能就怼不动他了。这不好玩,十分不好玩。所以就因为你们不信,我才会挺喜欢这里。因为怼来怼去,很多所谓的大神永远就是那种水平,怼起来特开心。不像别的论坛,你漏一点底,过了一段时间别人把你的两下子学了个遍,甚至干的比你还好。呵呵。

所以我发的贴,我说的话,我怼别人时那些有意无意透露的皮毛道理,你们千万别信,千万别深究。你们信了,学了,会了,我以后还不好说太多了,不然这逼没法装了。

建议怪兽的线材

刚换了条几十块的usb线听着有变化,和机线对比高频好了,通透。但低频量少了很多。

usb线影响声音很大,主要是,三频密度,声音饱满度,高频延伸等,主要是供电和数字信号实际在数模转换芯片中是什么样的,有关系。