-注册-

大佬们来试试这样推812?

pc端调低音量,耳放增加音量,找到最合适的那个点,因为推力不足或过推声音都会变刺激
不要说pc端调音量损失bit,24bit的音源以32bit输出到dac的话,足足有8bit的冗余空间给你浪费,8bit什么概念?1bit=6db,一般耳放调到最大音量也不能涨48db
而且我用hqplayer这个拿dsd升频算法吃饭的播放器,音量调节算法对他来说应该是小意思
这一招在甲类放上管用,连我那个破甲类功放的渣渣耳机口都特别有效,mojo不管用,貌似是音量控制原理不同
大佬们试试hiend器材上这一招管不管用呗?虽然很多大佬都不玩pchifi了

对812的好处:降低低频闷感,增加下潜,提升中频能量感,凝实结像,减少高频刺激
这和放大器有关,有个参数叫不失真功率,或者是机器显示thd的功率范围,超过这个范围就不能保证失真度了。很有可能你听到的其实是更失真的声音。我试过很多这种在放大器前面做衰减的配合,最后结论就是不要衰减,用前级或者耳放调音量最好。

812的低频不足是先天性的   如果812的低频再没有问题的话 那其他的万元以下级别的耳机不用活了 真的

k812刺激肯定是前端的问题了.

1bit=6db   不懂。。

为什么812低频会不足,我的低频太多

yetifc 发表于 2018-3-13 20:06

我也是,估计说k812没低频的是系统问题赖到耳机里去了。

812低频挺够的,低频就是有点不够细腻……

sasawang 发表于 2018-3-13 19:28
这和放大器有关,有个参数叫不失真功率,或者是机器显示thd的功率范围,超过这个范围就不能保证失真度了。 ...

不失真功率功率很大的。你看4楼给的链接,里面有张图,低音时信噪比高,这个影响比失真功率影响高多了。

jackylzf 发表于 2018-3-13 19:40
812的低频不足是先天性的   如果812的低频再没有问题的话 那其他的万元以下级别的耳机不用活了 真的

没说812低频有问题啊,我的意思是812中低频不够饱满,701虽然低频残但中低频就比较饱满

gebegebe 发表于 2018-3-13 19:40
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2096900&extra=

thx

bgfans 发表于 2018-3-13 19:45
k812刺激肯定是前端的问题了.

刺激是相对的,812推的再好也比650刺激,问题是如何改善。我提出的方法就是说不要一不好听就赖耳放不够贵,耳放是可玩的

hrmdadi 发表于 2018-3-13 19:51
1bit=6db   不懂。。

搜一下就有了

yetifc 发表于 2018-3-13 20:06

没说低频不足啊,3楼说的

bgfans 发表于 2018-3-13 20:08
我也是,估计说k812没低频的是系统问题赖到耳机里去了。

我没说低频不足,3楼看错我意思了,然后楼就歪了

高等代数 发表于 2018-3-13 20:13
812低频挺够的,低频就是有点不够细腻……

我没说低频不足,3楼看错我意思了,然后楼就歪了

gebe大神的帖子大家该好好学习...

呃,具体一下: 我说的是不懂你写的1bit=6db音量,,,,1bit不是等于6db的动态范围么,,动态范围和音量之间是什么关系?

这个思路可以试试,812对放大器音量的舒适区间很窄,如果能靠前面缓解一下音量区狭窄的问题,可能会更容易掌控一些。相比hd800,k812就是太挑剔了,极其娇气,所以探索起来确实要麻烦一些,适合那些生活极度讲究的爱好者。