返回列表 发新帖
楼主: erji6576

大佬们来试试这样推812?

解码器不是有无损音量吗?何必pc调音量。k812的低频看拿来干什么了,流行肯定是少了,舞曲电音就不必说了。我用效果器加了120hz以下6db听感就好了,模拟影音耳机的话再加3db,另外加300hz3db,看电影氛围感就很强了。

不过k812的确有这个毛病,看数毛多评测,乐之邦09(有损音量)推k812比09p(无损音量)要好。难道过推可以通过减少动态范围来改善吗?09的毛病估计是没有高级感或者说华丽感,人声有点远有点虚,跟k812有点不搭,就是便宜。

xufeng82 发表于 2018-3-14 11:21
解码器不是有无损音量吗?何必pc调音量。k812的低频看拿来干什么了,流行肯定是少了,舞曲电音就不必说了。 ...

解码器的音量不一定有pc好啊,起码hqplayer的作者是这么认为的,才把delta-sigma dac的超采样拿到电脑上完成了。而且如果是没音量调节的dac或者一体机就只能调pc了。

812的低音对我来说只多不少,120hz再加6db的话我脑袋就要炸了。。

xufeng82 发表于 2018-3-14 11:28
不过k812的确有这个毛病,看数毛多评测,乐之邦09(有损音量)推k812比09p(无损音量)要好。难道过推可以 ...

我一开始就说了,pc端调音量没损失动态范围,32bit的动态范围足足192db,就算录音没用到顶180总有的,现在最好的dac也就130,没法比的

而且耳放音量调的越小,自己的动态范围也就越小,前端开大了的话耳放这边也要损失动态范围的

mvw 发表于 2018-3-14 07:03
这个思路可以试试,812对放大器音量的舒适区间很窄,如果能靠前面缓解一下音量区狭窄的问题,可能会更容易 ...

听音乐和玩器材是两码事。老老实实听音乐的话,来个hugo2出差到处带就可以了,台机都可以出了,甚至mojo都能凑合

812刺激?几乎是第二个差点把我听睡着的耳机(650第一)反倒我之前听的mproe,ps500刺激多了

轻烧党 发表于 2018-3-14 21:56
812刺激?几乎是第二个差点把我听睡着的耳机(650第一)反倒我之前听的mproe,ps500刺激多了

热情不等于刺激,812配上干冷低端前端的话会有严重金属味,这叫刺激,听铜管就知道了

歌德相对不擅长古典,我不玩